Ужас. Осторожней на площадках

Как такое возможно? Бедные родители, соболезнования.
6-летний мальчик погиб на детской площадке
www.uralinform.ru/news/crime/165172-6-letnii-malchik-pogib-na-detskoi-ploshadke/

Почему ребёнок катался с горки с рюкзаком на спине?

Кошмар ((

А кто вообще отвечает за площадки? У родителей были - на каждой площадке табличка с правилами "эксплуатации" и контактами, а у нас если и найдешь площадку - крайнего не найти все равно. А "фрагмент полотна" горки, за который можно зацепиться - это ж ни в какие ворота не лезет. Ну и с рюкзаками, шарфами и капюшонами с горки кататься осторожней надо....жалко малыша...и маму.... :(

Olesya_87
Почему ребёнок катался с горки с рюкзаком на спине?

потому что он висел у него на спине, не только ведь школьные рюкзаки бывают :(

:( это видимо такие рюкзаки, которые еще на груди застегиваются

KsushaK
потому что он висел у него на спине, не только ведь школьные рюкзаки бывают

не в рюкзаке дело же!!! что б ребенок не зацепился его надо в костюм водолаза обтягивающий одевать что ли....не будь рюкзака, шарф намотается или за капюшон зацепится %) детишек жалко конечно...

KsushaK
потому что он висел у него на спине

снять надо было

Добрый_Ээх
не в рюкзаке дело же!!! что б ребенок не зацепился его надо в костюм водолаза обтягивающий одевать что ли....не будь рюкзака, шарф намотается или за капюшон зацепится

согласна, но риск стОит свести к минимуму

А родители где были?

Добрый_Ээх
не в рюкзаке дело же!!! что б ребенок не зацепился его надо в костюм водолаза обтягивающий одевать что ли....не будь рюкзака, шарф намотается или за капюшон зацепится

Во-во...а эти винтовые горки еще и закрытые бывают, тоннельчиком этаким - там вообще можно застрять и висеть, и никто не увидит. На картинке вроде не такая, но все равно эти горки надо ..как бы выразиться...контролировать? Проверять? недалеко от дома долго стояла такая горка с дырой большой, которую снаружи не видно - запросто можно что-нибудь сломать, и никому не надо ни чинить, ни размонтировать.

После таких новостей я еще больше стресса испытываю от наших площадок. Горок вообще боюсь. Не понимаю родителей, которые оставляют детей без присмотра на площадках.

Жалко малыша,но за детьми смотреть надо!

pomon
но за детьми смотреть надо!

в 6 лет уже каждый шаг не проконтролируешь, я так поняла - это быстро случилось, могло и при родителях

pomon
Жалко малыша,но за детьми смотреть надо!

возможно мама и смотрела, но отвлеклась. Всякое в жизни бывает. И 3-х летная девочка, которая удушилась шарфом тоже не одна наверное гуляла...

Причиной смерти малышки стало удушение. Когда дети скатывались с горки, стоявший позади ребенок наступил девочке на шарф, пережав тем самым ей сонную артерию.

Это конечно про предыдущий случай написано, но я одна непонимаю при чем тут горка и какую ее нужно сделать чтобы такого не случалось?

Добрый_Ээх
возможно мама и смотрела, но отвлеклась.

ну не верю я, что ребёнок за полминуты мог задохнуться
как так отвлечься можно?
наверняка не было рядом родителей

Капучино
в 6 лет уже каждый шаг не проконтролируешь

почему? гуляй вместе с ребёнком, всё увидишь
вот провалиться в замаскированную яму при маме может, а с горки съехать и задохнуться - нетСообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 16:03

аноним
при чем тут горка и какую ее нужно сделать чтобы такого не случалось?

да это злой рок, судьба а горка не виновата :(

Olesya_87
вот провалится в замаскированную яму при маме может, а с горки съехать и задохнуться - нет

не поняла почему нет, и то и то довольно быстро происходит, за руку шестилеток уже никто не держит во время катания

Olesya_87
как так отвлечься можно?

да очень просто: может у мамы этой ещё один ребенок поменьше и она ещё за ним следила

аноним
Это конечно про предыдущий случай написано, но я одна непонимаю при чем тут горка и какую ее нужно сделать чтобы такого не случалось?

А тут горка ни при чем, нелепая случайность, хотя если подумать, какой длины должен быть шарф...Вообще шарфы снаружи в топку, вечно дети ими за что-нибудь цепляются.

Да не в горке дело.Это чистая случайность.Я когда маленькая была,со мной подобный лучай произошел.Я скатилась с горки на спине,и у меня завязка что на куртке на капюшоне зацепилась за перилу.хорошо что хоть завязки небыли завязаны и просто болтались.я повисла посреди горки на этой веревочки и не могла ни вперед скатиться,не назад подняться.Была я с подружкой.Во дворе вообще никого почему то небыло.Подружка побежала типа за родителями моими и пропала.А я так и висела минут 30 там и плакала пока мимо тетенька какая то не проходила,и не увидела что я висю там.Она меня и сняла

Капучино
за руку шестилеток уже никто не держит во время катания

я всегда стою рядом и наблюдаю ;) сыну 6 лет :) вот такая я тревожная мамашка

у нас во дворе тоже по осени сделали площадку, сколько мы жаловались, тк площадка была просто опасной для детей! Нам везде отписывались : "Площадка рассчитана на детей от 3 до 7 лет под присмотром взрослых", потом вроде там подкопали, там цемента подлили, а горка как была опасной так и осталась. Пару раз с нее малыши слетали (не со спуска, а из типа входов, не знаю как их назвать), в итоге родители просто самый опасный вход, который прям рядом со спуском замотали веревками, как паутину наплели, теперь при толкотне на горке в эту "дыру" хоть никто не вылетит, как было раньше!!!

piramicso
Горок вообще боюсь.

ага, не разрешаю вообще сыну кататься с любой горки. Т,к. во 2-м классе у моего одноклассника на глазах у всего класса оторвало палец на горке. С тех пор любых горок жутко боюсь

Аssiya
шарфы снаружи в топку, вечно дети ими за что-нибудь цепляются.

манишки и шлемы безопаснее!

Для неверующих про полминуты. Часто ломается подъязычная кость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы