Школьник и жизнь в коттедже...плюсы и минусы..советы бывалых...

У нас во всю ведется строительство коттеджа, скоро планируем заезжать , а главное, подростает сын. Вроде бы в голове есть понимание как будет строиться жизнь, будни. Наверное примерно так: утром ранний подъем - по машинам отвозим ребенка в сад/школу - уезжаем на работу - встречаем сына из сада/школы - где-то перекантоваться до конца рабочего дня - если школа то посещение секций/кружков - и вечером возвращаемся домой. Вообщем все на колесах.
Вопрос : сильно ваш ребенок устает от транспортной суеты?? хватает ли ему времени для общения с друзьями, ведь если в городе живешь можно и вчечером во дворе встречаться, а тут уже никак, домой отвели??? нравится ребенку в коттедже жить??

Поделитесь опытом в данном вопросе. т.к. я сама всегда была городской житель и ребенок соотв-но. к чему приготовиться , это если про минусы. Чему радоваться, это про плюсы )))

А соседи то будут у вас?может и у них дети.подружатся.второго рожайте-вдвоем веселее.сужу по сестрам мужа-одной 10 лет, ругой 5.играют вдвоем,никто им не нужен.

У нас в классе несколько таких детей - утром родители привозят, после обеда - или к маме на работу уроки делать, или домой на автобусе, как то так.
Привыкли, никто из этого трагедию не делает так и дети нормально относятся. Наоборот им подчеркивают родители, как я понимаю, что в поселке школы хорошей нет, так что радуйся, что есть возможность здесь учится, вот и радуются))

Бедные дети! Родители себе блаж купили, а дети расплачиваются! :(

А вообще я минусов не вижу.свой дом-это большой плюс!

аноним
Родители себе блаж купили, а дети расплачиваются!

чем? %)

ТеперьМаман
У нас во всю ведется строительство коттеджа

как далеко ? транспорт то ходит?

аноним
а дети расплачиваются!

А чем они расплачиваются? тем что воздухом чистым дышат? тем что своя комната есть? тем что не надо по темному вонючему да еще и опасному подъезду и лифту пробираться? тем что мама-папа провожают и спокойны за ребенка? тем что есть ответственность за свою территорию - свой двор, где не станешь срать и бутылки-бычки-шприцы разбрасывать? тем что с детства общаешься с природой и животными, а не становишься подвальным живодером?
Вечером во дворах никто уже не гуляет (сидят в контактах ), придет он к маме на работу - и точно пообедает и уроки сделает, а дома - не поест толком, кола-чипсы-телевизор (агрессия/порнуха/реалитишоу).
Конечно идеально чтобы мама не работала )))) или со свободным графиком. На самом деле вообще никакой проблемы - захотел после школы - в гости к подружке/другу сходил (так все делают - и загородные и местные, по своим вижу), потом к родителям. Или сразу к родителям. Один пацанчик - сам на автобусе ездит, от остановки до школы - 5 минут, и на автобусе минут 20-30. Так у нас и через город ездят дети (из-за переезда, из-за статусности школы и т.д.) - еще больше времени занимает.
Так что автор не парьтесь)) все решаемо)) Плюсов реально больше.

да конечно ходит, это Исток.. не так далеко..

аноним
блаж

и кстати, - блажь (сущ., ж.р.)

Мы живем в Арамиле, так очень многие дети учатся в школах на Химмаше, в том числе и мой. Первые 3 класса возили и в школу и со школы. Благо соседский мальчик наш одноклассник и мы договаривались возить по очереди. Сейчас сам на маршрутке ездит. Секции и здесь есть, анг. язык и каратэ.

ТэТэ
Плюсов реально больше.

ой, я вас умоляю. Не стала все цитировать, слишко длинно и пафосно. Большая квартира в новостройке решает половину из того, что вы написали. Ну и судя по данным сами вы с такой проблемой как школьники/садишные дети и жизнь за городом не сталкивались

саха

вот человек с негативным взглядом на жизнь)) поработайте над собой мадам)))
Я говорю - что когда с детства общаешься с животными шанс стать живодером минимальный.
Что когда есть ответственность за свою территорию - человек привыкнет не мусорить и на улице.
С этим согласны?
Причина - следствие, влияющий фактор - результат.
(обратные утверждения - недействительны! я НЕ говорю, что если не общаешься с животными с детства - ты живодер, что если нет ответственности с детства - ты засранец.)Сообщение было изменено пользователем 12-01-2013 в 00:30

Klaris
Большая квартира в новостройке решает половину из того, что вы написали.

Решает. Но у автора - коттедж. Поэтому отвечаю про коттедж.

Klaris
и судя по данным

не судите по данным ;) достраиваем коттедж, ребенка буду возить, вот все то что "пафосно" - эт все про меня))) все от души)))

ТэТэ
отвечаю про коттедж.

вы живете в коттедже и у вас дети школьники? если нет, тогда о чем вы вообще говорите?? я например тоже задаюсь вопросами автора, поэтому идею с коттеджем оставили пока. Читала много тем про коттеджи и уверена, что комфортно там живется людям с достатком гораздо выше среднего, когда мама имеет помощников и сама не работает, а занимается детьми и домом. Но даже при этом для нее и детей это жизнь на колесах на три четверти

ТэТэ
буду возить

вот тогда и расскажете:) хотя мало кто признается сколько гемороя. и это понятно:)

Минус ранние подъемы и пробки. В 6 утра готовы вставать?
А так, смотря где коттедж.
Есть коттеджи около частных школ и с доставкой на автобусе.

Klaris
сколько гемороя

Так это смотря как к этому относится)) у кого-то и школа под окнами - так это ж одвеаться надо зимой, а потом раздеваться - поныть то любой повод подойдет.
Летом мы там уже живем, ездим. К зиме вот только дом не готов. В дороге - таблицу умножения, английский.
Мне опять жеж может повезло, что я жаворонок.
Вобщем, автор, тогда так - по своей энергетике судите, хватит сил - вывозите, а если сил нет - пришел и сразу на диван и поныть - не мучайте ни себя, ни ребенка.

ТеперьМаман
Исток..

Ну это же город еще считается) что уж вы, я думала совсем далеко среди леса какой-нибудь поселок коттеджный)
Сама рядом живу на компрессорном- я думаю ваш сын сможет и на общественном транспорте спокойно добираться)

Гризликова
Минус ранние подъемы и пробки. В 6 утра готовы вставать?

но и в Екатеринбурге некоторые учатся в школе не своего района и так же приходится рано вставать и стоять в пробках. Хотя где Вы на трассе утром пробку видели? Все в потоке двигаются.

ТэТэ
Так это смотря как к этому относится)) у кого-то и школа под окнами - так это ж одвеаться надо зимой, а потом раздеваться - поныть то любой повод подойдет.

+++ В своем доме на диване сильно не поваляешься

Вы уже почти достраиваете коттедж и только сейчас возник вопрос о плюсах и минусах???
Самое простое - иметь квартиру в городе рядом со школой. Ну или бабушку. Чтоб на случай, если вы не можете забрать, было где перекантоваться. Ну или началку с продленкой искать.
Приготовиться к длительному времяпрепровождению в машине.
Ну и как-то вписывать домашние задания, повседневные дела в этот график :)

Я бы еще загруженность ребенка смотрела. У моего, например, времени практически нет, а это учитывая, что секции и все допы в 5 минутах от дома, школа тоже. Уроки на колесах делать-мало хорошего. Ну ладно началка, а потом?
Я несколько раз задумывалась о смене квартиры, о коттедже, но решила еще подождать. Сын не хочет менять тренера и педагога по английскому, а через весь город на 2 тренировки в день не наездишься.
У нас был опыт (пока не рядом со школой жили, но очень близко): сын из школы идет к бабушке, ест, делает часть уроков, убегает на тренировку, после нее сразу на допы. Потом приезжаю к бабушке я, жду окончания тренировок или английского, забираю сына, едем домой (на машине). В результате в 7.30 утра уходили, в 8-половина девятого вечера возвращались. Абсолютно неудобно. Учитывая, что мой - жаворонок и в 21 час уже спит.

Честно? Это кошмар на ближайшие примерно 11 лет!!! Если люди из Малого Истока и Изоплита - а это районы города- сходят с ума с детьми школьниками, то что уж говорить про дальние посёлки. Мамы просто обречены быть домохозяйками- водителями своих детей. И дом за городом этот приносит радость разве только по выходным- когда не нужно вставать в 6 утра, слушать нытье деток и стоять по 30-40 минут в пробках, в то время когда жители городских квартир еще сопят в две дырки у себя в теплых постелях... А так то да- сплошные плюсы- свой дом, воздух, своя парковка, шашлычки с друзьями и т д. Этож как нужно любить все это, чтобы уехать из города. Я считаю выхода два- водитель- нянь- охранник для дитяти, либо бабушка с квартирой в городе, но лучше ваша квартира. Ну или всё таки быть готовой самой стать домохозяйкой- водителем. На долгие- долгие годы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы