5- или 6-ти дневка в началке- что выбираете?

Проводят анкетирование в школе,если будет большинство желающих ,то могут оменить занятия в субботу.Но при этом убирают из плана 3 часа занятий:мат-ка,русск. При таких исходных что бы выбрали? выбора убрать физ-ру и проч. -нет!

пятидневку конечно.

Nnitka
то могут оменить занятия в субботу.Но при этом убирают из плана 3 часа занятий:мат-ка,русск.

Совсем с ума посходили, убрали бы самоопределение какое-нибудь, или что там еще нововведенного? Я б наверное выбрала шестидневку, но сильно материлась.

у нас пятидневка,все успевают,программа углубленка,,,как вобще из программы убрать часы можно,все равно пройдут все необходимое,,,а учиться 6 дней в неделю столько лет,охренеть можно

Nnitka
выбора убрать физ-ру и проч. -нет!

слов нет. Меня выносят просто эти 4 урока физ-ры в неделю.

Аssiya
Я б наверное выбрала шестидневку, но сильно материлась.

+++

5- дневка.

фиг знат
как вобще из программы убрать часы можно

ну вот примерно сейчас делается у нас: в конце четверти учебник процентов на 30% пролистан без изучения, ну к примеру после умножения на 7 -след тема : деление.ведь понятно,что изучить надо тот же объем,но это уже изучается дома.

5дневку однозначно, иначе отдыха у детей вообще нет %) ни уехать никуда на выходные, ни поспать в субботу.
Какой идиот вообще эту шестидневку придумал...

Nnitka

А чего там учить-то, умножение на 8 и 9, если ранее все выучено? Две строчки - 8х8 и 8х9? минут 15 хватит

Ужас .шестидневка,бедные дети,бедные родители,

Nnitka
Nnitka

Может какое-то коллективное письмо написать,убирать основные предметы-это не дело,но и нагружать детей под завязку,господи они что нервных срывов ждут что-ли. %)

Вообще-то я за

шпингалeтки (ex Митридат)
5дневку

иначе отдыха у детей вообще нет %) ни уехать никуда на выходные, ни поспать в субботу.

но не за счет математики и русского.... У нас и так что ни урок, то новая тема, а как же мы ускоримся, если будет на 3 часа меньше не представляю, а в 4 классе ведь ЕГЭ сдавать... Думаю, идеальный вариант на субботу ставить уроки попроще - ту же физ-ру, труд, ИЗО... Но завуч говорит, что в прошлом году так и было - на эти три "необязательные несчастные" уроки дети просто совсем не ходили :(

А чего там учить-то, умножение на 8 и 9, если ранее все выучено?

речь ведь не о заучивании,учится все не в школе, в школе лишь объясняют, ну и это к примеру,

у нас родители вчера на два лагеря на собрании разделились по этому поводу и "воевали" каждый за свою позицию Я уверена, что в нашей школе победит мнение о пятидневке и со след. года мы будем учиться 5 дней в неделю :) К нашей радости

Nnitka
при этом убирают из плана 3 часа занятий:мат-ка,русск

%) а по правилам так можно разве? с каких пор объём минимальной учебной нагрузки определяется образовательным учреждением?

5дневку однозначно, иначе отдыха у детей вообще нет ни уехать никуда на выходные, ни поспать в субботу.

+++
они и на пятидневке-то устают

А чего там учить-то, умножение на 8 и 9, если ранее все выучено? Две строчки - 8х8 и 8х9? минут 15 хватит

все детки разные, мне вот всегда на математике скучно было, ну не понимала я зачем решать десяток-другой однотипных примеров, одного достаточно, максимум двух. Но, как показывала практика, кому-то и десятка мало было.

mamamat

Нечего вообще на субботу уроки ставить, ни легкие, и трудные. У нас началка, ттт, по пятидневке, с 5 класса - шестидневка. Вот я у старших классов расписание глянула на субботу: алгебра, физика, иняз, геометрия, русский, литература. 6 уроков в субботу. Смотрю понедельник - алгебра, русский, химия ну и так далее. То есть мало того, что 6 уроков в субботу, так еще и домашние задания на выходные. Нормально?
Хорошо хоть, они пока только в 1 смену учатся, хвала демографической яме. Наши уже пойдут в 2 смены скорее всего. %)

Olesya_87

Знаете, у меня мнение такое. Учитель дает материал, объясняет. Дальше - дело учеников и их родителей. Не усваивает ребенок таблицу умножения - сиди с мамой и зубри. Весь материал есть в учебниках, в справочной литературе, пользуйся. Отработка навыков письма, счета - дома.

То есть мало того, что 6 уроков в субботу, так еще и домашние задания на выходные. Нормально?

нормально, у нас также было
а в универе и того хуже

Учитель дает материал, объясняет. Дальше - дело учеников и их родителей. Не усваивает ребенок таблицу умножения - сиди с мамой и зубри.

предлагаете только способных обучать, а середнячки пусть сами плюхаются? мама - не педагог. Моя вообще в математике - ноль, а папа - гений, но объяснять не умеет. А программа у меня была идиотская (давыдовская), там педагог хрен объяснит что к чему, куда уж родителям... Потому и наставиваю, что

Olesya_87
объём минимальной учебной нагрузки

не может быть сокращён.
Автор, сколько нынче учебных часов в неделю в началке конкретно у Вашего ребёнка?

Olesya_87
Автор, сколько нынче учебных часов в неделю в началке конкретно у Вашего ребёнка?

28 или 29 часов- 6дней.2 смена
26 часов-5 дней. вроде както-так

Учитель дает материал

сиди с мамой и зубри

дак сейчас так и происходит. как можно чтото выучить на уроках, там только дают понятия!вся зубрежка и т.п. токо дома, а точнее после домашки,или гденить по пути куда-нибудь.т.к. помимо школы есть еще и допы

Ronen
они и на пятидневке-то устают

вот не будут ли еще больше уставать на 5-ти дневке? т.к.занятия более концентророваны будут,и проходить мат-л придется быстрее. без разжежвывания и без учета: понял/не понял

Olesya_87
а по правилам так можно разве? с каких пор объём минимальной учебной нагрузки определяется образовательным учреждением?

со слов дир-ра: физ-ра - это федер. программа, и они ее сократить не имеют право.

вовбще хотела опрос создать, не получилось.интересно соотношение приверженцев и противников

mamamat
у нас родители вчера на два лагеря на собрании разделились по этому поводу и "воевали" каждый за свою позицию Я уверена, что в нашей школе победит мнение о пятидневке и

вот и мне так кажется.
p.s.вы в каком классе?

я вообще не понимаю зачем учиться в субботу?
я за пятидневку!

Я за пятидневку. Это, прежде всего, в интрересах ребенка.

6-дневка выгодна учителям: за большее количесвто часов они большую з/п получат. А при написании учебников и программ ориентировка идет на 5-дневку, а как раз при 6-дневке уроки темы растягивают (т.е. то, что можно за 1 урок объяснить, делают за 2 урока).

5дневку однозначно, иначе отдыха у детей вообще нет ни уехать никуда на выходные, ни поспать в субботу.

во втором

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы