Кто-то отправлял ребенка учить язык в Германию? Поделитесь опытом

Добрый день. Есть желание отправить сына в Германию на лето учить язык. Если у кого-то есть подобный опыт, поделитесь, пожалуйста. Заранее огромное спасибо.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2013 в 14:02

Summer1
есть подобный опыт

Есть. 3-й раз поедет. Только не в Германию, а в Австрию. Но немецкий учить. В личку только, если интересно, тут не буду писать. :)

chupatintas

И мне можно?

Да, и я тоже буду благодарна если мне напиште.
Вообще есть у гете центра во всех крупных городах курсы в Германии и за городом в специальных центрах. Но как то страшно одну отпускать, нам всего 7 лет. И стоимость конечно не маленькая

chupatintas
Есть. 3-й раз поедет. Только не в Германию, а в Австрию. Но немецкий учить. В личку только,

И мне, если можно, пожалуйста.

Тоже ищу варианты...Поделитесь плиззз...

Девочки. без обид. Я отвечу на конкреные вопросы - что собственно интересно и что хотели бы знать, потому что я просто не знаю иначе, что вам писать . Одному одно важно, другому другое. И возраст разный у детей.

Да, у гете института много по Германии всего есть. Оправлять туда нормально, безопасно, и в принципе все равно куда, зависит только от личных ваших предпочтений: какой возраст у ребенка, ибо не все принимают центры принимают детей 7 лет, а некоторые принимают, наоборот, только лет до 12, к примеру. И какие ваши лично предпочтения по условиям проживания, например, важно ли вам, чтобы санузел был именно в комнате или достаточно на несколько комнат 1 ванной, какая местность более предпочтительна географически, крупный город или наоборот, какие доп. занятия и развлекухи вам предпочтительней. Вот и все по этим программам.
И не только у Гете института они есть.
Есть еще просто немецкие и австрийские лагеря с изучением немецкого. Швейцарские, наверное, тоже есть, но про них я не знаю. Отличие таких лагерей только в том, что в отличии от Гете и ему подобных после изучения курса экзамены не сдаются и сертификата нет у ребенка, а обучение точно так же на уровне. Зато значительно меньше русскоговорящих в таких программах.
Ну вот это коротко обо всем на свете.

Конкретно про нас, изучив все программы, мы выбрали именно простой лагерь, ибо если надо будет именно сертификат - получим его отдельно.
Но это не значит, что нами выбранный вариант лучше всех остальных.

Ну и надо четко понимать, что вы едете в другую страну и должны принять все их правила, а не пытаться привязать свои.

Т.е., если нельзя, к примеру после подъема и до отбоя заходить в комнату, даже если что-то забыл, то значит нельзя. И точка.
Температурные (погодные) нормы даже иные. В какую погоду , к примеру, у дочери проходили плановые занятия по серфингу, мне даже вспомнить страшно. А она даже этого и не замечала, и хоть бы чихнула что ли для приличия.
И много такого в деталях если смотреть.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 00:45

А вы с какого возраста отправили? Меня лично интересует немецкий именно для таких как мы 7-летних и конечно присутствие там 14-15-летних и старше ребят меня немного пугает.
Может вообще с кем-нибудь можно скооперироваться и отправить деток вместе, не для того что бы они только и болтали между собой, но что бы хоть кто-то был рядом понимающий.
Т.е. на первом месте безопасность ребенка а не сертификаты по немецкому языку. Может есть лагеря для изучения всей семьей или можно просто проживать вместе с родителями и учиться ребенку в тоже время. Может просто кто-то уже изучал подробно этот вопрос, а еще лучше- как вы прошел уже через это.

noldik
Может есть лагеря для изучения всей семьей или можно просто проживать вместе с родителями и учиться ребенку в тоже время.

Есть и такое. Находила под берлином точно. Пошарюсь в записях, может сохранились координаты.

На счет возраста - не бойтесь В нашем лагере, например 3 отряда. первый как раз для малявок от 6 до 8(9?) лет. Педагоги там с ними носятся только так. Дети одни без взрослых не остаются в принципе - правило такое. Всегда с ними хоть 1 воспитатель минимум. Всегда. За детьми присмотр постоянный.
А сам лагерь маленький - человек 50 всего.
Ну и основное - ребенок объясниться сможет? хоть как нибудь? что болит что-то, что что-то надо? на немецком, на английском, маханием руками? Рисованием картинок? не важно - как , главное, чтобы основные нужды мог объяснить втаком возрасте?

в старшая там 13-16 лет группа. Друг другу малявки и старшие не мешают ничуть. Нормальные взаимоотношения и даже лучше.
Наша к примеру, 2-мелких девочек просто постоянно опекала в этот раз.

Ну и в принципе, не все всегда так радужно в таких поездках. У нас в первый раз ездили одновременно 3-е детей.

noldik
скооперироваться и отправить деток вместе

вот так и сделали. Так вот, удачный результат получился в соотношении 1 к 3.
Один опыт - совсем неудачно, второй хорошо, но бОльше не хочет туда ни за что, ну и наша - в полном восторге, дни считает до поездки очередной в этот раз вообще на все лето поедет.
Ну и дочь говорит, что бывают там дети приезжают (я не только про русских говорю), которым трудно и которых забирают буквально через пару дней домой.
Поэтому главное, чтобы ребенок был готов общаться. Любыми способами. Ну и любой лагерь это именно лагерь. Обычное общежитие, когда от 2-х до 10 человек в комнате и все со своими привычками: один храпит, другой сопит, третий вещи раскидывает по комнате. Т.е. бытовые притирки никто не отменял, только решать их на разных языках сложнее, чем в обычном загородном российском лагере.

А как путевку выкупали и кто осуществлял доставку ребенка?

rona

перевела деньги на их р/сч. В принципе, им достаточно только минимальной предоплаты, остальное оплачивается после окнчания смены по факту, в т.ч. с учетом всех проведенных доп. занянтий. Но я предпочитаю предоплату в полном объеме сделать, в т.ч. и всех доп. занятий. Если денег вдруг потребуется меньше, то они возвращают, если бОльше, то потом доплачиваещь. Но для визы нужна будет полная предоплата проживания и пансиона.
Можно детей самим отвозить, можно отправить одних с сопровождением стюардессами или без и заказать индивидуальный трансфер. Есть и коллективный трансфер, который в дни организованного заезда/выезда доставляет детей, но т.к. до места прибытия/отбытия этого трансфера ребенку еще тоже надо будет добраться, то в случае самостоятельного путешествия он не подходит. В случае самостоятельного прибытия ребенка заезжать/выезжать можно в любые дни, не только в дни начала/окончания смены.
Мы использовали все 3 перечисленных способа доставки.

спасибо за развёрнутый ответ, а сколько примерно по деньгам выходит, понятно, что разные условия, ну хоть порядок цен?

Лена спасибо за информацию и если можно ссылку вашего лагеря сбросте пожалуйста в личку, заранее благодарю. И вопрос: а немецкий который преподают в Австрии отличается каким-то образом , ну произношение например у австрийских преподователей немного другое, диалект, или нет?
Да и вопрос цены конечно интересует. Заранее спасибо

noldik
а немецкий который преподают в Австрии отличается каким-то образом да

noldik
произношение отличается

noldik
диалект, "австрийский" вариант немецкого труднее воспринимается, хотя говорят на литературном языке. В лагере, по идее, на диалекте говорить не должны

В лагере не говорят на диалекте, там, классический так сказать, немецкий. Также как и в немецких лагерях. На диалектах с ними нигде не говорят и их не изучают с детьми, но произношение все равно отличается. В т.ч. и в разных землях Германии. И тем более, когда дети между собой общаются. Ребенок приучается понимать на слух любую речь, любое произношение. Лагеря международные. Много немцев в Австрийский лагерях.
Вообщем, сумбурно написала, конечно.

chupatintas
Находила под берлином точно. Пошарюсь в записях, может сохранились координаты

Увы, не сохранилось, все удалено за ненадобностью.
зЫ: перечитала себя.

chupatintas
В лагере не говорят на диалекте, там, классический так сказать, немецкий

я тут имела ввиду, что воспитатели, учителя и обслуживающий персонал и т.п. не говорят на диалекте. И тем более ему не учат. Ну а дети, ну тут уж кто откуда приехал :) .

:popcorn:
моей 10 еще.. но уже хочет в лагерь.. думаю через годик отправить ее на лето :)

Подниму темку. Кто отправляет, какие цены ориентировочно?

Все закрыто пока, обмены и обучения все " избушка на клюшку "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы