вопрос про вши

скажите, что вши не живут в крашенных волосах миф или легенда? У дочери в классе вши у многих, у нас тоже, выводим уже месяца два, то пропадают то снова, замучались вообщем, ходят они видимо по кругу. вот думаю может уж покрасить ей волосы(не кординально конеш, в цвет её волоса) но будет ли смысл?

аноним
но будет ли смысл?

да, но на один раз. потом опять появятся если у вас много завшивленных... Процесс окрашивания убъет уже имеющихся вшей и гнид

а ну то есть они всё равно прыгать то на них будут? Вот у меня окрашены, у меня то их нет, подумала, что из-за этого! И решила дочь избавить раз и на всегда от них!

аноним
Вот у меня окрашены, у меня то их нет

просто вы волосы окрашиваете (наверно) каждые 2-3 недели - получается проводите противовшивную обработку

аноним
а ну то есть они всё равно прыгать то на них будут?

да

аноним
а ну то есть они всё равно прыгать то на них будут

вши не прыгают, это не блохи. Заплетайте ребенка в школу, что бы волосы собраны были

народные средства для "отпугивания" вшей - масло чайного дерева и лаванда

:=-O:

Perras
вши не прыгают

а как тогда они переходят?

хася
Заплетайте ребенка в школу

дак и так, каждый день, мы любители плести косы различные, всегда всех удивляли своим искусством, а тут блин!!!наградили!!!!Ироды!!!

у нас в школе тоже вши, даже объявление клеили в дневник, обработку проводить. я у своей не нашла, но обработку сделала. решила раз в месяц проводить(мыть шампунем специальным) на всякий случай. все-так неприятное это дело...

аноним
У дочери в классе вши у многих, у нас тоже, выводим уже месяца два,

%) офигеть, а карантин нельзя применить??? и в класс после медосмотра пускать???

e_katerina76
и в класс после медосмотра пускать???

дак типа так и делают, но врачи такие смотрят, которые ни чё не видят, моя пришла домой и говорит, у меня нет вшей!!!! врачи сказали всё чисто!!! но голова чешится, я решила сама глянуть, а тама.......гнид......позвонила кл.рук. вот так и так, она ага примим меры ещё раз всех осмотрим, а чё толку то? у девочек косы заплетены если, то не найти ни чё, надо самим мамашкам дома как следует, своего чадо осматривать, а многим не до этого, думают -У моего такого не может быть!!!(я если чес. тоже так думала!) голову моем регулярно, девочка чистюля, всегда следит за внешним видом, а вот на тебе..... :(

аноним

В заплетенных волосах очень трудно гнид рассмотреть..
У нас перманентно вшивая школа: ребенок из летнего городского лагеря впервые принес, и уже 2 раза за первое полугодие. :(
Врач говорит: ну, что же вы хотите? Контингент такой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы