Задачка первый класс.

Не могу никак сообразить
Может кто поможет.
Задача:
Оля...6 кукол: :) :) :) :) :) :) :) :) .
Аня - на 2 больше: :) :) :) :) :) :) :) :) . (рожице-это типа куклы нарисованы).
Сколько ... Аня?

Хоть убейте, не пойму какие слова в троеточия вставить и зачем эти куклы в одинаковом количестве нарисованы.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 21:34

мама
нарисованы.

Нарисовала?

Вопрос не поняла.
Куклы после двоеточие в задачке нарисованы. Ну так же как рожице, только там куколки.

что за школа у вас? лицей? гимназия?

мама
Куклы после двоеточие в задачке нарисованы. Ну так же как рожице, только там куколки.

Оля нарисовала шесть кукол
Аня нарисовала на две куклы больше
Сколько кукол нарисовала Аня?

может просто ошиблись с числом нарисованных кукол в первой строчке. должно было быть 6
просто опечатка?

Таша НН
Оля нарисовала шесть кукол
Аня нарисовала на две куклы больше
Сколько кукол нарисовала Аня?

все бы хорошо, но на рисунке одинаковое количество кукол

Школа сама простая, программа тоже, школа России

мож зачеркнуть в первом ряду двух кукол и ответ 8- а уж что там нарисовала или сломала, без разницы

Ибис
может просто ошиблись с числом нарисованных кукол в первой строчке. должно было быть 6
просто опечатка?

кто знает может быть.

У них еще в азбуки сказка была

Так я не узнала, что за сказка, вроде как учитель тоже не ответила, весь инет перерыла

мама
У них еще в азбуки сказка была

ой...
там Аленушка должна быть, ну или сестра братьев лебедей и не у избушки, а у замка %)
Или я плохо помню сказки

Там в комментариях написано вспомни сказку про Иван-царевича Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 21:48

На картинке сам Иванушка прифигел %)

а еще говорят, что 2100 сложная программа

вот че нашла про сказку forum.sakh.com/

Мadeira
На картинке сам Иванушка прифигел

мама
Может кто поможет.
Задача:
Оля...6 кукол: .
Аня - на 2 больше: . (рожице-это типа куклы нарисованы).
Сколько ... Аня?

На какой страничке задача?
У нас было задание из нескольких неправильных "задач" и двух "правильных": типа "в одном пенале 2 карандаша, в другом 4 карандаша. Сколько кисточек в двух пеналах?". Весь вопрос в том, чтобы ребёнок понял, если задание про карандаши, а вопрос про кисточки, то это НЕ ЗАДАЧА.
А сказка это дааа... тоже думали-думали, так и не придумали. И ещё у нас было, что схему с картинкой невозможно соединить. Или нарисовано через жо-у, или в схемах напутано.

сфоткайте задачу и выложите

А каково вам вот это?

Какая прелесть! И как жизненно!

страничка 42

я так поняла, что надо в первой строчке закрасить 6 кукол, во второй - восемь. А вместо многоточия поставить по смыслу любой глагол - мы решили, что "купила" :)

Zest
надо в первой строчке закрасить 6 кукол

Zest
мы решили, что "купила"

так может тогда Закрасила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы