робот LEGO MINDSTORMS

у кого есть, кто в руках держал?? оправдывает эта игрушка свою цену? насколько будет интересна 12-летнему??
сын просит на др, а я в сомнениях, надолго ее хватит? или без дураков стоящая вещь
пы сы: ребенок-фанат лего

У меня сын ходил в легошколу там и увидел это чудо. :) мы ему купили в 7 лет.могу сказать. что вещь стоящая, мой сам программирует, собирает, у нас и папа любит заниматься роботом этим. По качеству скажу, если обращаться аккуратно, то надолго хватит.

Нам подарили его, сначала деть загорелся и что-то там делал, но вот уже три года коробка не открывается.

Конструктор - вещь более чем стоящая. Но к этому конструктору занятия бы, хотя бы в том же Легокомпе. Без организованных занятий ребенок должен быть очень целеустремленным и упертым, чтобы данная игрушка не валялась без дела. Может он у Вас самостоятельно взять и выучить какой либо язык прграммирования? Если да, то покупайте смело, если нет - то сделает ряд на поверхности лежащих моделей по инструкции и забросит

Oga-Oga
у кого есть, кто в руках держал?? оправдывает эта игрушка свою цену? насколько будет интересна 12-летнему??
сын просит на др, а я в сомнениях, надолго ее хватит? или без дураков стоящая вещь
пы сы: ребенок-фанат лего

Я уже в какой-то теме писала, что раньше думала, ну какой же идиот покупает такие дорогущие игрухи?!
А оказалось, это я.
Сын в прошлом году выпросил на 11-летие. Но мы уже три года в Легокомп ходим.
Конструирует чота до сих пор. Тоже фанат Лего.
Щаз ему 12 лет.

Oga-Oga

После 10 лет конструктор можно смело покупать, возможностей у него очень много, но опять же все завит от ребенка, в этом контрукторе нужно не только конструировать, но и програмировать.
Лучше если бы еще у кого то из друзей был такой же, можно было бы соревноваться, ну или чтобы интерес не угас желатьно все-же заниматься где нибудь, а дома уже закреплять.
И это хороший задел на будушее, т.к. даже региональные, всеросийские и междунарородные соревнования по робототехнике среди детей, проходят именно на базе этого конструктора.

Всем спасибо, сын ходит в легокомп 2-й год думаю, найдет применение ;)

Альфочка

Ну вот, а я уже собралась купить
На чаше весов настольный хоккей и робот, хоккей значительно дешевле

Oga-Oga
сын ходит в легокомп 2-й год думаю, найдет применение

если уж в легокомпе подежались 2 года то какой-никакой интерес у ребенка есть

Хоккей настольный я своему 5летке купила, радости было на день, все равно лезет к старшему в легоробота играть когда тот занимается.
У вас то большой уже, какой ему хоккей?

Альфочка
Именно на 12 лет и дарили
Интерес был пару месяцев
С тех пор стоит на полочке

тренера хорошего найдите, второй попросит

Oga-Oga ,
Подскажите, пожалуйста, Вы если купили, какие у Вас отзывы на этот конструктор? Ваш сын занимается с конструктором? Тоже хочу сыну купить, 8 лет, ходит первый год на робототехнику и просит на день рождения Лего. Меня, конечно, смущает высокая цена, хорошо если будет заниматься и набор оправдает свою цену.

Oga-Oga автор темы: у кого есть, кто в руках держал?? оправдывает эта игрушка свою цену? насколько будет интересна 12-летнему??

Без взрослого учителя, который разбирается в программировании, покупать это смысла нет. Сам 12 летний ребёнок не разберётся

Nat777,
У нас есть занятия на целый год, программа каждый год разная, но нет времени а вообще к этому коннструктору еще требуется пару других наборов , все в общей стоимости более тыс евро и каждый раз доп наборы из лего техник докупать или запчасти отдельно, тогда вообще супер, особенно если ребенок фанат лего и робототехники.

Ха. Тема-то старинная

я аж глаза протерла))))
TSD,
Мой сын уже в институте учится. Но робот хорош и именно для детей 11-12 летЭвольвента,
Да прекрасно можно разобраться без дипломированного специалиста, ничего там сложного нет

Хорошая штука. Муж и сын оба играли. Но надо чтоб кому-то было не лень всерьез разбираться (или занятия в кружке)
Берите Ардуино, дешевле и то же самое

Oga-Oga автор темы: Но робот хорош и именно для детей 11-12 летЭвольвента,

Не потянут в 11-12 без помощи взрослых, интерес пропадет. Ну или для упертых и самостоятельных..
Проще брать перворобот сначала

Oga-Oga автор темы: Да прекрасно можно разобраться без дипломированного специалиста, ничего там сложного нет

А это любой уровень. Визуалкой много не наваять, мои на Си++ перепрошивали, там все вполне по-взрослому.

true Кобра: Берите Ардуино, дешевле и то же самое

что именно там то же самое???Ардуино - микроконтроллер, а где к нему вся необходимая периферия? а визуальная система разработки программ? а источники питания???и куда всё в итоге "складывать"? в ящик?

ДоброжелателЬ ????: а где к нему вся необходимая периферия?

Все покупается отдельно в любых конфигурациях. Более гибко, чем Лего.
Просто это не "готовая коробка"

ДоброжелателЬ ????: а визуальная система разработки программ?

Есть Scratch для Arduino, есть Visuino, ArduBloсk и еще дофига всего.
Но да, тут нужен заинтересованный взрослый чтоб все настроить.

true Кобра: Но да, тут нужен заинтересованный взрослый чтоб все настроить.

вот именно
то есть, замена не равноценная (и речь не про деньги!)
а среднешкольник и вовсе не осилит (если он не "семи пядей во лбу")

ДоброжелателЬ ????: вот именно

С майндстормом он тоже нужен, если цель - не чтоб валялось в шкафу.
Если никто из взрослых не будет заниматься этим, то 12-летнему нет смысла брать (за очень редким исключением)
А если будет - один черт "коробки" не хватит, будете докупать переферию и перепрошивать софт.

true Кобра: С майндстормом он тоже нужен, если цель - не чтоб валялось в шкафу.

в том и вопрос - если есть желание, то, вырастя из лего, можно перейти на ардуино, STM32, ESP32 и более мощные контроллеры, с PID-управлением моторами и прочей пром.автоматикой
а отбить охоту уровнем сложности - можно хоть лего, хоть ардуино...

Значит, для 8-милетки еще очень рано.
Может тогда посоветуете другие интересные для этого возраста наборы?
Буду очень благодарна.

TSD: другие интересные для этого возраста наборы?

просто "лего"?
майндстормз - "оживлялка" лего, там мало собрать, там надо программу правильную написать, ну, хотя бы воспроизвести из учебника или интернета, иначе всё впустую
но и программы без механической конструкции - ниачём, и если ребенок не умеет и не любит конструировать - зачем ему вообще "это вот всё"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы