Дочка стала врать...

Уже не первый раз. А вчера вообще, просто убила меня своим поступком. Попросила есть..пельмени (сердечки), я ей сварила шт 12, сама ушла в детскую маленькую кормить. Через некоторое время спрашиваю:" Поела?" Она:"да". Прихожу на кухню тарелка чистая. Стала воду из кастрюли выливать, а там пельмени плавают....и ещё пору штук в мусорном мешке :=-O: Обман не только в еде....Какие мои действия?

может уронила и побоялась вам сказать, вдруг отругаете?
вы вообще часто ругаете ребенка?

К младшей ревнует?

Спросили у дочери, что такого с пельменями случилось? Она что ответила?

Просто Лена
шла в детскую маленькую кормить.

Просто Лена
Стала воду из кастрюли выливать, а там пельмени плавают....и е

Внимание ваше привлекает. Вы вон все "маленькой" уделяете, а старшей даже пельмени из бульона выловить не захотели. В тарелку положить.

Просто Лена
..и ещё пору штук в мусорном мешке

а может невкусные пельмени, они все покупные невкусные.
Соврала, чтобы вас не расстраивать.

сколько девочке лет?

моей семь, тоже часто стала врать, причем она за ложь это не считает, как я понимаю %) , говорит что просто пошутила и я же вообще просто не сказала.... После откровенных разговоров такие поступки прекратились. Объяснила ей, что я все равно узнаю правду, вот тогда хуже будет, пристыдила немножко, что маме врет. Оказывается, что "я ведь уже большая" или просто стыдно спросить что то, а сделать (попробовать) охота ;) и при папе много чего стесняется. Сейчас более доверительные отношения с ней стали, после того как по секретничаем, ребенок светится от счастья

Моему три. Тоже обманывает. Но себе во вред. Спрашиваю - в туалет сходил (из садика домой идем). Да, отвечает. Оделись, вышли. Через 10 минут плачет. Что писать хочет. Спросила, почему наврал? Плачет и молчит. И терпит до дома, благо недалеко идти. И с едой врет, что поел, а сам голодный бегает! %)

Katie
вы вообще часто ругаете ребенка?

нет

так
Спросили у дочери, что такого с пельменями случилось? Она что ответила?

молчит

Кариесссс
К младшей ревнует?

точно нет

Армавир
а может невкусные пельмени, они все покупные невкусные.

Она только их и ест, больше ни какие. У нас вообще так то проблема накормить её. Ест только: суп молочный, кашу манную, кусочницу, рожки, шашлык, рис. Картошку в никаком виде не ест, супы тоже, морковку, лук . Из фруктов только яблоки и мандарины. Это так с 3-х лет, сейчас ей 8.

Провела с ней беседу....сидит уткнулась в пол. ревёт. Говорит, извини, больше не буду. Никогда насильно не заставляла есть...для меня этот её поступок шок.

ээ.. я так же блины с мясом когда-то выбросила. терпеть их не могла. и сейчас не люблю. только меня спалили тогда тоже)) и после этого перестали заставлять их есть. а вообще я тоже врала, когда боялась что-то честно сказать.. про оценки, про то, что с отцом виделась (родители в разводе были).. просто научите ее доверять вам. покажите, что не наругаете за правду

Просто Лена
....сидит уткнулась в пол. ревёт.

обнимите, прижмите к себе и скажите ей "да фиг с ними, с пельменями, я тебя очень-очень люблю".

lyolyka™
обнимите, прижмите к себе и скажите ей "да фиг с ними, с пельменями, я тебя очень-очень люблю".

После так и сделала, а впервые минуты злая была :y_0020:

lyolyka™

а вообще, да))

Просто Лена
После так и сделала

ну и хорошо :)
вечером младшего детя уложите и поговорите с дочкой спокойно (лучше в темноте и обнявшись). Скажите ей, что любите в любом виде и состоянии. Что человеку бывает тяжело идти вперед, если он несет на себе тяжесть какую-то, с тяжелым камнем в руках вперед не побежишь. Так и на душе могут быть такие вот камешки, которые жить/дышать мешают. Предложите дочке вам эти "камешки" отдать, потому что вы старше и знаете, что с ними делать, как и куда их выкинуть. Может она вам и расскажет, что именно сней случилось и почему пельмени оказались причиной слез...

Просто Лена
После так и сделала, а впервые минуты злая была

Из-за того, что вас ребенок расстраивать не хотел? ;)

Просто сама попросила, она их обычно за обе щёки уплитала....а тут. Сказала бы просто не хочу...и всё. Объяснить она свой поступок так и не смогла.

Просто Лена
Просто сама попросила, она их обычно за обе щёки уплитала....а тут. Сказала бы просто не хочу...и всё. Объяснить она свой поступок так и не смогла.

Не хотела вас расстраивать ;)

а что у вас так не бывает? я постоянно еду закажу а потом над ней сижу.... то оставлю то не доем, то с собой заберу если есть возможность)

Просто Лена
Объяснить она свой поступок так и не смогла.

я бы решила, что-то глубоко и больно ее задевает, но она сама себя за это ругает :( и вас расстраивать не хочет.Сообщение было изменено пользователем 31-12-2012 в 00:40

Aлиca
Моему три. Тоже обманывает.

вы не путайте, вашему то три! он не обманывает - он просто недопонимает.
а в 7 - это уже осознанный шаг.

у нас тоже шиз какой-то: был экзамен в музыкалке. спрашиваю, что получил, говорит: за одну 4, за вторую 5. я говорю, а в дневник чего не поставили? отвечает, что сказали: все свободны, и он пошел домой. звоню учительнице, а она: а чего это он домой ушел? и вообще, получил 3. я бы, конечно, за тройку выссказала все, что думаю о его "а сама-то вообще играть не умеешь, а мне замечания делаешь" (когда учит ничего сказать нельзя - реакция только такая. а ведь заметно, какие и где ошибки, да и с учителем это проговорили). но ведь он и не знал, что три, т.к. не дождался результатов! 8 лет. что-то делать - только пока 10 раз не повторишь. пока говорю нормально - как не слышит. начинаю орать: чего орешь. ЧТО ДЕЛАТЬ???Сообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 15:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы