планшет для 9-ти летки.

предлагают подарить на д/р ребёнку планшет...ребёнку 9 лет, 3 ий класс. что можно на нем делать? для школы? есть ли у ваших детей?

Есть, ирают и смотрят мультики

ну вот мой не любит читать книги. так что получается это будет просто дорогая игрушка.

Топитоп
для школы?

Только если книжки читать, ну есть для них развивашки всякие, но в основном для помладше детей. Логические игры в разумных пределах тоже вещь ничего. В инет ходить можно, только что там делать девятилетке? Инфу для рефератов искать? Неудобно, и править потом на этой убогой экранной клаве тоже неудобно. Всеж-таки планшет в первую очередь штука развлекательная и коммуникативная.

Лена-дочь миллионера
там все мельче намного чем на том же мониторе компьютера

Что все? Большинство "всего" можно настроить, уменьшается-увеличивается нажатием пальца. Но есть большая опасность не согнать ребенка с этого девайса В небольших количествах штука чудная, беда в том, что ребеночек сидит тихо, никому не мешает - соблазн посидеть в покое или своими делами позаниматься очень велик. Если с этим проблемы есть - лучше подумать :) Если нет - покупайте, пригодится :)

Топитоп
предлагают подарить на д/р ребёнку планшет...ребёнку 9 лет, 3 ий класс

отвлекает от учебы здорово... мы свой прячем уже :rtfm:

Не соглашайтесь, потом стрельнитесь

fly_mama
Не соглашайтесь, потом стрельнитесь

я уже начинаю, лучшеб мы себе купили, чтоб не в его полном пользовании...ну ведь целый день может сидеть!

Девочки, а в пределах 5000р можно взять неплохой планшет, может какую-то конкретную модель порекомендуете????

veronikao82
а в пределах 5000р можно взять неплохой планшет

www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/7063

veronikao82
может какую-то конкретную модель порекомендуете????

по характеристикам и смотрите! смотря для чего он вам, может инет и не нужен вообще, дык и не стоит за него переплачивать ;)

мумуська
ну ведь целый день может сидеть!

вот в связи с этим, а нельзя ли на планшет (конкретно на андроиде) родительский контроль установить? или, например, касперского с тем же контролем? - тож с дуру ребю на нг купила, теперь вот думаю, а как бы ограничить

Моей старшей дочке восемь лет, играет в свой планшет, точнее подарили мы ей - и игры, и фильмы, и картинки посмотреть, музыку ..., iKids, и по бюджету не ударит. Но в школу и на площадку не разрешаю, там и так есть чем заниматься. В дорогу и т. д. - самое оно)

Мы свой тоже уже прячем))) Целый день в выходные может сидеть с ним)))

Prem@m@n
Есть, ирают и смотрят мультики

Я своим купила простой 8 дюймовый, в основном берем в дорогу, чтобы дети отвлекались, потому как их укачивает сильно. В основном используем под игрушки и мультики, для всего остального есть комп, книги.

мамы, а у вас что, дети совсем не ограничиваются в своих хотелках?? как так "может сидеть целый день"? а вы-то там на что? поиграл-позанимался полчаса - и все, извини, время вышло, занимаемся другими делами ;) вы в это время что делаете? от ребенка "отдыхаете" поди, и рады что не беспокоит ;) есть у меня такая знакомая... все сокрушается-сокрушается, а сама планшет детю в зубы - и свободна!
в выходные надо на природу ездить, в парки, в музеи, спорт, игры всей семьей, приборка общая наконец...а не в планшеты играть. а в будни тем более- уроки есть, секции-кружки, да с друзьями охота пообщаться... некогда там про планшет думать!

У дочки - 9-летки планшет, купили в 8 лет. Сын 2,5 года шпилит только в путь, будем ему дарить на др айпад мини

ЯNatalia
Сын 2,5 года шпилит только в путь

моему еще 2 нет - он больше меня там знает %)

У моей 13-летки за год пользования планшетом зрение с 1 упало до -2,5!Мамочки, задумайтесь надо ли оно вам.

есть у дочки, но нам еще 4,5 года! и лимитируем пользование им - два раза в неделю и минут по 40 (пока удается), а школьнику НИКОГДА не купили бы - только игрушки и инет и все... для школьных целей нормальную машину надо пользоватьСообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 18:37

нет и ни к чему это ;)
как и комп ;) один вред для зрения-ИМХО
ну или на крайний случай как вариант

ЖаР ПтИцА
берем в дорогу, чтобы дети отвлекались, потому как их укачивает сильно

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы