Кто-нибудь уже озадачилс выбором санатория на лето?

Просветите незнающую. У меня Ленинский район. Какие там санатории? Льгот у нас нет. Хотя по неврологии диагнозы нехилые. В детский оздоровительный лагерь Изоплит кто-нибудь ездил? Хотелось бы получить путевку с частичной оплатой, бесплатно, как понимаю, только инвалиды. Невролог выпишет справку, что мы нуждаемся, до 50 % стоимости нам оплатит государство, но выбрать санаторий мы не сможем. Моему 9 лет, уже можно отсылать одного. Есть ли смысл сунуться в отдел образования с 01 апреля начнут продавать путевки, что там дают и за какую цену можно прикупить? Или в ФСС дают путевки? В прошлом году выдавали в отделе образования на Шенкмана. Кто в курсах?Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 01:33

www.eduekb.ru/

Лагеря Ленинского района Волна, Изумруд, им. Тиова, Заря, что выбрать? Есть среди них с удобствами, чтоб хотя бы туалет и умывальник на этаже, а не на улице?

Исп. обязанности лошади
бесплатно, как понимаю, только инвалиды. %) %) %)
Санаторий бесплатно всем детям один раз в год при наличии справки от педиатра по ф.070, тем более, что у вас >Исп. обязанности лошади
по неврологии диагнозы нехилые .
Нужно просто >Исп. обязанности лошади
сунуться в отдел образования с 01 апреля , имея на руках эту справку, ваш паспорт и и св-во о рождении ребенка. Путевки в санаторий там не продают, а выдают бесплатно.
Вообще одновременно можно подать два заявления - на лагерь и на санаторий. За лагерь при отсутствии льгот нужно платить 20% стоимости.

В соцзащите по месту жительства принимают заявления на санатории в течении года только если у Вас есть статус многодетной малоимущей семьи, путевки предоставляются на учебное время - дети там зимой, например, лечатся и учатся, санаторий типа "Лесная Школа им.Гагарина", мои там летом были.

Я правильно поняла, чтобы получить путевку от соц.защиты в течении года нужно иметь статус многодетной малоимущей семьи, а просто малоимущей недостаточно???

veronikao82
а просто малоимущей недостаточно???

Уточните в Соцзащите своего района, я Октябрьском районе - так поняла, когда меняла удостоверение многодетной семьм.

советую санаторий Курьи. Потрясающая природа, отличное лечение, внимательный персонал. Дочка приехала в восторге.

Позвонила в Изоплит. Путевка в простецкий совок на ребенка стоит в летнюю смену 32000 рубасов. Еще и предоплату надо внести в январе за путевку в июле. Что в реале там хорошо? За эти деньги можно и на море отправить в санаторий

Исп. обязанности лошади
Позвонила в Изоплит.

Старшая там лет 6 или 7 назад разочек "отдыхала" %)
Одна радость, что на ночь можно было забирать.
Может что и изменилось, но реально было очень не очень :(
Путевка, к слову говоря, была халявная.
Этим летом средняя ездила в Еловое под Миасом.
Бесплатно. В Кировском районе всем желающим давали бесплатные путевки на 1 смену.
Правда, не сказать, что было супер-пупер лечение, но лес и озеро :)

Октябрьский район. Дали путевку и в санаторий и в лагерь. Поехали только в санаторий, по времени не успевали, т.к. из Сочи только прилетел. Оплата была в районе 1000 руб. Ребенок 8 лет (закончил 1 класс) отдохнул не плохо. Был в Челяб. области - лагерь "Лесная школа Гагарина". Пришли в районо 1 апреля, отдали документы. И ждали пока путевки будут распределять. Нам повезло.

Не надо быть малоимущей, я уже четвертый год отправляю ребенка в лагерь на две смены и в санаторий. Причем не всегда по прописке, один раз от октябрьского района ездили, а так от кировского в санаторий Белый камень

Лена-дочь миллионера
Не надо быть малоимущей

Лена-дочь миллионера
Никаких справок, что мы малоимущие

Девушки, прежде чем писать что-нибудь, читайте ВНИМАТЕЛЬНО - речь идет о возможности получения путевок в Отделе образования (на лето) и Соцзащите (на осень-весну-зиму):

mama4detok
В соцзащите по месту жительства принимают заявления на санатории в течении года только если у Вас есть статус многодетной малоимущей семьи, путевки предоставляются на учебное время

mama4detok
Нужно просто Исп. обязанности лошади
сунуться в отдел образования с 01 апреля , имея на руках эту справку, ваш паспорт и и св-во о рождении ребенка. Путевки в санаторий там не продают, а выдают бесплатно.
Вообще одновременно можно подать два заявления - на лагерь и на санаторий. За лагерь при отсутствии льгот нужно платить 20% стоимости.

mama4detok

Ну, и что не так в моем ответе? Спросили можно ли сунуться в ОО, ответила- можно, путевки дают всем категориям граждан бесплатно, но только в тот санаторий с которым заключен договор и тот который выиграл тендер( так что по профилю заболевания ребенка этот санаторий возможно и не подойдет).По поводу справок, для всех санаториев в принципе требуется справка от педиатра. Я поняла, что автору важно получить путевку или с частичной оплатой или бесплатно, но она ( автор) сомневается стоит ли пробовать.
И кстати, первая фраза, которую Вы мне приписали, не моя. Цитируйте внимательно.

Tatosha
Был в Челяб. области - лагерь "Лесная школа Гагарина".

Мой в октябре там был, ему понравилось :)

Спасибо всем за ответы

В прошлом году в отделе образования выдавали путевки только в лагеря без лечения. Лагеря Волна, Изумруд, им. Титова. Санатории выдают в соцзащите. С удобствами только Волна на Таватуе, заплатили 1500 рублей за путевку на 3 смену. Ребенку очень понравился лагерь. В санатории отпишитесь как в соцзащите в прошлом году путевки выдавали? В этом году поедем опять Волну на 3 смену к старым друзьям. Позвонила в отдел образования с 1 апреля 10.00 начинается запись, в том году мы были 156, прошли во второй приемный день, но ездили на машине постоянно мониторили очередь, в этом году придется мне как-то самой выкручиваться, приехать к 6 утра и поморозить зад часов 5.)))

Баська_

Курьи не так давно обсуждали тут. Почитайте.
Территория запущенная там, вход свободный, дети безнадзорно шастают по всему селу. С тем же Обуховским рядом не стоял.
Природа- да, красивая там. Но клещей и комаров тоже предостаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы