Что ждете от собрания

Вопрос собственно в том - что бы вы, родители, хотели услышать на собрании, что ждете. И что вам кажется совершено не уместно, что учителю бы не следовало говорить.
Ну ведь бывает - вышел с собрания "фу, впустую время, лучше бы и не приходил", а бывает "хорошо, что сходил, надо ходить".
И о чем вообще у вас говорят на собраниях )))

денег вечно собирают что ещё нужно то

об учебном плане говорят, на что обратить внимание, какие пробелы у детей, что в ближайшем будущем ждет по мероприятиям, и прочее.

Ждем всегда информации о своих детях, но наша учительница "ученая", знает, что все вопросы по конкретным детям только с глазу на глаз.
Ждем отзывы об успеваемости, трудных местах. Чтобы учитель подсказал, на что обратить внимание.
Ждем конкретных дат, сумм, списков - когда мероприятия, сколько стоят, что принести.

Мне интересно все, не бывает такого

Автор
фу, впустую время, лучше бы и не приходил

Хотелось бы, чтоб обсудили все, чтоб не осталось нерешенных вопросов. Не нравится, когда родители перетерают одну тему два часа, пустяшный вопрос, пара несогласных и дебаты на два часа....

планы на 2-3 месяца вперед, "скокаденег", мини-лекция от психолога из платного центра или центра досуга, потом "кто-хочет больше узнать о ребенке - подходите индивидуально" и бегом домой :)

Армавир
но наша учительница "ученая", знает, что все вопросы по конкретным детям только с глазу на глаз.

Это тоже не нравится, хочу знать все про всех детей. Интересно же))))

И вообще, мне очень нравится, когда учитель про всех подробненько рассказывает. Заочно уже всех знаешь.... И ребенка о школе интересно расспрашивать становится ))))))))))))))))

Avina
Это тоже не нравится, хочу знать все про всех детей. Интересно же))))

ага

Avina
когда учитель про всех подробненько рассказывает. З

а чужие родители уши развесили - слушают. Это действительно не тактично.
Одно дело маме отличника слушать - млеть от удовольствия, а если троечник ребенок? Со стыда сгорать.
У меня у сестры на собрании учитель не только про всех детей рассказывает, она еще и родителей отчитывает как своих же школьников, что мало занимаются. Педагогу 70 лет, там не переделать. Весь советский опыт за спиной

Требования учителей по каждому предмету - кол-во тетради, карандаши, и т.п. (началка)
у старшего напр. учитель по химии сказала обязательно , всегда-всегда д/з есть, открытие былоСообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 21:09

Абривеатура
учитель пол химии сказала обязательно , всегда-всегда д/з есть,

это что такое означает?)))))

Avina
мне очень нравится, когда учитель про всех подробненько рассказывает

ну не знаю, как-то это неприлично при всех, даже если и ничего плохого. Я б не хотела

А это когда ребёнок с честными глазами уверяет, что всю четверть НЕ ЗАДАЮТ, но при этом на уроках спрашивают и оценки ставят ( если что - 7 класс) ;)Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 20:53

Ещё интересно когда учитель рассказывает о каких-либо событиях\конфликтах\ситуациях и поведении\реакции детей(ребёнка). Видишь их со стороны, часто неожиданной, как + так и -, заставляет задуматься.

Orenka
Ещё интересно когда учитель рассказывает о каких-либо событиях\конфликтах\ситуациях и поведении\реакции детей(ребёнка). Видишь их со стороны, часто неожиданной, как + так и -, заставляет задуматься.

Да-да, это особенно интересно

Avina
И вообще, мне очень нравится, когда учитель про всех подробненько рассказывает.

ужас

Армавир
Одно дело маме отличника слушать - млеть от удовольствия, а если троечник ребенок? Со стыда сгорать.

+1
вам бы побывать в шкуре мамы-двоечника и посмотреть,как оно там

Orenka

если без имен,то еще ничего
а если с именами то зачем это?
собрание родительское именно для выяснения организационных моментов,кому надо тот пусть потом в коридоре разговаривает
вот еще время терять выслушивать про чужих детей
особенно когда собрание начнется в 18час,и заканчивается в 21 час

Orenka

а, понятно

Оглашение суммы, которую надо сдать. Обсуждать всех-всех детей на собрании считаю неэтичным, потом подойду и спрошу, если надо. Ну понятно, если ЧП какое-то - лучше, чтоб рассказали что и как, а не слухами питаться.

да по любому вопросу чтоб все четко-ясно-понятно, аргументированно и кратенько, без бла-бла-бла

жду, когда собрание закончится. люблю, когда учитель быстро и коротко говорит тезисами, без воды совсем. нравится, когда приходят предметники и тоже коротко говорят, на что обратить внимание - про то же домашнее задание и т.д. потом быстро род.комитет говорит о деньгах и мероприятих, и - побежали все домой. собрание должно быть коротким, не более часа , а лучше 40 минут. разбирать всякие ситуации с детьми на собраниях - нельзя и глупость. в общем можно обозначить проблемы, существующие в классе - и родителям конкретные задания - поговорить о том-то, сделать то-то. у нас, в принципе, так и есть примерно. когда школьный психолог выступает, тоже нравится - все всегда по делу. Но даже если все замечательно, нужно помнить, что всем надо домой, и даже замечательным позитивнейшим собранием нельзя надолго увлечь уставших людей, которые еще и детей сегодня не видели. а уж слушать про чужих детей - кошмар какой-то, времени не жалко?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы