А давайте здесь соберем все ошибки, которые мы нашли в учебниках?

Тема скорее поболтать, ну и примеры тоже приветствуются. Какие ошибки вы находили в учебниках своих детей? у меня пока опыт небольшой, но в прописях по русскому нашла предложение, в котором не хватает запятой, на этом мой улов пока закончен Вот сейчас пишут в учебниках столько ошибок, а вы эти ошибки видели? :)

оо...у нас есть заметка почти в тему, правда книга для дошкольников...но все ж
ошибку заметил ребенок и вчера пол вечера сокрушался как же так могло произойти

Букварь Жуковой, "Й" находится на красном фоне, обозначающем гласный звук

даже в советских учебниках могли пропустить запятую... так что это не трагедь...
в прошлом годЕ в учебнике математики... даже ребёнок ржал в голос... жалко уже не помню... но там не банальная очепятка, а именно ну такой косяк... у меня так вообще истерика была...

Это когда квадрат просят разделить на 6 равных квадратов. :)

Наташа85
Букварь Жуковой, "Й"

пошла свой проверила, думаю, как так мы не заметили, в нашем нормально все, синяя))

В учебнике по русскому языку за 2 класс. Тема: "Правила переноса слов", в самом правиле пример переноса: во-зду-шный. Это что они там курили?

1 класс "Перспектива" предложениея для списывание: 6 мышат в КОМЫШАХ шуршат.

Опечатки еще часто встречаются,из последних Окр. мир 2 класс в тетради написано сделать по учебнику страница 75,а на самом деле 7.

у моего ребенка дневник с флагом неизвестного государства

Ошибок давно не находила, в учебники уже редко заглядываю но косяков типа задач, решение которых опирается на невыводимые (на уровнешколы) формулы, которых ни в одном учебнике нет - предостаточно. Не ошибка, но меня удивило - в прошлом году в учебнике математики 2011 года издания на полном серьезе рассматривался микрокалькулятор МК 62. Учебник сдали уже...

БЕЛОЧКА БЕЛЬЧОНОК
Это когда квадрат просят разделить на 6 равных квадратов.

а кто сказал что ничего больше не может остаться ;)

mыmrik
у моего ребенка дневник с флагом неизвестного государства

дневник не учебник, и это может не флаг а просто ленточка ;)

Аssiya
учебнике математики 2011 года издания на полном серьезе рассматривался микрокалькулятор МК 62.

а что, если программа обучения утверждена министерством образования - извольте изучать! А если упадет ядреная бомба и все компьютеры откажут, и останутся только такие калькуляторы?

Ейный_муж
а что, если программа обучения утверждена министерством образования - извольте изучать! А если упадет ядреная бомба и все компьютеры откажут, и останутся только такие калькуляторы?

Тады надо счеты изучать и абаки, да-с. К министерству образования у меня особые счеты, по их стандартам я до сих пор должна долго и нудно рассказывать про дискету и немного про сиди-диски. И это все внешние носители, да.

oksana3d
В учебнике по русскому языку за 2 класс. Тема: "Правила переноса слов", в самом правиле пример переноса: во-зду-шный. Это что они там курил

Это не опечатка, всегда переносили слова по слогам - слог заканчивается гласной буквой, но можно перенести и по-другому. Сын в 4 классе, учат их именно так.

Хиллари
Это не опечатка, всегда переносили слова по слогам - слог заканчивается гласной буквой, но можно перенести и по-другому. Сын в 4 классе, учат их именно так.

их учат переносить 2 согласных????? :=-O:

mыmrik

аааа флаг порадовал, где вы купили сей экземпляр, кто издатель?

oksana3d
В учебнике по русскому языку за 2 класс. Тема: "Правила переноса слов", в самом правиле пример переноса: во-зду-шный. Это что они там курили?

нас учили, что при переносе слов на стыке двух и более согласных их можно отнести и к предшествующему слогу и к последующему
поэтому можно так переносить ;)

Программа Гармония, 2 класс, Окружайка. Мы с дочерью решали кроссворд по теме вроде "Явления природы". Мы так и не смогли его разгадать. Я была очень удивлена, когда узнала, что в ответах там были как существительные, так и прилагательные.

Ш.Hобель
где вы купили сей экземпляр, кто издатель?

на весь класс в Люмне закупали, из-во ПрофПересс, г. Ростов-на-Дону

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы