В дневнике запись о том, что родители приглашаются для беседы в школу %)

Ситуация такая:
Ребенок первокласник, ходит в лицей. Есть проблемы с почерком, но он старается.
Весь дневник исписан красной ручкой, то он забыл на ИЗО коврик для работы, то он не заполнил дневник, то он не записывает задание в дневник, то еще что-то. Претензии нормальные, но мне не нравятся как они преподносятся, ощущение, что давит на ребенка. (Такое ощущение возникло после того, как он переболел и помимо справки попросил лично меня подойти и сказать учительнце, что болел, так как она будет ругаться, если нам надо поехать утром и сдать кровь, то тоже просит лично, а не запиской, боится ругани).
Завтра пойти и со всеми ее доводами соглашаться или идти и ругаться, так как несогласна я?

Кукуся
или идти и ругаться, так как несогласна я?

Не ругайтесь, вряд ли она плохого хочет ребенку.

Дамиана
а вы почему не контролируете?

В первом классе, я считаю, вы должны за этим следить и учить ребенка. Если сейчас весь дневник исписан, что дальше будет...

ничего страшного не увидела. Мне учительница дочки на сотовый звонила- мы минут 20 обсуждали все косяки и недочеты дочки и мои :)

Дамиана
а вы почему не контролируете?

Контролирую, каждый день вместе портфель собираем. но я орентируюсь на дневник и на записи в нем. а на изо было написано принести альбом и все:) Мы положили краски, альбом. кисточки. а коврик я даже и не вспомнила:(

tiun82
В первом классе, я считаю, вы должны за этим следить и учить ребенка. Если сейчас весь дневник исписан, что дальше будет...

А я помогаю, но стараюсь делать так, что он тоже это делает и я еще раз повторюсь - я читаю то, что написано в дневнике, а если он половину задания записал, то как мне занть, что есть еще вторая половина:)

Stropa
ничего страшного не увидела

Спасибо, просто времени и так мало, а мы вместе делаем домашку, а недочеты так и лезут:(

Кукуся
половину задания записал

Ну тогда ничего страшного и нет. Просто надо учить ребенка быть более внимательным. А учительница, скорей всего, с благими намерениями

tiun82
Ну тогда ничего страшного и нет. Просто надо учить ребенка быть более внимательным. А учительница, скорей всего, с благими намерениями

Ну он такой:) Причем весь такой хороший, но в одно ухо влетело тут же вылетело:)
Попрошу учительницу проверять как он записывает домашнее задание.

Кукуся
он половину задания записал, то как мне занть, что есть еще вторая половина

Думаю именно на этот случай существуют одноклассники и их родители. Задружитесь с парочкой: наверняка у кого-то детки так же не успевают записать дз, вот и будете вместе контролировать и дружить. Нам вот еще учительница распечатку задания каждому выдает и на электронку рассылает ( вдруг кто-то распечатку потеряет ) ;) тут уж ничего не забудешьСообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 22:07

В нашей школе есть спец доска для первоклашек, туда каждый учитель вывешивает д/з на след. день и др. информацию. Даже если родители не встречают ребенка из школы, то вечером после работы можно зайти и списать это д/з. По поводу контроля- возьмите себе за правило, что нужно каждый вечер с ребенком собирать портфель или пусть сам собирает но вы тайком потом все проверите. Если у вашего ребенка дневник исписан красной ручкой давно, дак наверно не нужно было дожидаться " особого приглашения" и самой наладить контакт с учителем. Почему учитель не доверяет ни слову вашего ребенка, ни вашим запискам? Прежде чем ругаться, подумайте может все же это с вашей стороны упущение было?

" Почему учитель не доверяет ни слову вашего
ребенка, ни вашим запискам? "

Не поняла, каким моим запискам? И слову ребенка кто не доверяет?

Кукуся
А я помогаю, но стараюсь делать так, что он тоже это делает и я еще раз повторюсь - я читаю то, что написано в дневнике, а если он половину задания записал, то как мне занть, что есть еще вторая половина:)

Звоните учителю и спрашивайте, все ли это задание, или есть еще что-то.

Кукуся
Завтра пойти и со всеми ее доводами соглашаться или идти и ругаться, так как несогласна я?

А чего ругаться-то, это ведь ваш ребенок, не записывает домашку и забывает коврики на ИЗО.
Соглашайтесь + скажите, что очень переживаете из-за его невнимательности, не знаете как ему в этом помочь, что стараетесь контролировать его действия, но в силу недостатка информации не всегда это получается.
Может быть учитель сам предложит вам выход из положения или предложите ей, что будете созваниваться и спрашивать задания.
Вообще это проблема не только первого класса, в нашем классе половина детей толком ничего не записывают, да и моя отличница бывает забывает очень важные вещи, хоть и толдычу все время ей, чтобы записывала.
Самое важное в первом классе научить именно услышать и запомнить - записать, если этому научите, то будет намного легче учиться в дальнейшем.

Кукуся
я читаю то, что написано в дневнике, а если он половину задания записал, то как мне занть, что есть еще вторая половина

CherIS
именно на этот случай существуют одноклассники и их родители.

конечно
заведите группу в фейсбуке или контакте, там можно что-то обсуждать, фотками делиться и про дз спрашивать)
некоторые к эл. дневнику подключены - в вашей школе этого нет?
может конечно и перегибает учитель с исписанным дневником - но вы уж, зная эту его особенность, соломки подстелите) чтоб ребенку комфортнее было

Кукуся Завтра пойти и со всеми ее доводами соглашаться или идти и ругаться, так как несогласна я?

в замечаниях учителя ребенку ничего страшного нет. Но по моему больше ошибок допускаете вы как мама, т. к. не следите за учебой сына. А учитель вполне адекватный.
У меня сын тоже первые два года частенько забывал записывать домашнюю работу. Но мы поступили так же

CherIS Думаю именно на этот случай существуют одноклассники и их родители. Задружитесь с парочкой: наверняка у кого-то детки так же не успевают записать дз, вот и будете вместе контролировать и дружить

и проблем исчезла с возрастом стал внимательнее

Лена-дочь миллионера Если у вашего ребенка дневник исписан красной ручкой давно, дак наверно не нужно было дожидаться " особого приглашения" и самой наладить контакт с учителем.

вот это тоже не поняла. Почему сидели ждали? %)

Ronen может конечно и перегибает учитель с исписанным дневником

А в чем перегиб? Если у ребенка проблемы, а мама никак не реагирует. Наоборот считаю, что учитель хороший. Если бы ей было все равно до вашего сына, то вряд ли стала бы вызывать автора в школу.

Кукуся соглашаться или идти и ругаться, так как несогласна я?

а с чем вы не согласны?

Silverfox
Звоните учителю и спрашивайте, все ли это задание, или есть еще что-то.

Вот радость учителю, каждый день на 25 звонков отвечать, д/з пересказывать.

НЕШОКОЛАДКА
Вот радость учителю, каждый день на 25 звонков отвечать, д/з пересказывать.

Не хочет - сам пусть подстрахуется,

Лена-дочь миллионера
В нашей школе есть спец доска для первоклашек, туда каждый учитель вывешивает д/з на след. день и др. информацию.

у нас так было, и в век информационных технологий вполне можно завести классную регу или почту, если нет обязательного электронного дневника. А то теме я тоже считаю, что вызов в школу это относительно хороший знак, по крайней мере учителю на детей не пофиг, ругаться ни в коем разе не надо, надо сотрудничать :)

Кукуся

Вы сами написали, что учитель просит Лично ! приходить и объяснять причину отсутствия на уроке когда вы ходите сдавать анализы. Если учитель доверяет ребенку и родителю, то он не будет вызывать для таких пустяков родителей. Многие отпрашивают детей с уроков и на анализы и на лечебные процедуры и в большинстве случаев обходятся запиской или устной просьбой, а не личным присутствием. Скорее всего учитель ваш заинтересован в ребенке, а Вы его сигналов не видите, вот она и пытается Вас сорвать с насиженного места...

По нормам в 1 классе дневников и домашнего задания быть не может, а что с собой нести учитель нам, например вклеивали или распечатывали в спец. блокнот

а откуда в 1 классе дневники????

ника
По нормам в 1 классе дневников и домашнего задания быть не может, а что с собой нести учитель нам, например вклеивали или распечатывали в спец. блокнот

Вот-вот,и оценки не ставили,а только рожи весёлые или грусные,и дети в 1-ом классе вообще плохо ещё пишут и читают,как может учитель полагаться только на то,что записал ребёнок %)

У нас был в 1 классе дневник. там было расписание, замечания, записи о том, чколько денег на пиатние надо принести + ДЗ, которые записывала учительница.
Она и сейчас контролирует, как дети записали.

У нас задание вывешивают на первом этаже, а детям его не всегда говорят!!!! Так вот я ругаюсь что не я учусь а дочь, и прошу говорить все домашнее задание детям, она у меня оч самостоятельная, и не для того я учила чтобы самой бегать в школу . И хорошо что вас замечают что вас нет на уроках или вы опаздываете. Мы заболели не было три дня и нашей учительнице пофиг, сменила номер сотового и все!!! Так что я бы радовалась что в школу зовут, и что в дневнике пишут. Мы носим дневник а нам там не пишут ... :( и нет обратной связи с учителем.

Кукуся
то как мне занть, что есть еще вторая половина:)

звонить родителям одноклассников. или обсудить в учительницей именно этот момент, чтобы или вы ей могли набрать или как-то она иначе проверяла. что ваш сын полностью записал задание. Ну и поинтересуйтесь, как у других дела обстоят. Может, точно также, тогда относиться надо спокойнее, значит, не в вашем сыне дело. а в методиках конкретной учительницы
ну и да.

tiun82
учить ребенка быть более внимательным

Znayka
а откуда в 1 классе дневники????

ника
что с собой нести учитель нам, например вклеивали или распечатывали в спец. блокнот

а смысл вести отдельный блокнот, если для этого есть специальная вещь - дневники - мне эти нормы не понятны %)
У нас дневники с самого 1 сентября. Четверть их заполняли родители, списывали задания со спец доски, вторую четверть - заполняли дети, но задание дублировалось для родителей на спецдоске, со 2 полугодия дети сами записывают задания, внизу ничего не вывешивается. Если что договорились с родителями звонить уточнять др у др

больше всего понравилась учительница, которая по е-мэйл всем родителям делала рассылку.
но считаю, что это как доп. контроль для родителей, дети тоже должны привыкнуть записывать д/з

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы