Как выбрать школу?

В следующем году ребенок идет в школу, и у меня возникает паника по этому поводу :)
Я , как и муж, из области, в Екб приехали на учебу в институт, так и остались. Соответственно, знаний о местных
хороших и не очень школах у нас нет. Перелопачиваю инфу на форуме, читаю списки школ, лицеев, правда самая свежая информация от 2008 года, ну да ладно, поди не сильно что-то изменилось.
Но вот скажите мне, как вы выбираете школы, откуда информацию о них брали? От знакомых, от родственников?Личный опыт (у местных)?
Благодаря отзывам в инете?
Пока мне ясно только, что если мой ребенок не имеет творческих наклонностей, в Дягилевку (пока только это название запомнила))) его не отдам.
В общем, жду советов, заранее спасибо всем откликнувшимся :)

А вы от школы-то что хотите?

Ну выберете вы школу, сейчас по прописке все. МЖ менять будете?

тубероза
сейчас по прописке все

+++ либо за взятку

Olesya_87
либо за взятку

Взятку давать еще уметь надо

вы бы хоть поставили поконкретнее чего от школы хотите
расположение к дому,работе,район написали
направленность ребенка
тут бы советов больше было
к примеру, вы предпалагаете с химмаша возить в школу на эльмаш,только из-за того что там супершкола и вам удалось туда попасть?

Взяла ближайшие школы и искала инфу, отзывы родителей у кого там дети, ближе к делу выяснила кто из учителей набарать будет 1 классы, про них инфу собирала

мамаДена
что если мой ребенок не имеет творческих наклонностей, в Дягилевку (пока только это название запомнила))) его не отдам.

а там карате есть :)

мамаДена
Я , как и муж, из области, в Екб приехали на учебу в институт, так и остались

и все у вас хорошо сложилось. сами думайте - или готовы возить лет 5-6 ребенка, либо надо что-то в пределах одной остановки.

Germiona
А вы от школы-то что хотите?

Хочу хороших учителей ( то есть адекватных, с любовью относящихся к своей работе),
хочу отличных результатов школы по ЕГЭ, по проценту поступления в ВУЗы.
Это первое, что пришло в голову, наверное еще есть какие-то критерии, подумаю

тубероза
Взятку давать еще уметь надо

ну это уже другой вопрос...

район то совсем не имеет значения? ;)

мамаДена
Хочу хороших учителей ( то есть адекватных, с любовью относящихся к своей работе),

Все 100% учителей одинаково хорошими быть не могут, в любой школе есть хорошие - есть не очень. А ЕГЭ...тоже не показатель, сейчас заканчивают "хорошие" школы дети, которые были школами отобраны, т.е. изначально более способные. Кое-где заслуги репетиторов. По прописке что у вас?

инмора
вы бы хоть поставили поконкретнее чего от школы хотите
расположение к дому,работе,район написали
направленность ребенка
тут бы советов больше было
к примеру, вы предпалагаете с химмаша возить в школу на эльмаш,только из-за того что там супершкола и вам удалось туда попасть?

район Ю.Автовокзал, возможно переедем ближе к центру
направленность? точно не творческая, гуманитарно-языковая скорее

тубероза
По прописке что у вас?

28 школа
мне не удалось найти на нее отзывы) но подозреваю, что она не совсем вписывается в мои требования

Иноходка
Взяла ближайшие школы и искала инфу, отзывы родителей у кого там дети, ближе к делу выяснила кто из учителей набарать будет 1 классы, про них инфу собирала

спасибо, также буду действовать, наверное

МамаДома
а там карате есть

ну одним карате сыт не будешь)

тубероза
Все 100% учителей одинаково хорошими быть не могут, в любой школе есть хорошие - есть не очень.

да это понятно) мне надо-то всего одного, но хорошего учителя :)

Ибис
вот по Юж.автовокзалу мою тему можно глянуть

спасибо!
а куда в итоге попали?

3 лицей

мамаДена

Господи, вот не понимаю таких запросов от мамаш будущих перваков... Хотя сама - та самая мамаша, у меня первоклашка-2013... Ну на кой Вам эти результаты ЕГЭ? Это результаты обучения в старшей школе, коя к началке и среднему звену имеет весьма неблизкое отношение. Да, ессно, в хорошей школе и процент поступаемости выше, это понятно, но такие школы - они донаборы проводят в 7-10 классы, там в старшую школу приходят реальные сливки района (а где-то и города). Пока Ваш первак дорастет до поступления в ВУЗ - у Вас еще столько времени для маневра..
У меня критерии такие - программа началки, общая "хорошесть и уважаемость" школы в негласном рейтинге, относительная достижимость (на Уралмаш из своего Центра в началку не повезу даже в условную 9-ку). Учитель - это важно, но его я буду выбирать уже в выбранной школе. Возможно и неправа в этом, но вот так.

Шумелка Мышь
Пока Ваш первак дорастет до поступления в ВУЗ - у Вас еще столько времени для маневра..

спасибо за мнение!
Просто хотелось бы обойтись без переходов в другие школы после началки, по себе знаю, как это непросто

мамаДена
хотелось бы обойтись без переходов в другие школы после началки, по себе знаю, как это непросто

Вы только свои комплексы на ребенка не распространяйте. Сейчас все иначе, переход в другую школу - вовсе не чрезвычайное происшествие.

Мэм*
Сейчас все иначе, переход в другую школу - вовсе не чрезвычайное происшествие.

расскажите, чем иначе, интересно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы