А вы в этом году уже делаете презентацию с ребенком для защиты(нач.школа)?

;)

у нас в школе каждый год такие зашиты проходят. Вот и сидим с ребенком какую тему выбрать думаем.

Мы тему нашли, пишу теперь. Ведь всем известно, что ребенок сам ещё ничего делать такого-этакого не умеет и это мама пишет вместо него. Я не понимаю, кому нужно это враньё?

а че за презинтация вообще?

У нас не презентация, а проект. Тема любая.
Я отказалась.
Пусть делают те родители кому это интересно.
Это конкурс между родителями, детям это ничего не дает.
Да у нас не гимназия, в гимназии бы не простили меня:)

мы ничего не делали, вроде ничего и не задавали

Granny
Ведь всем известно, что ребенок сам ещё ничего делать такого-этакого не умеет и это мама пишет вместо него. Я не понимаю, кому нужно это враньё?

так возьмите такую тему чтобы ребенок сам справился, и пусть ребенок как сможет, так и напишет, но неееет, всем же пятерки надо, и чтобы лучше всех был, вот и пишите за него.
ребенок вполне может справится с "вырастить кристалл" или "проростить зернышко" и даже с описанием этого.
я в прошлом году (3-й класс) даже не притронулась к проекту его, наваял чего-то на тему "страхи людей", да содрал все с инета, ну и пофиг, пусть учится на своих ошибках, искать и обрабатывать информацию.
презенташки в поинте легко дети со второго класса осваивают если им задачу поставить и объяснить немного.
во втором классе фамильное дерево делал кстати тоже сам, набирая текст в ворде и екселе таблицу бабушек/дедушек.

так что это только ваше желание вранье устраивать, во всяком случае, уж точно можно совместную работу организовать, а не делать за ребенка

belka5
Вот и сидим с ребенком какую тему выбрать думаем.

много где подсказки есть
[a url=www.proshkolu.ru/user/sveet20/blog/78008/]здесь[/a]
и [a url=1520gym.ru/about/nach_school/temi_proektov_nach_12-13.pdf]здесь[/a] например

ponky
Я отказалась.
Пусть делают те родители кому это интересно.
Это конкурс между родителями, детям это ничего не дает.

Это отговорка родителей, чтобы не делать.
Можно долго рассуждать, что даже такая полная помощь много дает ребенку. Даже умение защитить проект перед аудиторией - это уже многого стоит.

Delicate
много где подсказки есть
здесь

Спасибо за ссылки!!!

ponky
У нас не презентация, а проект. Тема любая

у нас тоже проект. Тему придумали. Теперь пинаю ребенка, чтобы сел материалы почитал-подобрал (материал я ему распечатала). Оформлять будем вместе, наверное

1 класс гимназия. Тему выбрал сам, учительница одобрила. Всё делаем вместе. На компьютере только сама набираю, но презентацию простейшую и диаграммы несложные показала как делать. Вообщем-то, не так и сложно. Было бы желание.

лучше этих исследовательских работ ребенок написал бы сочинение на какую нибудь тему.с этим он точно сам бы справился!и интересней было бы!

У нас в 1 классе этих проектов штук 12 было, на разные темы и по разным предметам. Вчера ребенок очередной защитил...

Ляля11
лучше этих исследовательских работ ребенок написал бы сочинение на какую нибудь тему

так это разные вещи. Лучше и то, и другое сделать.

Ляля11
лучше этих исследовательских работ ребенок написал бы сочинение на какую нибудь тему.с этим он точно сам бы справился!и интересней было бы!

дети разные,кому то это сочинение не интересно
нам учительница в конце первого класса сказала думать над проектом и проводить исследовательскую работу летом
мы с сыном летом были в Джемете,каждое утро,день,вечер фоткали воду
утром прозрачная,то водоросли,то все в песке
ребенку интересно было
потом с бабушкой они колорадских жуков на даче наблюдали
мелочи ведь
правда проект мы не написали по некоторым причинам,а так наблюдать здорово не напрягает если интересно

Medyzka
мы с сыном летом были в Джемете,каждое утро,день,вечер фоткали воду

если оформить, то интересный проект получится, а главное - ребенку интересно будет - ведь он все это видел своими глазами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы