как заставить что ли ребенка молчать?

доче 7 лет - рот не закрывается, учитель жалуется что постоянно болтает, пытались договориться, ругать, взывать к совести, и пр....КАК? она дома тоже такая.

отдайте в театральную студию- пускай там болтает

забава
доче 7 лет - рот не закрывается, учитель жалуется что постоянно болтает, пытались договориться, ругать, взывать к совести, и пр....КАК? она дома тоже такая.

Радуйтесь, глупая.

забава
рот не закрывается

забава
постоянно болтает

забава
она дома тоже такая

моей 5 лет. Такая же проблема. Я даже собираюсь к психологу. В инете нарыла, что это называется "вербализм". Но написано было про дошкольников.

Osipova Olga
Радуйтесь, глупая.

:) всегда есть с чем сравнивать.......

Yulia R
В инете нарыла, что это называется "вербализм".

пойду поищу тоже, спасибо

Попробовать договориться, что дома пусть болтает сколько хочет, а вот в школе надо слушать учителя?

у нас такой мальчик в группе, неужели это можно корректировать?мне каца он даже во сне говорит

Я в детстве была такая. Мама меня "Звоночком" называла. Если мне уже не о чем было говорить, я петь начинала.

Я такая - как в 7 мес начала говорить, так рот и не закрывается...
К слову, работаю сейчас гидом-экскурсоводом

ЛОВушка
Если мне уже не о чем было говорить, я петь начинала.

о боже

PapiMami

вы даже и сейчас молчать не можете

забава
как заставить что ли ребенка молчать?

не поняла что за предложение :)

nickstomoksik
у нас такой мальчик в группе, неужели это можно корректировать?мне каца он даже во сне говорит

а Дж тоже почти такой, только еще чаще поет, но даже во сне недавно исполнял бибера %)

прочитала про вербализм. в принципе, скажем к нам можно отнести, только единственное никто его не учил рано ничему, особенно никаким стихам, сам себя учит до сих пор чему нибудь в любом случае, пойдем в след раз к психологу, спрошу...а пока ребенок в театральную студию собирается уже год и психолог советовал туда его и отдать, видимо туда и отправится :)

PapiMami

на примету профессию вашу возьму

забава

вот моя мама наверное бы также сказала про меня))) но вроде затыкать не пробовала)
в первом классе исписан дневник весь был замечаниями, за поведение двойки ежедневные. однако одна единственная отличница и была в классе) при ооочень строгом учителе)
мне потом довелось работать с моей первой учительницей ГОД) и оона не раз говорила что-то вроде "да, сейчас таких(как я) детей нет). затылок постоянно видела, то под столом, а что не спроси в любой момент все знает" на педсоветах или на собраниях говорила.

моя тоже любит поговорить, но я дозирую этот поток и объясняю, что когда мы едем в лифте с посторонними людьми или подобные ситуации- не надо разговаривать на вольные темы- это не прилично и вообще все устали и хотят побыть в тишине, мне не приятно когда рядом ребенок собирает охинею( что вижу то пою), своей тоже это не позволяю, есть места и время когда можно, это как правило надо знать и все, что в машине ты едешь в детском кресле, что через дорогу не надо прыгать и скакать когда надо идти и переходить на зеленый итд, ребенок привыкнет к этому, если это конечно не болезнь.Я слишком строгая мать?я запрещаю орать и говорить когда я разговариваю с учитилем или со взрослым илипо телефону. Это ведь правила приличия, поправьте меня если я не права.Мальчика в садике я тоже стала останавливать( у меня от него голова болит) а мы сегодня с бабой и пошло и поехало, я четко говорю .Федя- я сейчас не могу тебя слушать, я привела Веронику и помогаю ей переодеаться, мы договариваемся о своих планах, ты в группе все расскажешь Вероники, а я тороплюсь.Потому что его не переслушать, рассказывает про все подряд, кпросто говорит факты, а у васи зеленые носки, не слепая сама вижу что не синие, и что?? но его родители ни когда его не одергивают когда он пристает ко взрослым- это их дело, для мальчика болтливость еще хуже чем для девочки. еслиб он просто песню пел рядом это одно, а он говорит ради того чтоб говорить.

скажу вам что надо знать где говорить , а где молчать, хвастать тут не чем что вы вертелись на уроках и мешали нормальным детям воспринимать материал( не отличникам как вы) есть дети и отличники и не отличники, и есть дети воспитанные и нет.

блин. так это проблема. у нас тоже рот не закрывается. и под описание "сначала вроде умненький" подходит - сыплет фактами как из рога изобилия (читает много), но и правда, что это поверхностно, т.к. не особо усидчив, невнимателен. ДЕЛАТЬ-ТО ЧЕГО, ПОДСКАЖИТЕ!!! ну кроме как "затыкать"

nickstomoksik
хвастать тут не чем что вы вертелись на уроках и мешали нормальным детям воспринимать материал( не отличникам как вы)

да ну вот бросьте ладно)
я отвлекалась, потому что меня отвлекали как раз таки не отличники, мне не мешало одновременно воспринимать материал и общаться, а те только общались и хулиганили. разница есть?
из-за таких троешников как основная масса в классах мне лично не додали(так сами учителя и говорили), потому как наше образование ориентировано именно на средних детишек.

nickstomoksik
и есть дети воспитанные и нет.

ну я и отличноца и воспитанная, или вы думаете я перекрикивала учителя когда он что-то объяснял, перебивала и не здоровалась?

jojo
ДЕЛАТЬ-ТО ЧЕГО, ПОДСКАЖИТЕ!!!

пусть учителя дают доп задания.
у меня у самой такой же ученик был. мешал, правда. ну а что с ним поделать если он все делал сию секундно?
потом я начала просто готовить для него задания повышенной сложности. сначала он у меня решал все что нужно по плану на уроке, далее эти задания. фсе, стало проще и полезнее

Prima facie
на примету профессию вашу возьму

Еще как варианты журналистика и гид-переводчик. Может если дети так хорошо по русски болтают, то есть способности к другим языкам?

не хочу
мешал, правда.

да вроде не жалуется учитель-то. это у меня, скорее, претензии, что когда мы вместе, он как радио: постоянно фонит. либо мне что-то вещает, либо, еслит я не слушаю, сам с собой бормочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы