Что выбрать? Про танцы.

У меня дилема: Дочке 7 лет. Занималась всякими разными танцами понемногу то тут то там с 2,5 лет. Потом с 5 лет - что то типа эстрадной студии, танцев по минимуму. Последний год пропустила из-за операции. Потом пошли на просмотры, а уже возраст не тот - 7 лет - нигде не берут. Пошли в танцы при ШР небольшой. Танцы, конечно, не сильно сложные, но дочке нравятся. Растяжка хорошая, ее хвалят, она - лучшая реально здесь. Девочки разные, в том числе и бегемотики. Моя худая, фигура для танцев идеальная. . Оплата ,правда, 2000 в мсяц. На этих танцах девочки из класса - 4 человека. Дочка у меня застенчивая, сходится плохо с детьми. А тут первый класс - ей нравится, что девочки из класса с ней тут. И вот знакомые похлопотали, чтобы нас посмотрели в одном из лучших коллективов города (не Улыбка, но тоже неплохо). Нас там берут. Оплата там меньше в 3 раза, конкурсы заграничные каждое лето обязательно. Но дочка не хочет уходить от сюда из-за девочек. Самое главное, я понимаю, что эти девочки сюда проходят ну еще до конца года максимум, потом половина уйдет ,т.к. им танцы не нужны.
Мы, конечно, тоже ими профессионально заниматься не намерены, хотя вот чем черт не шутит. Но реально тот коллектив и этот - небо и земля.
И еще один момент - эти танцы сейчас рядом с домом, в тот коллектив нужно возить.
Что бы Вы выбрали?

если возить-это для вас не проблема, а ЗА то,чтобы поговорить, убедить дочку в надобности и перспективе перевода. Меня в свое время мама не стала переубеждать, я-про музыкалку, меня к консерваторию звали- отделение вокала, кажется так называлось, а я осталась в обычной районной муз школе, от куда мои подружки потом ушли и я тоже бросила занятия... итог-помню только до,ре,ми,фа,соль,ля,си... ну пою на праздниках на работе, да дома для семьи.. а так бы глядишь, чего путного из меня могло вырасти. Попробуйте переубедить... не бойтесь хвалить, скажите,что она лучше, чем девочки, что не всех берут в ТУ студию.. только лучших. Главное ,конечно, не насильно запихивать, а именно чтобы сама решила... с вашей помощью

Возить пока тяжеловато, потому что маленький у нас. Но это ведь не вечные трудности. Боюсь упустить этот шанс и что дочка потом мне тоже не простит. Ну и мне, честно говоря, хочется, чтобы дочка в том коллективе выступала. Я ее водила на их концерты, гоовила, что она так же будет танцевать. Я готова взять на себя это все и возить ее, как бы ни было трудно. Хотя где то сидит червячок, что не стоит овчинка выделки, что она и здесь на сцене попрыгает, а делом всей жизни все равно у нее эти танцы не будут.

ну.. главное, чтобы она потом не пожалела, а ваши амбиции-это ваши амбиции... ну не будет она по заграницам ездить, вам переживаний меньше. Пусть занимается любимым делом в рамках своего хотения. Да и лучше быть большой шишкой в маленьком городе, чем обычным человеком -в большом. Пусть звездит на малой сцене) Все равно же видно, кто талантливее...

считаю, нужно попробовать. уйти всегда можно, если станет тяжело. в дворовый коллектив всегда возьмут. считаю, что нужно выбирать лучшее из возможного. и однозначно опыт в серьезном коллективе всегда в жизни пригодится.

ДеваДивная
Да и лучше быть большой шишкой в маленьком городе, чем обычным человеком -в большом.

считаю, что таким образом занижается планка. зачем это делать? человек должен не звездить, а развиваться.

Лена-дочь миллионера
.Везде надо ПАХАТЬ.

Ой, пахать - это про мою дочку как раз. Она трудяжка ужасная. Иногда слишком ответственная.

а вдруг дочь встанет в позу, не пойду и все. Моя так делала, правда ей 3 года было, но я думаю и сейчас может. лучше сначала договорится, а потом переводить. А насчет подружек объяснить, что они никуда не денутся, она будет с ними и так дружить.

у нас так девочку в коллектив взяли, оказалась очень талантливой, быстро схватывает все, тренера хвалят, хотя и занимается всего пару месяцев. Перед новым годом уже со всеми на елках выступать будет. Так что думаю они совсем не пожалели, что перевелись к нам. А с подругами чтобы общаться из класса, можно ведь и в гости детей звать и ходить в другие кружки, на мягкую игрушку например или квиллинг.

анонимка

Попробуйте пару недель и здесь и там и Посмотрите сама

наши друзья в такой же ситуации выбрали вариант водить ребёнка в оба коллектива. попробуйте. если не понравится или что-то не так пойдёт, то из 1 коллектива сможете уйти "без потерь"

Мы сейчас танцуем в третьем коллективе (дочке десять) и с уверенностью можем сказать, что в каждом коллективе свои тараканы. И пока там месяц-другой не позанимаешься, ничего не поймешь, а советы слушать бесполезно, у всех свои приоритеты. Чем лучше танцевальный (у нас все три - известные в городе), тем выше требования (звездить никому не дадут), жестче педагоги - часто на грани хамства, больше поборы на костюмы, подарки педагогам и т.д. Что же касается заграничных поездок и участия в фестивалях, то за границей сейчас танцуют все, от "Улыбки" и "Детства" до кружков районных домов творчества, плати за участие - и поезжай. Более того, если сумма для вас неподъемна или у вас дрегие планы на каникулы, а ребенок занят в танцах, так вас поедом съедят за "отступничество". Резюме: танцевальный попроще - для себя и для удовольствия, раскрученный - да, фигура будет, но вся семья должна стоять по стойке смирно (у нас занятия 15 часов в неделю %) , в воскресенье с 9 утрадо 14), утирать ребенку слезы и копить денежки. Выбирайте! :)

анонимка автор темы: Оплата там меньше в 3 раза, конкурсы заграничные каждое лето обязательно.

если для Вас важна стоимость занятий, то как Вы планируете оплачивать заграничные конкурсы? Участие и поездки на конкурсы - это же за счет родителей.

По времени кружки совпадают? Может попробовать в оба коллектива походить, потом дочка выберет?

Тема 2012 года

Татьяна Вакалюк: Тема 2012 года

вот ведь
как она на 1-ой стр оказалась???
я точно в дебри 12го года не лезла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы