школу для больных детей расформировывают!

девочки, а это правда. что слышали, что "Ресурс" на Машинной закрывают? (для тех, кто не знает - школа для слабовидящих и слабослышащих детей)? Здание - под садик вернут, ну да это все равно. Но ее, говорят. собираются не переводить в другое место полностью, Говорят, что ее не просто переселят, а расформируют - детей и педагогов раскидают по другим школам. кто что слышал?

мамЪюль
детей и педагогов раскидают по другим школам. кто что слышал?

А у нас в каждом районе по такой школе чтоль? Совсем с ума посходили. Ничего не слышала, но если это правда - сие большое свинство. Будете ругаться - все поддержу и подпишу.

Обалдели уже со своим возвратом садиков %)

мамЪюль

Еще осенью был об этом разговор, мы туда к логопеду ездим на занятия, оставили пока до осени все как есть, что будет дальше - никто не знает. В пятницу буду там на занятиях уточню, что у них происходит. Так то там и так детский сад работает, просто часть помещений под "Ресурс" отдана, видимо решили, что особых детей не так уж много и можно их перевести куда-то, называется возврат детсадов в действии :(

мамЪюль
что "Ресурс" на Машинной закрывают?

У меня мама там работает, тоже говорит ходят слухи, что собираются их закрывать

Да ,сущая правда, закрывают.
Большинство будет сидеть дома.
Очень печально и больно.

сейчас ведь идет так называемая интеграция, гос-во ратует за то,чтоб дети особенные учились вместе со здоровыми в одних школах, вот наверное и 1-я ласточка

Nnitka
чтоб дети особенные учились вместе со здоровыми в одних школах,

я своего ну если не особенного, то близкого к диагнозу "слабовидящий" отдала в обычную школу. побоялась, что после такой в вуз не поступит..

хотя вот в мэрию позвонили -- бьют себя пяткой в грудь, что никого не выгонят вообще. не верится

слышала, за достоверность не ручаюсь, поэтому ничего говорить не буду. ШДО функционирует, совершенно точно, про Ресурс не скажу :(

мамЪюль
что после такой в вуз не поступит..

да поступить-то поступит, но вопросов будет много :(

тубероза
Совсем с ума посходили.

шпингалeтки
Обалдели уже со своим возвратом садиков

%) Плюсуюсь. Поднять руку на детей инвалидов - это надо остатки совести растерять.

мамЪюль
побоялась, что после такой в вуз не поступит..

Да почему не поступит то? Там же обычная программа.

В срочном порядке в данный момент идет ремонт спецшколы для слабослышащих на Республиканской. Может туда будут переводить.

а что там есть для слабослыышащих детей? Я была в Ресурсе, там меня на следующее занятие через 3-4 месяца пригласили. А постоянно там никак ходить не получиться? Бесплатно, но мало.

шпингалeтки
Обалдели уже со своим возвратом садиков

Обалдели-обалдели! :dada: :(

Nnitka
сейчас ведь идет так называемая интеграция, гос-во ратует за то,чтоб дети особенные учились вместе со здоровыми в одних школах

Не с того конца интеграцию начинают.

школу действительно пытаются закрыть. Это жесть. я мама, у которо ребенок учится в этой школе.
После данной школы (если ее закончить) поступить можно в любой ВУЗ.
Школу хотят закрыть, отремонтировать и передать в собственость детским садам.
А наши дети-инвалиды - а их в этой школе 90% - не нужны ни кому, кроме нас родителей. Всех просто выпнут. И это уже не слухи - а правда. Мы писали письмо губернатору, писали в Мин образование. Ответ двоякий. Типа сидите и ждите что будет.
Детей предлагаем МИН образование перевести на дситанционное обучение - то есть они будут находиться дома, но тогда аттестат о средне образовании они не получат, либо перевести всех детей в интернат. В общем жесть.
Мы все в шоке.
Сейчас написали очередное письмо на губернатора - ждем ответ.
За счет детей инвалидов- они хотят решить проблему с садиками. Просто беспредел. Для инвалидов и так ничего нет, а тут еще и последнее отобрать.
А школа Ресурс- это прсото супер школа. Для детей там все.

мамЪюль
девочки, а это правда. что слышали, что "Ресурс" на Машинной закрывают? (для тех, кто не знает - школа для слабовидящих и слабослышащих детей)? Здание - под садик вернут, ну да это все равно. Но ее, говорят. собираются не переводить в другое место полностью, Говорят, что ее не просто переселят, а расформируют - детей и педагогов раскидают по другим школам. кто что слышал?

У нас на уралмаше была подобная школа для детей с нарушениями в здоровье (дети с ДЦП там учились, например, и с другими паталогиями) - тоже закрыли несколько лет назад, а здание под садик. Ничего нам не помогло - писали во все инстанции, из отдела образования приходили к нам на родительское собрание - но эти люди просто "глухие", они не слышат никаких доводов. У них есть план - отдать здание под садик и больше их ничего не волнует. Даже с 1 канала приезжали журналисты, депутат какой-то подключался - ничего не помогло.
Нужно очень большой общественный резонанс создать, чтобы не только родители учеников боролись, но и другие неравнодушные - может, тогда что-то и получится.

Мне дефектолог в садике сказала, что есть планы у нашего правительства закрывать коррекционные сады и школы. Это честно ппц (((
Боритесь!

Гризликова
Мне дефектолог в садике сказала, что есть планы у нашего правительства закрывать коррекционные сады и школы.

Ну да. Удобно - нет школ - нет проблемных детей...

Mila3088
на дситанционное обучение - то есть они будут находиться дома, но тогда аттестат о средне образовании они не получат,

Это почему? Такого быть не может, образование у нас по конституции обязательно.И дистанционники получают точно такие же аттестаты,как и все прочие

Osipova Olga
И дистанционники получают точно такие же аттестаты

они получают справку - но не аттестат. Справка о том, что пройден курс общеобразовательной школы.

Mila3088
они получают справку - но не аттестат. Справка о том, что пройден курс общеобразовательной школы.

А мы с Вами о каких дистанционниках говорим? Они может разные бывают? В Питерской 279 школе есть дистанционка. Многие из моих знакомых там учатся (в том числе и больные дети). Лично надо приезжать только на гиа и егэ. Обычная школа. Дети получают без проблем нормальный аттестат.

Оличная*
Похоже на то. В нашей школе проводилось анкетирование, узнавали как родители относятся к тому, чтоб с нынешними детьми особые детки учились вместе.

слепые и слабовидящие дети учатся по БРАЙЛЮ. Они не пишут и не читают простые книги. И как их можно засунуть к обычным детям? кто сможет читать и писать с ними в школе? наймут учителей? ну не реально........это все.......

Osipova Olga
Они может разные бывают?

может, я точно не знаю. Нам сказали что выдают только справку. А не аттестат. Со справкой нельзя поступить никуда.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 09:39

Mila3088
Нам сказали что выдают только справку.

А это что за справка? Там оценки промежуточные есть? Если есть, то с такой справкой можно прийти в УО и там направят в школу, где можно сдать егэ и получить аттесат

Оличная*

Так смотря в чем особость. Слепой или слабовидящий просто не может учиться в обычной школе - их ведь учат по Брайлю. То же глухих и слабослышащих касается ( если нет аппаратной коррекции) - как такой ребенок в обычной школе учиться будет? Интеграция в бОльшей степени касается ДЦПешек нетяжелых с сохранным интеллектом.

Оличная*
Похоже на то. В нашей школе проводилось анкетирование, узнавали как родители относятся к тому, чтоб с нынешними детьми особые детки учились вместе.

только про то, какие именно "особые" не уточняют
А то получается, что:

шпингалeтки
Интеграция в бОльшей степени касается ДЦПешек нетяжелых с сохранным интеллектом.

++++++
в нашей стране вот именно так

И что-то никто из закрывающих спец. школы и ратующие за всю эту не к ночи будь помянута интеграцию, не думают о том, как это все будет организовано.
Если как сейчас оно происходит, то запихивают ребенка в класс и плыви, дорогой, как знаешь. От такого бреда, простите, все страдают: и особик, и обычные дети, и учитель... а потом на домашнее обучение отправляют... Ну вот зачем?
а как можно спец. школу для сл/вид и слепых закрывать, вообще, не понимаю
можно подумать, в обычных школах тифлооборудование есть, а учителя брайль знают и то, КАК учить таких детей? А еще помещения и дидактические материалы, видимо, суперприспособленные для тифло...
в массовых школах большинство учителей с детьми с легкой-то зпр не могут работать... а тут...

шпингалeтки
Так смотря в чем особость. Слепой или слабовидящий просто не может учиться в обычной школе - их ведь учат по Брайлю.

в тифлошколах и не только в обучении по брайлю особенность... там по-другому дается учебный материал... с учетом особенностей детей с тяжелыми нарушениями зрения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы