мой ребенок-домосед

ребенку 10 лет, не могу вытащить куда-нибудь. ни гулять, ни в музей, ни в театр
с большим скрипом. прямо говорит-мама, пожалуйста, не покупай билетов в театр, я хочу сидеть дома спокойно. мне дома хорошо
в кино еще ходит, но тоже не особо хочет
дома рисует в основном, болтает по телефону с подружкой, смотрит телевизор
на секции-кружки тоже не хочет ходить. есть один кружок-изостудия. туда ходит нормально. раньше была одна секция-тоже нормально ходила, как второй кружок/секция добавляется-не хочет. только один
я раньше хотела ее на лошадях катать, в парки возить, на экскурсии. надоело уговаривать :(
у кого нибудь есть такое? как справляетесь? может плюнуть?

Есть. Справляюсь с трудом. По капле..

Мой тоже домосед
Отстаньте от ребенка :)

да уж
плюнуть

да уж

от чего слезы?

мрачно это вытравят ваши внуки

да уж
у кого нибудь есть такое? как справляетесь? может плюнуть?

Ну я такая была,целыми днями книжки читала.Придет время еще вспоминать будете как хорошо было,пока ребенок дома сидел

pomon
Ну я такая была,целыми днями книжки читала.Придет время еще вспоминать будете как хорошо было,пока ребенок дома сидел

И я. Мои родители не могли нарадоваться наверное и сестрам-гуленам меня в пример ставили.

Я такая же была.
Сама сильно страдала от своего стеснения к окружающему миру.
Сейчас жалею, что многие годы провела дома за книжкой, а не познавала все прелести жизни.
Наверстываю :)

да уж
у кого нибудь есть такое?

Моя такая, но она еще хуже, ходит и стонет, чем заняться, скучно. Мои развлечения ей не нравятся. Но у нас это, потому что подругу себе не может найти. Девочек много. но когда начинает рассказывать, что ей в той не нравится, что другая сделала, я её понимаю. Как нам найти подругу? Нам 10 будет весной?

меня вот волнует вопрос-почему это? от чего? может она устает или что-не могу понять

да уж
не покупай билетов в театр

аналогично, но я сама театры-музеи не понимаю....как бЭ помягче...так для общего развития хотела показать..
что смотреть в музеях? высад денег и времени при наличии инета
ходит на одну секцию - футбол
еще любит кататься на коньках с клюшкой, чаще один, так как друзья не катаются
летом - велик
любит с нами по кафешкам ходить...в кино...на море
считаю вполне кругозор достаточный...ограничений то нет - захочет - пойдем ;)Сообщение было изменено пользователем 03-01-2013 в 21:04

у меня такой же сын, 10 лет завтра )) никуда не вытащишь..
готов целыми днями сидеть с лего, компом, роботами, механизмами..
ему не скучно.. но я его все же уговариваю постоянно куда-нибудь поехать
я очень уговорчивая..
сегодня не хотел на теннис ехать.. а поехал.. и очень ему понравилось..
вчера не хотел на горки, но уговорила.. и доволен был очень..
завтра не хочет уже заранее в цпкио.. но я его опять уговорю.. еще и детей возьму ему в кучу человек 5..
уверена, что будет в восторге..

главное - вытащить, уговорить, сдвинуть изначально с места, привезти куда-то..
а там - сам не захочет уходить ))))))))

на секции вожу каждый (!) раз с уговорами.. он каждый раз не хочет %)
но! я-то знаю, что ему там нравится

мне подруга говорила, что у нее так же было. Даже по записи к косметологу или парикмахеру не хочется ей ехать..
оказывается, есть такие люди, которым просто не хочется перемещаться..
вот если бы секция плавания, робототехники, автоспорта, единоборств, а заодно и школа с горками сами бы приходили домой к нам - было бы счастье :)

Мамзель
и очень ему понравилось..

воо.. а мой в конце концов все равно домой хочет :)

Мамзель
ему не скучно.. но я его все же уговариваю постоянно куда-нибудь поехать

ой прям про моего :) козерожку, у вас видимо тоже козерог.
Ну тоже ТАКОЙ домоседушка! в секцию уже два года пытаюсь вытянуть, погулять сейчас ну вообще тяжко, только в магазин, даже на помойку фиг выпнешь ;) Чтоб мой пошел во двор погулять , да один, да это земля перевернется! однокласники зовут-так все не так.
Вот ,как вы, сама его вытягиваю, уговариваю на мероприятия. Ну мне-то скучно дома сидеть, я ведь тоже хочу и в цирк и ЦПКиО!
Ну и друзей уж точно на диване не встретишь!

да уж
не покупай билетов в театр, я хочу сидеть дома спокойно.

Ну в театрах скучно, все детское. театры многие и не любят потому что в детстве "затаскали"
мой терпеть не может много народу, гулянья городские. Ваша девочка похоже тоже нелюдимая (это нормально).
Я с этим вопросом так подхожу: есть жизненно необходимые навыки (научиться плавать, спорт или другие движения на формирование тела, логопед допустим) этого ребенку не избежать - это навыки необходимые для выживания. А остальное-развлечение, не так важно.
Вот и вы, решите что вашей девочке нужно для успешного вступления в жизнь - и на этом настаивайте.

И у меня ребенок такой же домосед. На секции еще ходим ( выбора не даю) , а вот на праздники , в театры- ни за что не хочет. В прошлом году специально ходили на лидерский курс , так психолог потом сказал отстать от ребенка , принять это качество и плюсы для себя найти. У нас в семье и муж и свекр такие же , зато он только на работу и домой-больше ни куда)))

Тоже пожалуюсь на своего подростка

да уж
ребенку 10 лет, не могу вытащить куда-нибудь. ни гулять, ни в музей, ни в театр

Такая же беда ,с детства такой, никуда не любит ходить, тяжело очень с ним бывает, бывает так,что надо, чтоб он пошел в магазин, с коляской постоять, всю дорогу будет идти ворчать, или выводить меня из себя с вопросами,а в какой магазин и всё? ((((( а чтоб ему одежду купить пойти в магазин, это вообще проблема :(

Мамзель

а мой комп,телевизор,поспать

Мамзель
я очень уговорчивая..
сегодня не хотел на теннис ехать.. а поехал.. и очень ему понравилось..
вчера не хотел на горки, но уговорила.. и доволен был очень..

иногда и такое бывает,но редко очень(((

Мамзель
мне подруга говорила, что у нее так же было. Даже по записи к косметологу или парикмахеру не хочется ей ехать..
оказывается, есть такие люди, которым просто не хочется перемещаться..

Вообще это проблема не только сына, но и я сама такой бываю, но не до такой степени, как сын :(

мумуська
ой прям про моего :) козерожку, у вас видимо тоже козерог.

мой рыбы

ольга ххх
И у меня ребенок такой же домосед. На секции еще ходим ( выбора не даю) , а вот на праздники , в театры- ни за что не хочет. В прошлом году специально ходили на лидерский курс , так психолог потом сказал отстать от ребенка , принять это качество и плюсы для себя найти. У нас в семье и муж и свекр такие же , зато он только на работу и домой-больше ни куда)))

Переживать даже начала,а как же он жить собирается, если останется таким %) надеюсь все же что то изменится в нем, думаю еще может из за родовой травмы, собиралась по этому поводу сходить к психологу, так и не сходила.

Одна маленькая радость все же есть,сам в этом году начал ходить на качалку, каждый день :)
А так силком ходил на гребли,не доходил,есть интерес к ручной работе,с деревом, кружок закрыли. А футбол и т.п нам не подходит,не может он играть, тут что то проблемы с координацией движения, неуклюжесть ,из за чего еще развились комплексы, т.к друзья свободно и легко катаются на коньках,а у сына не получается,просто какой то скованный весь :( у нас что то вроде синдрома Аспергера, похожеСообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 16:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы