Летний лагерь Дюженок

Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о Дюженке. Хочу отправить ребенка летом на программу Золотая лихорадка. Интересно будет там 11-летке? В отрядах по возрастам дети распределяются или по программам? В прошлом году ездил в Красную горку. Понравилось, но хочется чего-то новенького попробовать.

ДюжОнок пишется

Я бы не советовала. Работала там летом. Подросткам скучно. Кормят не айс. В комнатах тесно и убого.Иногда населяют по 6 (!) человек. В комнатах типа ремонт- все отваливается на глазах.Дышать реально просто нечем. Цены себя не оправдывают.

Моя дочь была в Дюжонке. (2 раза, в весенние и летние каникулы). все очень понравилось: и питание и процедуры и развлечения. Все зависит от персонала. Видимо нам повезло с вожатыми.

milena29
В комнатах тесно и убого.Иногда населяют по 6 (!) человек

комнаты совершенно обычные (6 человек это на блок: в номере 2-е комнаты, в каждой комнате 2-3 кровати, тумбочки. Душ, туалет - один на блок).

milena29
Работала там летом. Подросткам скучно

Самое главное - это вожатые! Будут нормальные вожатые - детям не будет скучно!Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 10:13

А по отрядам как распределяли? По возрастам? Сколько в отряде человек?

мы на осенних каникулах отдыхали в Дюжонке. Небольшое здание, мне этим оно очень понравилось. Там отдыхали дети с родителями и отдельно дети, которые приехали без родителей. Были дети по 12-13 лет. Конечно это не то, что летом, потому что деток было совсем не много, но все были при деле. Вечерами были дискотеки, программы игровые и поисковые. Все детки были при деле. персонал следил чтобы дети обязательно посещали процедуры и чтобы все принимали участие в развлечениях. По питанию скажу что без изысков, но мне понравилось. Порции достаточные для детей, голодным ребенок точно не останется. И за неделю нашего пребывания не было такого чтобы на ужин давали недоеденное за обедом (например в обед сосиски с картошкой, а вечером омлет с нарезанными сосисками, как бывает в других санаториях).
Вот фотография номера (лагерю телевизор убирают).

milena29
Я бы не советовала. Работала там летом

А еще где-нибудь работали в лагерях? где хорошо?

Аленушка
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о Дюженке. Хочу отправить ребенка летом на программу Золотая лихорадка. Интересно будет там 11-летке? В отрядах по возрастам дети распределяются или по программам?

Ездили в Дюжонок пару лет назад, как раз дочери было 11 лет. Правильно пишут, что ОЧЕНЬ много зависит от вожатых. В отряды распеределяют не по возрасту, а по программам, соответственно, в одном отряде детки постарше и помладше. На отрядное мероприятие вожатый вытаскивал деток постарше, а те, что помладше как бы ни при делах получаются. Еще очень много зависит от ребенка. Если он активный, то проблем быть не должно. У меня дочь почти всю смену просидела в палате с подружкой. Поэтому в Дюжонок больше не поедем. В палатах по 3 человека, туалет и душ на блок (6 человек). Питание было шикарное. Кроме вожатых, к Дюжонку претензий нет. Ездим несколько лет в Селен. Там распределение по отрядам по возрастам, очень довольны. В прошлом году директор Селена говорила, что его вроде бы как закрывают :( Очень надеюсь, что он откроется в этом году

Спасибо за отзывы. Еще подскажите, футбольное поле там есть? Спортивные мероприятия проводят? В походы ходят?

вся территория санатория огорожена забором. Есть спортивная площадка, но она сохранилась годов с 80-х, то есть можно сказать просто пустырь для спортивных мероприятий. Детей водят в поход на гору Дюжонок. Идти по лесу. Достаточно интересно деткам.
Еще обязательно узнайте в самом санатории чтобы на время приезда вашего ребенка не было социальных заедов. За 2 дня до нашего отъезда привезли деток из детдома. Я против них ничего не имею и даже жалко этих детей, но насмотрелась на них.... Они ругаются матом, во время дискотек бегают курить, в общем не очень хороший пример.

В летнее время вечерами свечка проводится у костра, там есть специальное костровище, или вот в этой беседке. А вторая фотография - это территория санатория.

Были в 10 и 11 году (мальчик, в этом же возрасте, та же программа), ему понравилось все. Теперь ждет, когда дорастет до Автоэкстрима.
Что касается денег - Дюжонок это санаторий, в стоимость входит лечение. Питание хорошее.
Очень много зависит от ребенка. Есть дети, которым в обычных лагерях от соцзащиты (где туалет на улице и вожатые детьми не занимаются) им все равно интересно. Главное - хорошая компания)

Natali_Я
6 человек это на блок: в номере 2-е комнаты

В августовскую смену прошлого года ставили двухярусные кровати и реально в одной комнате 6 человек (то есть в блоке до 12чел). Подростки вечно хотят есть. У меня знакомая девочка там была 7 лет. Тоже не понравилось.

Делька
У меня дочь почти всю смену просидела в палате с подружкой.

Именно поэтому.
Работала в Соколином камне (Первоуральск), понравилось. Лагерь им. Гагарина тоже неплохой.

были несколько лет назад, программа Мастерская праздника, понравилось, быт и питание ничего. После Дюжонка были в Изумрудном береге (Реж) - классная команда вожатых, плюс бассейн. Ребенку понравилось больше.

Спасибо большое за отзывы. И последний вопрос: где путевку покупали? В Первоуральск ездили в их офис или Екатеринбурге в какой-то фирме?

мы оба раза брали в турфирме на Пушкина, названия не помню, они занимаются детским отдыхом. Но можно позвонить напрямую в лагерь, забронировать, они счет выписывают

покупали в детском бюро путешествий, у них офисы на Пушкина и на Восточной. В свое время дозванивалась в Дюжонок чтобы напрямую купить путевку, цена была такая же, как в турфирме. Но, по-моему, за договором нужно было ехать в Первоуральск. Как сейчас, не знаю. В турфирме можно платить в рассрочку. Главное, внести предоплату, чтобы записали на смену. Доплату можно принести попозже, за неделю до начала смены

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы