двойка за несделанное ДЗ во время болезни - справедлива???

Aйsпарагус
да тройки ставить

опять же придет Вася и заявит - а почему Пете за это три, а мне два? Потом придет Васина мама...Критерии оценки должны быть одинаковы, как для больных, так и для здоровых.

Джесса
учитель дал задание по пропущенным темам, а у родителей огромное поле для деятельности

Но ведь это тяжело! Я реально говорю, на собственном опыте. Когда мама сидит с больным ребенком - она на больничном и у нее целые дни в распоряжении. Когда он в школу ходит - она на работе, вечером пришла, сделанное д.з. проверила (А его тоже много!!), и что, села новую тему объяснять, которую ребенок не проходил, пока болел? А ведь в учебниках все темы одна вытекает из другой. Если ребенок не прошел темы 2нед. давности, он не может выполнять задания по сегодняшней теме. Он не понимает, что откуда взялось. Не, это какой-то тупик :(

да как то учителя ведь регулируют этот процесс :)
устными ответами,письменными работами
я не знаю как учится Петя,и я не представляю себе как пойду и буду сравнивать работу моего сына с работой Пети
я ведь не вижу работ ни Пети,ни Васи ;)
как то же учились мы в советское время
и особых вопросов не задавали и не особо сравнивали друг друга,имею ввиду детей
ну и опять же вопрос будет к учителю,почему он не научил,а не к родителям,так что вытягивают на тройки в конце концов

интересно,у кого нибудь в школе остлась такая практика,что учитель работает с отстающими детьми?
как раньше учителя работали,когда мы учились?
помню у нас оставляли некоторых после уроков,что то они делали

Армавир
Когда мама сидит с больным ребенком - она на больничном и у нее целые дни в распоряжении. Когда он в школу ходит - она на работе, вечером пришла, сделанное д.з. проверила (А его тоже много!!)

Младшим школьникам тоже дают больничный маме. Другое дело, что она его не хочет брать - ну тогда придется как-то выворачиваться и объяснять новые темы, а куда деваться-то?По выходным, в конце концов. Дочь когда была на домашнем обучении, учитель приходила два раза в неделю на полтора часа, я тоже урывками с ней занималась по ряду причин - ничего, вышла учиться - даже троек не было. Не так уж это долго и сложно, при индивидуальных-то занятиях. Учитель тоже новую тему объясняет от силы минут 15.

Аssiya

с чего? щас родителю больничный не даютс 3 лет,вроде

вуду
щас родителю больничный не даютс 3 лет

С чего это? Все прекрасно дают.

вуду
щас родителю больничный не даютс 3 лет,вроде

мне дают с 3классником, спокойно.

вуду
с чего? щас родителю больничный не даютс 3 лет,вроде

Да ну? Мне с шестилеткой дают безропотно, даже оплачивают. Стараюсь не злоупотреблять. Коллега с третеклассницей сидела не так давно. Со старшей последний раз во втором классе на больничный ходили, потом я в декрет ушла, не знаю Надо уточнить, до скольки дают, раньше до 14 было. Ну и от тяжести заболевания зависит, иногда даже по уходу за взрослыми дают. То что работодатели не рады - это другая сказка.

Армавир

ну, небуду спорить

Джесса
но нельзя за неподготовку ставить двойки

Меня и тянет с вами согласиться, и сразу понимаешь, к чему приводит эта идея - про уважительную причину для незнаний. В тупик.
Потому что если Петя отстал от программы безнадежно, то тут хоть двойки, хоть что другое дело не спасут. Надо и программу нагонять и новую учить. И все в куче, каша в голове, и по всем предметам сразу. Так и отстающим недолго стать.

И вы не ответили на вопрос, что надо делать целыми днями, когда уже не болеет ребенок, но еще не выписали, восстанавливается? Может, я чего-то упускаю.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 23:26

ЯщеRка
мама проверить эти знания

а ели мама не знает язык? элементарно сама учила другой язык в школе? и не надо кричать, что нанимайте репетитора в таком случае
Мое ИМХО-нафиг такой учитель, при котором нужен репетитор!
у самой сын учит немецкий с 1 класса углубленно ;) , а я немецкий не знаю-сначала конечно, проверяла-выучиил или нет-делала вид, что знаю
со 2 класса вообще не проверяю ДЗ по немецкому ;) и проблем никаких нет наоборот, даже делаем успехи и поездка за границу в этом году показала его натуральные знания без оценок ;) ребенок въехал сразу в разговорный язык ;)
поэтому эта двойка у автора-это двойка не ее ребенку, а оценка учителю в первую очередь-как научил-то и поставил ;)

Сиpин
у меня у дочки фонетический слух нарушен, тоже боюсь дисграфии

ой у нас и с фонетикой отд звуков есть проблемы и картавит-но на изучении языка это вообще не повлияло
вот на русский язык-там да если мы слышим й вместо и на окончании слов-пятерки по рускому на видать-хотя и пишет диктанты на пять, но ошибки бывают когда не сосредотачивается такие вот глупые как - в РоссиЙ например. занятия с репетитором не помогли я так понимаю надо было исправлять проблему до школы у логопеда в первую очередь!

Аssiya

до 15 лет спокойно можно ходить на больничный по уходу даже при простуде-закон ФСС никто не отменял. Бывает температура 40 а ребенок есть ребенок-мало ли что ;)

Снежанна1
я так понимаю надо было исправлять проблему до школы у логопеда в первую очередь

Да. И логопед, и дефектолог.

Снежанна1
нас и с фонетикой отд звуков есть проблемы и картавит

У меня примерно половину звуков не говорит. А уж во что слова превращает - это не передать. %)

Сиpин
А уж во что слова превращает - это не передать

успевайте исправляйте-у нас вот вообще не было логопеда и никто не сказал в то время мне молодой маме , что у вас проблемы с речью-наоборот нас взяли по тестированию в гимназический отборный класс, причем ребенок вошел в десятку самых умных и когда мы уже в 5 классе обратились к репетитору-она мне глаза и открыла-что такие и такие у вас проблемы-уже запущено исправить очень трудно и не можем мы это сделать, зато немецкий учит на ура и хвалят его очень по языку-конечно там ведь нет тысяч окончаний как русском языке.

Снежанна1
успевайте исправляйте-у нас вот вообще не было логопеда и никто не сказал в то время мне молодой маме

Ну у нас это - не единственная проблема, хотя на сегодняшний день одна из основных.

а вообще у учителей есть обязанность заниматься с отстающими-по крайней мере у нас в школе это практикуется-по субботам обычно выделятся час на такой то предмет. Т.к им ведь ГИА да ЕГЕ сдавать и по головке учителей тоже не погладят за двойки. И в наше время, когда мы учились-тоже были такие занятия. В принципе если учитель хочет-он будет нагонять именно знания в классе. Понимаю, дорогие учителя и писанины много и много всего добавилось. Но ведь есть прекрасная практика: отличник-помоги Васе двоечнику, ну и практиканты есть из педов-тоже можно этим загрузить если есть желание.

Джесса
сли вдруг заскакал козликом, то вперед к врачу и до назначенной даты, на осмотр, потому как если выздоровел, то нефиг дома сидеть

Вооот в чем у нас суть непонимания.
Наш педиатр не дает справку и не выписывает вот так, по желанию матери. Она от даты начала заболевания не меньше 14 дней отсчитывает. Поэтому если заболели, то 2 недели будешь сидеть дома. Тут уже сам школьных заданий любой ребенок попросит.

Прочитала все страницы и вот честно столько шуму из-за двойки %)
Маму понять могу,но с другой стороны,АВТОР,у вас еще столько двоек может быть,ну вот честное слово)))
И знаете,после окончания математической гимназии,поступления в Мед.академию и вообще жизни,я поняла оценки это далеко не показатель чего-либо.пример:училась в гимназии №5 в обычном классе за 9 класс в аттестате по алгебре/геометрии стоит оценка 5,за 11 класс в математическом классе в аттестате стоит по этим же предметам оценка 3 и честно натянута до нельзя))).НО при поступлении в институт мне математика вообще не понадобилась.Конечно в вашем случае англ.язык-он сейчас крайне важен,но вы всего лишь в 5 классе и не надо так сильно переживать.Совет,найдите время,как раз перед Новым годом,подойдите к учителю,подарите коробочку конфет к празднику,попытайтесь найти к ней подход,объясните свою ситуацию,ведь все мы люди.....))))не загоняйтесь так сильно,у вас еще столько двоек может быть)))тем более если по другим предметам у ребенка все хорошо...ттт..)))Ну на крайняк смиритесь с мыслью,что не полиглот ваш ребенок)))не расстраивайтесь :rose:

Справедливо! Болел - ты же не все время с температурой +40 лежал, а потом на следующий день в школу? Нет. Вывод - справедливо. Не сказал одноклассник?- вывод - звоните другому. :dance2:

Снежанна1
а ели мама не знает язык? элементарно сама учила другой язык в школе? и не надо кричать, что нанимайте репетитора в таком случае
Мое ИМХО-нафиг такой учитель, при котором нужен репетитор!

если мама не знает языка- то спросить папу-тетю-бабушек, пригласить одноклассника делать вместе. Но почему то ДОЛЖНЫ только учителя усилия прикладывать %) где вклад родителей?

SarahMay
Справедливо! Болел - ты же не все время с температурой +40 лежал, а потом на следующий день в школу?

опять за рыбу деньги %)

ЯщеRка
Но почему то ДОЛЖНЫ только учителя усилия прикладывать где вклад родителей?

да должны,должны,но вопрос то сейчас в том что почему в первый день после выхода с больничного?
на второй день уже такого вопроса нет
разгон темы идет именно из за первого дня
вы пришли на работу,а там за время вашей болезни сменился дресс код(утрирую),и вас из за этого на работу не пускают и ставят прогул
какой еще нужно пример привести?
вон односторонки развернули,так и то в первые дни прав людей не лишали,предупреждали тех кто выехал на встречку
а тут двояк сразу после болезни за несделанное д/з

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы