Постоянные просьбы учительницы, мне вот интересно уже пора сказать "нет"?

Пошли мы в 1 класс, естественное желание всячески помогать учителю, я записалась в родительский комитет - постоянный организатор мероприятий классных и внеклассных. Но вот вместе с этим учитель просит делать часть ее работы - например набивать электронные таблицы с ее учебными планами. Один раз сделала, второй, третий. И вот опять - причем эти планы даже не для нашего класса, а для другого (она ведет уроки в 2 классах). Ну я согласилась сделала, убила на это весь вечер сегодня и вот думаю пора бы уже наверно сказать, что я не могу, ну сколько можно-то? я тоже работаю, делаю это вечерами. Но как ей отказать?

прямо, так и объясните, что вы не обязаны за учительницу выполнять её же работу, тем более, ещё и для другого класса! Что у вас у самой работы достаточно, она пользуется тем, что вы не можете ей отказать! А чем дальше, тем будет хуже, надо сразу останавливать, бывают такие наглые((

[cit]Luna999
+1

вообще-то это она за это з/пл получает, а не вы. надо было сразу не соглашаться.

Извините, у меня сейчас много работы, мне абсолютно некогда

Кто везет, на том и едут.

скажите что компьютер сломался

я бы с радостью, но все, никак, работы полно, сама ночами сижу...ну и бла-бла-бла на тему как трудно жить вам обеим, таким занятым женщинам

если сказать про компьютер, думаю, всё равно будет доставать, починили, или нет, когда почините? Нужно один раз сказать, как отрезать: "я не буду за вас делать вашу работу,у меня и без вас работы достаточно дома... за что вы деньги получаете!?" почему вы должны на неё тратить уйму времени и сидеть ночами!? Вам за это никто не заплатит

аноним
скажите что компьютер сломался

Идиотский совет

Luna999
не обязаны за учительницу выполнять её же работу

+100500

Charme
Извините, у меня сейчас много работы, мне абсолютно некогда

+++

мама
Ну я согласилась сделала, убила на это весь вечер сегодня

А с другой стороны, кто-то считал, сколько вечеров убивают учителя на своих учеников Нерабочее время, то бишь.

Chайkа
А с другой стороны, кто-то считал, сколько вечеров убивают учителя на своих учеников

Это нормально

Ненормально маме набивать списки ЧУЖОГО класса - они ей не дети и не ученики

мама
Но как ей отказать?

просто сказать что другие планы на вечер. Совершенно некогда. Рада бы помочь но "к обеду в позапрошлую среду".
Не отказывать а сказать что "свободное время появится через недельку-другую"

Germiona
Это нормально

Нет. С чего это вдруг нормально-то? У меня своя семья есть и свой ребенок. Нафига мне свое личное время убивать на учеников? :=-O:

мама
учитель просит делать часть ее работы - например набивать электронные таблицы с ее учебными планами.

Сдайте ее завучу. Я серьезно. Вот заведется одна такая - потом нормальным преподам от пакости не отмыться!

РыбкаЗолотая
Нафига мне свое личное время убивать на учеников?

Успевайте в рабочее, если успеете :)

Germiona
Ненормально маме набивать списки ЧУЖОГО класса - они ей не дети и не ученики

С этим согласна. Учительница неумно поступает, когда просит об этом.

Germiona
Успевайте в рабочее, если успеете

Я успеваю) Ученики вот не всегда в курсе, что мир не только вокруг них вертится))) И когда тебе один и тот же деть за два дня приносит пятый хвост (а все потому, что скоро конец триместра ) и таких красавцев человек 50 (ну, я учу 264 ребенка))))), невольно осваиваешь недобрый взгляд :)

Сталкивалась. Делала. Но все меньше и неохотнее. Когда пошел уже не материал для класса, даже, а какие-то отчеты для знакомых :(

Luna999
объясните, что вы не обязаны за учительницу выполнять её же работу

Смелый такой совет Я б не рискнула так говорить. Учитель тоже может сказать что она много чего не обязана делать из того что приходится. Например, в театр ходить с детьми в свое личное время.
Ищите себе помощника из родкома на подмену, может кто-то в рабочее время мог бы, у кого-то детки есть большенькие - могли бы поупражняться. Терпите хотя б до конца 1 класса, потом имеете полное право отказать.

Кобра

Ну и как вышли из ситуации?

Мэм*
Терпите хотя б до конца 1 класса, потом имеете полное право отказать.

я вот тоже хотела потерпеть, но им там работы накидали - заносить блин свои программы в базу, это пипец сколько времени, тем более я в них не понимаю ничего. Вот этого я уже не вынесу, наверно.

Пару-тройку раз откажете, больше не попросит, найдет себе другую "добычу"

Я бы сказала ,что у меня стало резко садиться зрение ,и врачи рекомендовали поменьше сидеть за компом.Так что извините ,попросите кого-нибудь другого или другую.

Chайkа
с другой стороны, кто-то считал, сколько вечеров убивают учителя на своих учеников Нерабочее время, то бишь.

просто не нужно требовать, чтоб за это им ставили памятник на территории школы. конный
во многих профессиях находится какая нибудь рутина, которую приходится делать в нерабочее время. это личный выбор каждого человека.

если не можете вежливо отказаться, то можно попробовать достать учительницу своими звонками о том, что не понимаете.
создать условия, чтоб ей было проще сделать самой, чем просить вас.

shusha
просто не нужно требовать, чтоб за это им ставили памятник на территории школы. конный
во многих профессиях находится какая нибудь рутина, которую приходится делать в нерабочее время

Естественно :) Меня просто позабавила фраза автора:

мама
убила на это весь вечер сегодня

Если я буду скорбеть по каждому убитому из-за работы вечеру (не только из-за моей лично работы) - мне в жизни останется только скорбеть. И, конечно, не я одна такая. Думаю, Вы, с Вашей профессией, меня поймете.

вы чо терпила?
я б и один раз не делала, она за чо зп-то получает...
так и скажите - нихачу нибуду. надоело. это ваша работа. харэ на мне ездить. не можете сказать - делайте дальше, чо еще...

Мэм*
Например, в театр ходить с детьми в свое личное время.

а чо, мамы немощные сами сходить? напугали ежа голой жопой

lupin
Я бы сказала ,что у меня стало резко садиться зрение ,и врачи рекомендовали поменьше сидеть за компом.Так что извините ,попросите кого-нибудь другого или другую.

вот бред, еще и сочинять такое, чтоб "вежливо" отказать... соврет про зрение - так учитель та найдет чем бы занять автора без упора на зрение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы