вопросы про 130 лицей

Расскажите, пожалуйста, про 130 лицей. Живем с этим лицеем рядом. как поступают сейчас в школу? подготовительные? год? стоимость? сыну шестой год, расскажите что делать?! когда писать заявление? какие требования? введите в курс дела пожалуйста %)

постою послушаю, но мы не по прописке

Svetlaya

дак вот чего то никто не поддерживает :(

Классный лицей, умный директор, уроки задают практически с начала 1-го класса ( сын заканчивает в этом году, племянница - в 1-м классе). Учителя началки отличные, равно как и большинство остальных учителей. Но вот к завучу по начальным классам советуют не попадать в класс ( на класс времени не очень много остаётся, в плане формирования коллектива).
Упор на естественные науки, математику, физику. В начальной школе есть ещё и химия и занимательная физика. Ведёт Бородин - он вообще звезда, дети в восторге. В конце средней школы как правило наступает движуха по приходу-уходу учащихся. Но это нормально. Раньше было направление экономическое, был гуманитарный класс, сейчас нет. Но знания по математике при должном старании очень крепкие и достаточно высокие. Многие приходящие из других школ отличники начинают там с двоек-троек, через полгода выравниваются.
Учителя сильные профессионалы. Если ученик учиться не хочет, бегать за ним никто не будет, не тешьтесь. Там предпочитают помогать тем, кто хочет научиться. Остальных, без мотивации к учёбе, собирают в 7 классе в класс Д. И после 9-го класса благополучно из школы просят.
Те, как правило уходят. Кое-кто сдаёт вступительные в лицейские 10-11 классы. С 7-го класса специализация на физ-мат классы и обычный общеобразовательный. Лицейские классы имеют специализацию физмат, математические-информатика, технологические ( та же программа физмата, но на 1 час математики меньше). Есть сессии 2 раза в год.
Школа живёт достаточно насыщенно, к спортсменам отношение ровное и лояльное ( но без поблажек по учёбе). Есть программы обмена с немецкой школой ( год - мы к ним едем на 2 недели, год - они к нам, живут в семьях).
Ребёнок у меня пришёл туда в 8-й класс из частной школы с нулевым знанием математики, очень сильно в адаптации помогли учителя. Но индивидуального подхода, как об этом принято мечтать, особенно у мам начальной школы, не будет. Проблемы конкретного ребёнка учтут и помогут в связке с родителями. Если родителям совсем не нужно, то не нужно будет и педагогам.

Не по прописке поступить сложно, но возможно. Взятки не приветствуются.

облачко-1
Классный лицей, умный директор

++++ достойный вариант

ай спасибо ;) а про подготовительные можете что-нибудь сказать?

Вижу один существенный минус в начальной школе - это по два класса на одного педагога. Как ни крути и что бы кто не говорил, но со слов многих учителей начальных классов, качество преподавания в таком варианте и при такой загрузке страдает, педагог изматывается, больше работы перекладывает на детей и родителей. А в целом плюсов много, о них говорили выше.

mdm
это по два класса на одного педагога

наша в прошлом году выпустила 4-й класс, моя в 1-м тогда училась. В этом году у нашего учителя только один класс, второй (там моя дочь учится).

mdm
Вижу один существенный минус в начальной школе

Ну не знаю это от учителя зависит. На нашей параллели у всех классов у учителей по одному классу. Лично мне нравиться, то что с детьми занимаются после уроков. Я имею ввиду с теми кто не справился самостоятельно с домашним заданием или "забыл" его выполнить. Такие дети остаются после уроков и переписывают. А так как детят охото побыстрее домой, то лично мой старается дома все выполнить только чтобы не переписывать, т.е делать дом. работу насовесть. Большое внимание уделяется тому как написано, за почерк оценка снижается. Во многих школах на это внимание не уделяют. А если в нгачальной школе руку не поставить потом позно будет. У нас очень насыщенная внеклассная жизнь. Нам нравиться. ;)

дорогой мадам
Нам нравиться.

денюх отдаете много?

mdm
это по два класса на одного педагога.

это наоборот плюс, даже лучше чтобы вообще не было классного руководителя в началке - только предметники. все эти сказки про "Первого Учителя" - фигня.

KiSS
денюх отдаете много?

я считаю что нет- на охрану 1800 за год и на нужды класса- 3000р/год

дорогой мадам
я считаю что нет- на охрану 1800 за год и на нужды класса- 3000р/год

ааа ну нормально конечно :)

еще питание наверно пюсом

а когда будет день открытых дверей для будущих первоклашек, может кто знает?
Будем пытать счастье без прописки

Svetlaya
еще питание наверно пюсом

Да нет питание бесплатно.
Надо понимать что и нужды класса это тоже индивидуально, как на собрании решите столько и соберете. Большая сумма идет на подарки детям к разным праздникам в течении года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы