как подготовить ребенка к школе?

Дочка читает,буквы знает,слова пишет,но это все в разбросанном виде-ударение,деление на слоги,звуки не могу обучить и все!Сразу интерес пропадает у нее и все тут!в школу развития думаю уже поздно,т.к там детки уже все это знают,которые ходят давно.Как поступить подскажите пожалуйста?как научить за полгода ребенка всему?

аноним
думаю уже поздно

думаю, за полгода до школы еще не поздно. ;)

А в стартовую школу не хотите? Тем более ребенок буквы знает и читать- писать умеет

аноним
деление на слоги,звуки не могу обучить и все!

наймите спеца....и индивидуальные занятия оплачивайте ;)

Автор, напишите в личку. :)

аноним

Всему этому успешно обучают в первом классе. Я бы даже браться не стала за ударения и слоги, зачем делать то, чему ты не обучался, ведь не знаете же тонкости процесса.

Мы ребенка водим на подготовительные курсы в 113 школу. Так там учат буквы и занимаются всякой подготовительной мелочовкой. На родительском собрании нам сразу сказали, что учить читать, писать и считать будут в первом классе. И судя по результатам тестирования учеников четвертых классов у них это получается очень даже не плохо.

А нам на подготовительных говорили, что главное, чтобы ребенок понял, что школа - это уже не садик, т.е. не игры и беготня, а занятия, усидчивость и внимательность. а остальному учителя научат))

1844f
На родительском собрании нам сразу сказали, что учить читать, писать и считать будут в первом классе.

jojo
А нам на подготовительных говорили, что главное, чтобы ребенок понял, что школа - это уже не садик, т.е. не игры и беготня, а занятия, усидчивость и внимательность. а остальному учителя научат))

А нам сказали, что нужна скорость чтения 65 слов в минуту, иначе неуспевать ребь будет. Хотя в первом классе они будут опять учить буквы %)

Нам количество слов в минуту не озвучивали... На подготовительных курсах сейчас они "печатают" буквы и слова, учатся писать цифры, решают и записывают примеры типа 3+2=5 7-4=3, читают.

Ребёнок должен уметь читать, хотя бы 30-40 слов в минуту, только если вы будете учиться по школе 2100, потому что там букварь не подразумевает обучение чтению и ребёнку будет очень трудно сразу читать тексты. Большенство других программ строится на изучение букв и обучение чтению.

natik04
по школе 2100, потому что там букварь не подразумевает обучение чтению

Прекрасно он подразумевает обучение чтению. дело не в букваре, а в учителях и системе.

natik04
Ребёнок должен уметь читать, хотя бы 30-40 слов в минуту

наша учитель сказала, что это норма для 1-классника на конец первого полугодия.
правда добавила, что по ее мнению можно и немножко побольше
но это для первоклашки, который полгода проучился уже

мне вот всегда интересно было(сори, автор, мож не по теме малехо), а что будут делать дети, учеющие читать 60 слов в минуту с детьми, осваивающими азбуку, в одном классе??

Аннаним
а что будут делать дети, учеющие читать 60 слов в минуту с детьми, осваивающими азбуку, в одном классе??

учится
вы думаете в школе если весь класс читать умеет,то дальше программу проходят?
точно также проходят спокойно,план есть и ему следуют
нечитающие дети точно так же быстро учатся читать,и к концу прохождения азбуки все читают,ну а скорость дело наживное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы