Как лучше?

Есть в классе (3-м)у нас одна 9-ти летняя мадам, ну очень обаятельная....
Дочь даже дружила с ней какое то время...
Потом придет грустная в прошлые годы.... "Что такое"... "Да с Машей поссорились... она стала дружить с другой девочкой, т.к. та принесла деньги....." ну и тому подобное...
Дочери стали внушать- мол это не подруга, а одноклассница просто, приятельница, воспринимай ее так ;)
Но порою, наша наивность приходила и заявляла, что «друг исправился и стал настоящим» и так не 1 раз…
Во втором классе(ближе к концу года) ..случай….дочь о нем рассказала не сразу... "подружка" уже подворовывала вещи (деньги) у одноклассников и однажды пыталась "втянуть" в компанию мою...
моя на это не пошла, но и действия "подружки" не пресекала...
Моей влетело, конечно, с полным объяснением последствий, чувств «обворованных» и т.п...

однажды дочь приходит и опять говорит : « поссорились»...
Я ей опять про те же грабли, что это не подруга, а просто одноклассница-помоги, угости и т.п... но не больше
Ну и выяснять обстоятельства "ссоры"...Было это в сентябре....Пришли в класс, с «подружкой» весело общались, дочь хотела сдать деньги 200 рублей учителю на праздник осени (повертела ими, покрутила, т.к. ждала учителя) , но ее забрал психолог на диагностику (всех по очереди тестируют)...деньги она убрала в портфель…
Приходит , ни денег нет и "подруга" перестала разговаривать и даже не подходит....будто не знает дочь.... %) недели 2 к ней даже не подходила! И не огрыалась, как раньше при «ссорах»… Такого еще не было, чтоб столько выдержала!!!!!!!!!

Ну и "дружить" уже перестали окончательно....
Все ок)
У нее свои подружки, у нас свои)

Дальше -больше....
Наша бывшая подруга Машенька очень завистливая, все время рассказывает как ей плохо живется в семье, что родители ее не любят, ничего не покупают….и.тп..

Не сказать, что я «шикарно» одеваю дочь, но видимо детские вкусы совпадают…
И наша «героиня» по поводу некоторых вещей не скрывая злости и зависти высказывала дочери типа: «это у меня …должны быть такие туфли…за что тебе это..» и .т.п…

В итоге «любимые» видимо, не только нами туфли , почти новые исчезают из раздевалки, а через неделю после физкультуры мы не можем найти нашу «завидную» юбку с сердечками…….
При этом Машенька хохочет больше всех над дочерью потерявшей вещи и говорит мол «теперь ты одета некрасиво…» и т.п…

Если это только начало, то я точно свихнусь, покупая каждые 2 недели новые туфли, нестись через весь город домой, а потом в школу, чтоб завезти дочери юбку….а потом и новую покупать….

У меня нет никаких доказательств, что это все 100 % проделки Машеньки, но вот уж очень многое указывает на это..
Как проверить?

А если поднять вопрос о пропаже вещей на род. собрании и поставить камеры в раздевалке? Или сильно дорого выйдет? Только у вас пропадают вещи? Ну и конечно, по поводу кражи я бы обратилась к директору с требованием найти виновного.

Lili08
Или сильно дорого выйдет?

само собой :(

Lili08
Только у вас пропадают вещи? вроде нет.... были случаи из за безалаберности детей- все находилось

Lili08
А если поднять вопрос о пропаже вещей на род. собрании

Lili08
Ну и конечно, по поводу кражи я бы обратилась к директору с требованием найти виновного.

+++
делайте чтото, это так оставлять нельзя или пусть дочь лучше следит за своими вещами. после пропажи пусть в тайне от Машеньки проверит ее личные веши, портфель.
ну и вообще, можно директору пригрозить что заявление напишите, и напишите. пусть участковый проводит беседы со школьниками о наказаниях за преступления. или сами этой машеньке объясните что за такое может бытьСообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 20:29

ананистис
пусть в тайне от Машеньки проверит ее личные веши, портфель.

Ни в коем случае!!!!!!!!!!!!!А увидят её за этим занятием -не" отмоется" честный ребёнок. После первой же пропажи - к классной и разбираться! Безнаказанность не допустима. Была такая ситуация в нашем классе ( 2 класс). Девочка у подружек по-мелочи (ручки, резиночки) воровала -разборка была, ребята её потом воровкой обзывали - опять разборка в её защиту (ошибиться каждый может), потом она из дома деньги украла - "пострадавшим" раздавала-задабривала, опять классная на высоте оказалась, с ребятами много разговаривала-объясняла. 2 четверти бурлило всё, исправилась девочка, но до конца года к ней ребята холодно относились. Более-менее к 5-му только наладились отношения.

Лена-дочь миллионера
Сразу надо учителю сказать о пропаже

ну вроде как шмотки, обувь......реально думала что просто затерялись и найдутся %)

сейчас буду говорить

а деньги до этого, там сама моя мадам не сразу мне все рассказала, да и не сопоставила она в силу своего возраста эти 2 одновременных события: "игнорит и пропали деньги"....

про портфель-не нужно чужой смотреть, да и разве ребенок домой вот так чужие вещи может принести.... моя в 1-м классе однажды случайно прихватила мелкий пакет с шибко грязными колготками, майкой и резинками для волос... я тут же отнесла его назад естесственно...

но туфли были нагло выкинуты из тканевого мешка для сменки-мешок пустой валялся на полу %)

Если проще голову в песок и бежать за новыми вещами - делайте так, если нет - к директору.

Поговорить с преподом прежде всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы