Часто ли садиться сотовый у ваших детей?

Мамочки, как вы относитесь к сотовым телефонам для своих деток? Дело в том, что мой сын постоянно играет в телефон на переменках и лазает по контакту, читает анекдоты и тому подобное, естественно после этого он садиться. Что с этим делать даже и не знаю, запрещать бесполезно, ведь я не могу находиться в школе и следить за этим. Дать старый и не современный телефон то же не выход, ведь они в этой технике хорошо разбираются и могут передавать друг другу игры. А не давать телефон ему вообще не вариант, у него после школы тренировки, и мне точно надо знать во сколько за ним приезжать, да и связь с ребенком нужна. Слышала про новый телефон, YotaPhone, который дольше не садиться. У него дав экрана, второй с электронными чернилами, по этому не портит зрение и экономит батарейку, как раз подойдет ему, что бы лазить в социальных сетях. Конечно еще не известно, когда выйдет это устройство, ведь Yota говорила о необходимости доработки дополнительных приложений и модефикаций, но сомневаюсь что они будут затягивать, ведь поддержка Ростеха позволяет им выйти на мировой рынок. У меня к вам такой вопрос, как вы думаете, понравиться ли такой аппарат ребенку и вообще нужно ли в данной ситуации покупать новый телефон или же стоит наоборот, ограничить его в телефоне, в воспитательных целях?

logovamargo
Слышала про новый телефон, YotaPhone, который дольше не садиться. У него дав экрана, второй с электронными чернилами, по этому не портит зрение и экономит батарейку, как раз подойдет ему, что бы лазить в социальных сетях. Конечно еще не известно, когда выйдет это устройство, ведь Yota говорила о необходимости доработки дополнительных приложений и модефикаций, но сомневаюсь что они будут затягивать, ведь поддержка Ростеха позволяет им выйти на мировой рынок.

Это реклама?

logovamargo
наоборот, ограничить его в телефоне, в воспитательных целях?

logovamargo
лазает по контакту, читает анекдоты и тому подобное

интернет отключить
остальное - объяснять, что телефон средство связи, а не игрушка

в порядке бреда: может еще одну симку в "старый сименс" и в портфель?
по теме - мы пока первоклашки и нам некогда садить телефон в школе...
тут не так давно у нас пропала связь МТС на уралмаше, у дочери МТС, мигом завели симку Ростелеком - исключительно домашнюю, в старом сони эрике, орет как резаный, если позвонить на него.

вк, тви, инстаграм, меломан - в школу ходим с зарядкой, чтобы я вечером могла дозвониться
(но мы и в школе до шести)

irinas72
вк, тви, инстаграм, меломан - в школу ходим с зарядкой, чтобы я вечером могла дозвониться

и как к этому относятся учителя?

тоже самое вечером около 20.00 уже на зарядке, каждый день.

*ЯЮль*
вечером около 20.00 уже на зарядке, каждый день

таже песня

Бармалей™
отключенные интернет повышают вероятность дозвониться до чада

Простите, а как интернет мешает дозвону? :botan:

ШУРШАРА
Простите, а как интернет мешает дозвону?

Он жреть батарейку и телефонка дохнеть

просто следить чтобы заряжал ребенок телефон каждый день и все, пусть радуется жизни с музыкой и и-нетом и т.д.

Сменить тариф на тот, где интернет дорогой. И заставить ребенка оплачивать счет из своих карманных денег. 1000 дней за 10 потратит на лазанье вконтактике - задумается.

я одна не знаю что и как с телефоном ребенка?
он сам следит. и знает, что маме должен отзвониться. все. остальное - его дело.

но инет у него в телефоне не настроен :)

тубероза
Это реклама?

Почему это должна быть реклама? я просто услышала про такой телефон и думаю, что может он поможет оставаться дольше на связи с ребенком.

Шалена_бджiлка
интернет отключить
остальное - объяснять, что телефон средство связи, а не игрушка

Бесполезно, он его сам потом обратно включает, знает как это сделать. Тем более я же не могу стоять над ним в школе и проверять играет он или нет. В этом проблема, как не запрещай, нужно найти и другой вариант.

Господи! любой филипс не требует ежедневной зарядки, Люлькин смартфон тоже до вечера доживает, хотя она в нете много сидит днем.
То есть если у Вас неудачная модель или аккумулятор - то не значит же, что остальные так же...

мишутка
в порядке бреда: может еще одну симку в "старый сименс" и в портфель?
по теме - мы пока первоклашки и нам некогда садить телефон в школе...
тут не так давно у нас пропала связь МТС на уралмаше, у дочери МТС, мигом завели симку Ростелеком - исключительно домашнюю, в старом сони эрике, орет как резаный, если позвонить на него.

Кстати это как вариант, я об этом не задумывалась, ведь можно этот телефон предоставить ему как игрушку, а для связи всучить еще один, геморрой, но уж лучше так. А у вас часто сеть пропадает? Просто мне мой иногда говорит, что у него просто сеть пропадает, а не зарядка села, конечно может и наврать, но и я иногда с таким сталкиваюсь, правда очень редко.

irinas72
(но мы и в школе до шести)

Ну у меня ребенок потом едет на секцию, иногда сам, иногда отец довозит, иногда я, поэтому связь так и требуется. Я давала ему пару раз зарядку, прям сама в портфель пихала, но он ее то дома забудет, то в школе, то телефон на зарядку не поставит, рассеянный очень.

*ЯЮль*
тоже самое вечером около 20.00 уже на зарядке, каждый день.

Это хорошо, если доживает до 20, чаще всего раньше умирает.

мои в 3 и 5 классе. интернет принципиально не подключаю и не собираюсь.
дочь недавно потеряла телефон: выдала ей дешевый, который за подключение в магазине бесплатно дали - так что теперь в нем даже игрушек нет и не скачать. я решила свою проблему: мне нужно, чтоб ребенок был на связи - она на связи. не пищит. сказала: хочешь хороший телефон - копи, зарабатывай, будет возможность - добавлю. так что теперь телефон не садится теперь так часто))
Вообще, стараюсь донести до детей, что телефон в школе - для связи с родителями. Остальное - не в ущерб этому.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 17:12

*ЯЮль*
просто следить чтобы заряжал ребенок телефон каждый день и все, пусть радуется жизни с музыкой и и-нетом и т.д.

и я считаю, что его не стоит лишать удовольствия. Я каждый день слежу, что бы он ставил телефон на подзарядку, иногда за него это делаю, но все равно в середине дня телефон уже отключается.

шпингалeтки
Сменить тариф на тот, где интернет дорогой. И заставить ребенка оплачивать счет из своих карманных денег. 1000 дней за 10 потратит на лазанье вконтактике - задумается.

И в итоге ни связи, ни денег не будет. У него есть карманные деньги, но не много, тем более контакт не так много денег ест, он знает как менять тарифы, позвонив в службу поддержки, тем более сейчас мегафон постоянно присылает смски с акциями по безлимитному интернету, он просто наберет пару цифр и проведет всех за нос.

Katie
я одна не знаю что и как с телефоном ребенка?
он сам следит. и знает, что маме должен отзвониться. все. остальное - его дело.

но инет у него в телефоне не настроен

Тогда вам везет)
У меня ребенок знает, что я должна до него дозвониться и он должен позвонить мне. но все равно не следит за телефоном.

Прынцесса
мои в 3 и 5 классе. интернет принципиально не подключаю и не собираюсь.
дочь недавно потеряла телефон: выдала ей дешевый, который за подключение в магазине бесплатно дали - так что теперь в нем даже игрушек нет и не скачать. я решила свою проблему: мне нужно, чтоб ребенок был на связи - она на связи. не пищит. сказала: хочешь хороший телефон - копи, зарабатывай, будет возможность - добавлю. так что теперь телефон не садится теперь так часто))
Вообще, стараюсь донести до детей, что телефон в школе - для связи с родителями. Остальное - не в ущерб этому.

Я собственно то же не подключала ему интернет, он сам это сделал. Я конечно точно не знаю от чего у него так садиться зарядка, это мое предположение, видела как он дама в интернете лазил с телефона.
Да у нас телефон не в ущерб учебе идет, занимается он очень хорошо, с учебой проблем нет, именно по этому и подарили ему хороший телефон, очень он его просил, но вот со связью проблемы.

Татьяна Вакалюк
Господи! любой филипс не требует ежедневной зарядки, Люлькин смартфон тоже до вечера доживает, хотя она в нете много сидит днем.
То есть если у Вас неудачная модель или аккумулятор - то не значит же, что остальные так же...

Если садиться батарейка днем от того, что в него играть и сидеть в интернете. От этого у любого сядет зарядка, у меня то же такое происходит с телефоном, но я просто слежу за уровнем его заряда и если что в машине подключаю на зарядку. Дело не в модели и не в конкретном телефоне, а в сложности устройства, следствие быстрый разряд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы