Список вещей в дорогу детям в тургруппе

С легкой руки нашей учительницы согласилась я набрать группу - 5 человек детей-второклассников (мой сын шестой) и поехать с ними в СПБ на каникулы. Учительница обещала провести собрание с родителями тех, кто едет, а сама надолго заболела. Мне сейчас надо составить список вещей, которые дети должны взять с собой, мало что приходит на ум, так как организованно детей никуда не возила.
Помогите пожалуйста подготовиться к собранию:

1. Что посоветовать взять с собой
  2. Как лучше предложить организовать питание в поезде.
  3. Что с карманными деньгами (детям по 8-9 лет) и простите с туалетом делать?

Спасибо заранее за все советы.

Позвоните учительнице и пусть она вам все расскажет по телефону, а вы все передадите родителям. А то обязательно что-нибудь упустите и потом будете крайняя...

Путешественница
детей-второклассников

Не маленькие? Дочь в прошлом году в Москву, на Кремлевскую елку ездили, но им по 13-14 лет было.

Путешественница

1. Что посоветовать взять с собой

Была одна спортивная сумка, пару-тройку футболок-кофточек, одни джинсы-брюки, наряд на елку, белье, одежда в поезд+тапки, в этом же были в гостинице.

Путешественница

1. Как лучше предложить организовать питание в поезде.

Туда ехали- еду взяли с собой из дома, на обратный путь собирали деньги по 300 руб и обедали 1 раз в поезде в ресторане, а всякие плюшки- йогурты купили в магазине перед отправлением

Путешественница
Что с карманными деньгами (детям по 8-9 лет) и простите с туалетом делать?

Сдавали учительнице по тысяче рублей на сувенирку, она потом понемногу сама выдавала и записывала сумму, потом остатки вернули

Путешественница
простите с туалетом делать?

Вопрос не поняла. В поезде пусть возьмут туал. бумагу и влажные салфетки, мешок полиэтиленовый для грязного белья.

оригинально
а там вы что, автор, с детьми будете делать? если даже сейчас, никуда еще не уехав, вы себя организовать не можете?
те родители то ваще видимо не от большого ума отпускают своих детей с вами

Учитывайте, что там зимой очень ветрено и холодно, Ой, померзнете! Это, конечно, не мое дело, но считаю, что для Питера вы еще маленькие. Устанут от толпы,суеты и пр.

Отпрааляю сына второклассника в Устюг. На собрании озвучено:

• документы: св-во о рождении или заверенная копия, полис( сдать учителю )
  • деньги карманные, сдать учителю, разменяв по 50 руб, будет выдавать сама
  • мыльно-рыльные принадлежности
  • смена белья ( трусы, носки, футболка )
  • тапочки в поезд и гостиницу
  • туал.бумага, влажные салфетки
  • лекарства, какие могут понадобиться ребенку(от t', от живота)
    Перикись, зеленка, пластыри будут у учителя
  • запасные варежки
  • игры настольные, раскраски, фломики в поезд
  • зарядник к телефону, кто берет с собой
  • фотоаппараты не давать, дети себя не сфотографируют,
    а потеряют и будут очень расстраиваться,
    Учительница будет фотографировать всех сама
    По питанию( у нас поезд без вагона-ресторана),
    но может что пригодится
  • вода питьевая с собой обязательно
  • продукты родители на дорогу туда дают ребенку сами что хотят,
  • заварка, какао, сахар, сгущенка в п/п
  • на обратную дорогу сдали деньги, учитель закажет в столовой пирожки, блины,
    купит хлеб, сыр плавленный в коробках, колбасу, йогурты.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 01:13

ponky

Большое спасибо! А сколько денег сдали на питание на обратную дорогу?

Кот и Кошка
Позвоните учительнице и пусть она вам все расскажет по телефону,

Она в больницу лежит - неудобно звонить :(

Аноним

Спасибо за критику, без нее бы не обошлись %) В самом деле, я представляю что и как хотела бы сказать и взять, но тему завела, чтобы люди подсказали - вдруг что-то забуду. Спасибо тем, кто принимает участие.

Сдали по 300 рублей, но у нас такая ситуация, что мы можем детям максимально, что не испортится дать с собой, они сумки с продуктами в вагоне оставляют. Вагон их ждет два дня и на нем обратно. У вас ситуация другая, поэтому обсудите с родителями, что нужно купить и прикиньте по сколько нужно сдать.

Путешественница
С легкой руки нашей учительницы согласилась я набрать группу - 5 человек детей-второклассников (мой сын шестой) и поехать с ними в СПБ на каникулы.

какие вы молодцы
и учительница ваша тоже
здорово :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы