Не подготовлено ДЗ по русскому языку

1 класс, сегодня в очередной раз оказалось не подготовленным домашнее по русскому языку. С сыном уговор, что все уроки выполянются до вечерного прихода родителей. Отправить завтра с несделанным или пусть делает вопреки уговору ?

Я бы отправила. Но у нас с нашим первоклассником другой уговор: до нашего прихода делается ВСЕ, кроме русского. Очень уж плохо пишет. Делаем под надзором....

аноним
1 класс, сегодня в очередной раз оказалось не подготовленным домашнее по русскому языку. С сыном уговор, что все уроки выполянются до вечерного прихода родителей. Отправить завтра с несделанным или пусть делает вопреки уговору ?

сдурели да?все родители в 1 классе делают уроки с детьми,иначе потом их будете вместе делать в 10-ом

аноним
все уроки выполянются до вечерного прихода родителей

Самостоятельно? До вечернего прихода родителей кто-то дома с ребенком есть?

В первом классе вроде особых уроков не задают...

аноним
С сыном уговор, что все уроки выполянются до вечерного прихода родителей.

Круть. А почему?

Beatle
все родители в 1 классе делают уроки с детьми,иначе потом их будете вместе делать в 10-ом

себя помню - всегда прибегала после школы в первом классе и сама быстренько старалась сделать уроки, чтобы потом во двор пойти погулять. Пойти в школу с несделанными уроками для меня самой был не вариант, очень ответственной была. Так что от ребенка зависит. К родителям обращалась за помощью только в том случае, если что-то не получалось и родители никогда не проверяли уроки, а тем более не собирали портфель. Буду дочь приучать сразу делать так же.

Phiona
Самостоятельно? До вечернего прихода родителей кто-то дома с ребенком есть? дома бабушка присматривает за ним. учеба дается легко, делает задания быстро, но не всегда аккуратно. Уговор, чтобы самостоятельно садился, с этим есть небольшие сложности. целый день проиграл в лего и планшет пре включенным телевизором. Недавно пришли с секции, стали проверять - русский не сделан.
Ему делать его не больше 5 минут.
Понятно, что завтра уже планшет не помешает. Но сегодня очень рассердилась и сказала ложись спать, учительнице скажешь как есть. Воет, говорит с утра сделает

Летний дождь
себя помню

Не надо вспоминать. ;) Во-первых, вы - девочка. А девочки и мальчики - небо и земля. А во-вторых, программы с того времени, когда вы учились в 1 классе сильно поменялись.

Пусть с утра делает, там делов то на 5 минут. Пораньше его разбудите.

аноним

Воет, говорит с утра сделает

Так пусть с утра и делает :-) Хороший урок на будущее... Вы только жути то не нагоняйте. Обговорите, когда встанет (во сколько) и надо ли его разбудить...

летний дождь, потом отпишитесь как у вас получилось времена не те и дети не те и пограмма не та

Катыся
Пусть с утра делает, там делов то на 5 минут. Пораньше его разбудите.

А что принципиально изменится? Вечером или утром? Утром только лишняя нервотрепка будет. Если это первый раз, может простить с оговоркой, что последний?

Phiona
А во-вторых, программы с того времени, когда вы учились в 1 классе сильно поменялись.

дело не в программе, а в отношении. Я ж не говорю, что все уроки делала без помощи родителей. Просто до их прихода делала всё, что делается, а потом просила помощи в том, чего не понимаю. Причем тут программа?

аноним
целый день проиграл в лего и планшет пре включенным телевизором.

А бабушка не может как-то ограничить ребенка в этом? Чет многовато для 7-ми летки. ;)

аноним
Уговор, чтобы самостоятельно садился, с этим есть небольшие сложности.

Думаю в 7 лет с самостоятельностью у многих первоклашек проблемы, поэтому небольшой контроль со стороны взрослых всё-таки нужен.

аноним
Но сегодня очень рассердилась и сказала ложись спать, учительнице скажешь как есть.

Даже не знаю, что сказать. Вроде всё правильно. Но если не часто так бывает, можно разрешить сделать, вопреки уговору, еще раз заострив на этом внимание.

к слову моя свекровь до сих пор своей дочке, а ей уже 11 лет, собирает портфель на следующий день и сидит рядом с ней делают уроки вместе.

Аssiya

Нормально, мы делаем иногда с утра. Но нам просто иногда ваще никак - уроки до 13, а в 14 уже секция, до 18. дома только в 19 , часть вечером делаем, часть утром, стихи в машине учим. Нашим нельзя поблажки давать, не сделают раз, потом во вкус войдут. Но это нашим. У автора не знаю как.

Летний дождь
дело не в программе,

И в ней тоже. То, что делает сейчас моя первоклашка, мы делали уж точно не в первом классе. Хоть доча и справляется, всегда держу руку на пульсе и проверяю.

Говорит, что "виноват, честно забыл, заберите планшет - он мне мешает" :) . Остальное правда сделано и прочитано дополнительно сколько договоривались.
Сын с ленцой, пытаемся чтобы самостоятельно выполнял задания, пусть не совсем идеально, но сразу в чистовик и сам. Каждую неделю расписываем подробный план на каждый день, обсуждаем как лучше, чтобы все успеть, в т.ч. погулять и поиграть. Но периодически "я забыл".

Не, для меня лучше лишние 5 минут проспать А авторского ребенка, возможно, проблемы с организацией труда? Может, распорядок дня составить и ему следовать, чтоб не

аноним
целый день проиграл в лего и планшет пре включенным телевизором.

детки ж разные, случаются несобранные - не ругаться же с ними целыми днями, если такой "уговор" не зарекомендовал себя - надо что-то другое придумать.

Летний дождь
моя свекровь до сих пор своей дочке, а ей уже 11 лет, собирает портфель на следующий день и сидит рядом с ней делают уроки вместе.

Думаете, это как-то ужасно повлияет на ее дальнейшую жизнь? ;) И, кстати, играет роль, в какой школе учится ребенок, как у него со здоровьем и т.д. и т.п. Не всё так однозначно.

Летний дождь
себя помню - всегда прибегала после школы в первом классе и сама быстренько старалась сделать уроки, чтобы потом во двор пойти погулять.

себя помню- в первом классе продленка была, и ВСЕ на нее оставались, и уроки делались на продленкеи проверялись учителем, с черновиком и чистовиком, а подобная сознательность осталась как привычка после начальной школы :P с детьми планирую совместно выполнять, или контролировать, как пойдет- полностью проходить школьный курс, так как нагрузка информационная совершенно другая

Аssiya
детки ж разные, случаются несобранные - не ругаться же с ними целыми днями, если такой "уговор" не зарекомендовал себя - надо что-то другое придумать.

+++

аноним
заберите планшет - он мне мешает

Заберите планшет-он ему мешает. Звоните в определенное время с напоминанием, что надо все бросить и садиться за уроки. Либо бабушке -чтобы она напомнила. Если в этом случае задание не выполнено-смело отправляйте краснеть в школу.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 22:34

Phiona
А бабушка не может как-то ограничить ребенка в этом? Чет многовато для 7-ми летки. бабушка очень мягкая, боится пообидеть внучка, она специально приехала из другого города помочь встречать из школы.
пока тут спрашивала, написал уже :) . И смех и грех. Утром бы не успел, встаем и так рано и около 7 уже выдвигаются с папой.

аноним
бабушка очень мягкая, боится пообидеть внучка

пусть она его и не обижает, а по-доброму выдает планшет, после того как ребенок уроки сделал :)

аноним
Воет, говорит с утра сделает

аноним
говорит, что "виноват, честно забыл, заберите планшет - он мне мешает"

ох, да у вас ответственный парень то. ну забыл, но пытается исправить

мой бы сказал "да ладно, ну забыл, ну и ладно, так пойду " :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы