Катание на лыжах во 2-м классе

На уроке физ-ры дети катаются на лыжах без палок. Это нормально? и что делать если у ребенка не совсем получается, приезжает последним. Были тренировки вне школы с палками, все получалось. Без палок ведь тяжелей. А как у вас в школе, нет проблем с этим?

Ага нормально. Это конечно от учителя зависит. А то, что последний приезжает - отнеситесь философски. Не в палках дело ИМХО

спасибо за ответы. А есть тут родители детей, у кого были проблемы с лыжами, как вы их решали?

123
то, что последний приезжает - отнеситесь философски. Не в палках дело ИМХО

+

не всегда и не всем

ENastyA
С палками сложнее научиться работать ногами - все равно на палки опираешься.

меня вот тоже в детском саду научили, правда, без палок кататься, в целях безопасности, да еще и ботинок не было, на валенки шнурочки и в перед...
так

ENastyA
я вот взрослый человек

до сих пор не понимаю зачем они нужны %) , так и не научилась ими пользоваться, только на горку с ними удобно забираться, а так они мне только мешают. Хотя в школьные годы бегала быстро, всегда отправляли на всякие соревнования, даже призовые места были, один раз в биатлоной эстафете принимала участие, правда намазалааа, руки очень замерзли, пальцы вообще не гнулись, там палки еще больше мешали)))
Сейчас с мужем катаемся, он ржет на до мной и никак не может понять почему у меня ноги и руки живут отдельно , говорит: " чего сразу не сказала, что тебе палки не нужны, съэкономили бы?!"

у дочки ни каких проблем не возникло с лыжами, одела и покатилась (в 7 лет первый раз), коньковый пока правда не получается, но усердно трудится. В 1-ом классе физ-ра на лыжах была и с палками, сейчас во 2-м еще не было физ-ры на лыжах. У вас в школе может быть был какой-нибудь несчастный случай, вот и перестраховываются теперь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы