стоит ли отдавать в лицей при таких исходных данных

Вступительный взнос в лицей 35000, плюс ремонт класса 20 000 примерно. (говорят, что классы не отремонтированы совсем). Для меня это значимая сумма. Но для своего ребенка, конечно, я ее выделю из семейного бюджета. Вопрос в том, стоит ли нам вообще туда идти, если для нас даже вступительный взнос - трудно? Это же и в одежде и в принадлежностях, наверно, у ребенка все хуже будет? А если "мериться" машинами начнут, то и вовсе....

Ничего себе, оказывается сейчас школу по взносу выбирают.
А я думала, в теме будет про программу, нагрузку, доп.занятия и пешую доступность.

Армавир

+100, я даже не знала, что написать Какой лицей-то??

не скажу
Вопрос в том, стоит ли нам вообще туда идти

канешна, это престижно, срочно выделяйте деньги и пристаивайте ребенка. о личных качествах и спсобностях будущего школьника не думайте, главное взнос же и бюджет семьи.
и да, тачку прикупите, а то вдруг "мериться" нечем будет.

уже трое
я даже не знала, что написать Какой лицей-то??

Это речь про город Челябинск.
Выбираю не по взносу. Реально очень хороший лицей. Хорошо подготовлен ребенок. Очень хочется учиться там. Вроде уже собрались....

Армавир
А я думала, в теме будет про программу, нагрузку, доп.занятия и пешую доступность.

автора именно данный вопрос интересует, остальное видимо соответствует требованиям и способностям ребенка.

эмтиви
о личных качествах и спсобностях будущего школьника не думайте

С ребенком все в порядке. Она у меня умничка, поэтому и хочу отдать в лицей. Только вот задумалась, может ей будет комфортнее в простой школе при таких исходных данных. И да, радует, что для поступления в лицей надо будет сдать вступительный экзамен... Может, будут люди и как мы.....

Если действительно хорошая школа, правильная мотивация детей на учебу, а не понты, то отдавайте.... В классе моей дочери( одна из престижных гимназии нашего города) на кошельки родителей дети внимания не обращают, есть и бюджетники, и девочка-сирота- отличные отношения у всех

уже трое
Если действительно хорошая школа, правильная мотивация детей на учебу, а не понты, то отдавайте....

А как про это узнаешь? Это же как класс подберется...

не скажу
И да, радует, что для поступления в лицей надо будет сдать вступительный экзамен...

В 1 класс? А это законно?

Говорят, что в лицей законно. Типа, этим они и отличаются....

Не, ну не прям до такой степени.... На еду и необходимые нужды я денег найду, но больше ничего в этом месяце купить совсем не смогу. Примерно так... Если форма будет одинаковая, то это для меня хорошо, значит, отличатся не будут.
В обычной школе я не думаю, что у нас прям проблемы будут... На булку с чаем я всегда найду, телефон у нее хороший ( мы сами приверженцы всякой электроники) Приставки... Даже не знаю какие у них могут быть в школе, но обойдемся и без них, они не у всех в обычной школе есть же.... Боюсь, что в лицее мерялки у них другие уже будут.
А форма "недешевая" сколько может стоить??? Я и не подумала, что еще на форму может быть много денег надо...

Avina
что еще на форму может быть много денег надо...

много у всех понятия разные.

учебники - у кого-то комплект - 5000 руб, у кого-то 500= (программа одинаковая)

Я бы не на форуме такие вопросы задавала (тем более на Екбшном про Челябинск), а активно искала родителей учеников этого лицея разных классов, особенно 4-х и 8-х, и узнавала про учителей. Уровень "понтов" в классе нередко зависит и от учителя.

не скажу
плюс ремонт класса 20 000 примерно.

%) %) %)

вы в одиночку класс собрались ремонтировать? Да же с учетом замены всего 20тыров*25=500т.р. На поллимона сколько же можно наремонтировать в классе на 4 окна %)

Учителя набирают 1 класс в этом году все хорошие. Прям на редкость.Я как-то привыкла на этом форуме общаться, поэтому тут пишу. Спрашиваю общественного мнения, может подскажут люди примерно моего социального статуса... Может, кто-то учился так же..

mikka
учебники - у кого-то комплект - 5000 руб, у кого-то 500= (программа одинаковая)

В любом случае 5 это же не 55.... Я не прям экономлю на ребенке, она сейчас ходит в частную подготовишку, секции. 4 примерно в месяц обходится, отдаю не напрягаясь... Для меня проблема 55 разом отдать

mikka

Ага, и если суммы известны заранее, не первый год значит собирают и лицей должен приближаться к "конфетке"

mikka
вы в одиночку класс собрались ремонтировать? Да же с учетом замены всего 20тыров*25=500т.р. На поллимона сколько же можно наремонтировать в классе на 4 окна

Тоже не понимаю... В классе их ориентировочно 30 вроде. Это на 600 тысяч... Но говорят, на ремонт в род ком сдают и за эти деньги отчитаваются. Директор сразу предупредила, что кабинеты совсем без ремонта, примерно такая будет сумма. В прошлом году там какой-то класс по 16 сдавал, какой-то по 19. Говорят, после ремонта в классе вообще идеально. Там и доска интерактивная, типа с ней лучше дети информацию воспринимают и все такое. И в целом я не против, чтоб все хорошо там было. Лишь бы не казались мы потом "бедными" среди всех учеников

не скажу
Но говорят, на ремонт в род ком сдают и за эти деньги отчитаваются.

ага, сделают кабинет, а на оставшиеся копейки директор в отпуск слетает на канары... надо же от этих балбесов отдыхать

ОЧепятка
Ага, и если суммы известны заранее, не первый год значит собирают и лицей должен приближаться к "конфетке"

Там купили (или не знаю, как оно у них появилось) новое здание. Там теперь начальная школа. Она существует 3 года там, раньше была в старом здании, там все отремонтировано.

ОЧепятка
лицей должен приближаться к "конфетке"

не скажу
(говорят, что классы не отремонтированы совсем).

не скажу
Вступительный взнос в лицей 35000, плюс ремонт класса 20 000 примерно

вот это у меня и не стыкуется. В началке кабинеты всегда более-менее в божеском состоянии. а за 4 года кабинет не убить. чтоб на поллимона ремонт устраивать

Ну и я бы полюбопытствовала куда же 35тр пойдут тогда. Сдавали 20 всего, на эти деньги класс отремонтировали с заменой окон, линолеума + коридоры, за 4 года ничего не убилось, всё в отл состоянии

не скажу
Учителя набирают 1 класс в этом году все хорошие. Прям на редкость

Главное. чтобы у ребенка контакт был. А то случается, что и учитель супер и деть - умница-разумница, а не складывается у них

mikka
и учитель супер и деть - умница-разумница, а не складывается у них

Ну, может по-всякому получиться. И никак не подстрахуешься. Попробуем перевестись в другой класс, если так будет. Хотя ребенок очень контактный вроде

mikka
а за 4 года кабинет не убить

Там еще нет кабинетов, которые после 4-клашек остались. "новое" здание

Вот такие деньги и даже больше в екате в гимназиях не очень уж крутых сдают на ремонт и т п. Для меня раньше главным было, чтобы мой ребёнок учился и общался с детишками одной социальной ступеньки- то есть примерно одинаковый уровень развития детей и конечно же материальное положение. Вот что для вас главное? А у вас в Челябинске тоже по прописке?

не скажу
Там и доска интерактивная, типа с ней лучше дети информацию воспринимают и все такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы