Выбираю между 48 и 63 школой (Виз), интересует изучение иностранного языка.

63 школа с углублённым изучением английского. Посмотрела расписание на сайте 63 школы- в некоторых класссах 5 английских в неделю, да ещё и французский. А в некоторых только 3 раза в неделю английский. Каким образом распределяют классы? Есть ли смысл поступать в такую школу и учиться со второй смены, когда в 48 тоже английский для всех 3 раза в неделю, только смена всегда первая? Сразу скажу , что по прописке у нас 63 школа. Очень хотелось бы услышать мнение родителей учеников.

В 48 школе тоже в началке есть вторая смена.
По поводу английского, мне кажется 63 школа посильнее будет.

Flamingо
63 школа посильнее будет.

может и будет когда-нибудь. но сейчас нет!

Каким образом распределяют классы?

школу лицензировли как школу с углубленным изучением английского в прошлом году. Поэтому у тех, кто поступил в 2011 и позже у всех классов углубленный английский: со второго класса 3 англ в неделю, с 5-го - 5 англ и 2 французского.

Я училась в 63)) правда давно, закончила в 1998)) тогда она была лучше 48. насчет английского сказать ничего не могу, тогда его было мало у нас, но я язык знаю)))

Спасибо всем, теперь понятно по количеству учебных часов. Ещё хотелось бы узнать про факультатив "Удивительная страна языкознания" с первого класса (платно). Он как-то влияет на распределение по классам, или не стоит "грузить" ребёнка, в любом случае будут учить всех одинакого? Кто ходил, есть ли смысл? И может кто на шахматы ходит? Начал ли ребёнок играть? Сколько сдаёте на нужды школы?

факультатив "Удивительная страна языкознания" с первого класса (платно). Он как-то влияет на распределение по классам

В любом случае будет распределение по классам по уровню знаний, т.к. многие дети с 4-5 лет занимаются в Талисмане, Йесе и т.д.
У меня сын ходит на этот факультатив - ему нравится, но пока что ничего нового не узнал :)

cheba
В любом случае будет распределение по классам по уровню знаний

там смотрят на знание английского языка?

Flamingо
там смотрят на знание английского языка

помниться, что на последнем собрании директор говорила, что все классы и начальной, и средней школы будут учиться по одинаковым программам.
т.е. у всех будет усиленное изучение английского языка.
если кто-то переехал и будет поступать в школу не с первого класса, а допустим в пятый, то у него уже будет вступительный экзамен по англ.языку.
но когда это будет, не знаю.
она и сама себе это слабо представляет, ибо для углубленного изучения толком ничего нет. ни нужной литературы, ни доп.материалов, ни учителей.

Glinda
ни нужной литературы, ни доп.материалов

А разве это не родители покупают? И как без учителей школе удалось получить лицензию?

Glinda
когда это будет, не знаю

Наверное, лет через пять, если лицензию получили только в 2012, получается , что только с 2012

Glinda
все классы и начальной, и средней школы будут учиться по одинаковым программам.
т.е. у всех будет усиленное изучение английского языка.

Оставят ли факультатив в таком случае? Зачем-то же он создан.

факультатив "Удивительная страна языкознания"

мы не ходили, за него и шахматы поэтому не скажу.

cheba
В любом случае будет распределение по классам по уровню знаний

Дочь сейчас во втором, получается английский в этом году начали с нуля. Конкретно в их классе деление класса на две подгруппы для уроков английского было БЕЗ учета предыдущих знаний, просто по алфавиту разбили - начало списка и конец. Может быть, конечно, в других классах иначе или просто в нашем классе уровень знаний был у всех одинаковый.

Glinda
ни нужной литературы, ни доп.материалов, ни учителей.

Учебники сперва говорили покупать родителям, но половина была против - школа же обычная дворовая была на момент поступления, а не то что отбор и сознательное решение, как при поступлении в 2-ку например. Поэтому многим родителям этот углубленный английский только докука. Потом школа нашла спонсоров и учебники купили не за счет родителей. Но это тольок на 2-ой класс опять же, вполне вероятно дальше самим.

С учителями английского да, проблема, регулярно бывает, что сдваивают группы для занятия. Я у дочери не вижу никакого пока владения языком, хотя она отличница.

Т.е. я бы не стала, по крайней мере пока, рассматривать 63-ю, если цель - именно углубленно язык. Просто неплохая обычная школа.

Сколько сдаёте на нужды школы?

Что-то я вообще такой статьи расходов у нас не помню. Накрывание в столовой какие-то копейки, один раз сдавали на карточки пропуска в первом классе, тоже что-то не сильно много. И всё вроде, ничего такого не припоминаю.

дама в зеленом платье
Поэтому многим родителям этот углубленный английский только докука. Потом школа нашла спонсоров и учебники купили не за счет родителей. Но это тольок на 2-ой класс опять же, вполне вероятно дальше самим.

Посмотрите, пожалуйста, по каким учебникам занимаются. Кто автор, импортные или нет?

Flamingо
по каким учебникам занимаются

серия Звездный английский, авторы Баранова, Дули, Копылова и др.

дама в зеленом платье

Мы также как и вы учимся во втором классе. Разделение на группы было как у вас
Знаю точно, что некоторые детки уже до этого занимались английским, но делили просто пополам. И все идут по одной программе. Может, конечно, учитель дает доп.материал для "знающих", не знаю...

дама в зеленом платье
Учебники сперва говорили покупать родителям, но половина была против

В нашем классе на собрании большинство родителей было готово купить нужный учебник+тетрадь и диск, но школа нашла спосора и выкупила самостоятельно нужный учебник, но без сопуствующих приложений. Получили новый ученик всего неделю назад.

дама в зеленом платье
я бы не стала, по крайней мере пока, рассматривать 63-ю, если цель - именно углубленно язык. Просто неплохая обычная школа.

Разделяю Ваше мнение полностью! :)

Спасибо огромное за информацию к размышлению. После всего сказанного делаю вывод, что

Flamingо
63 школа посильнее будет . По крайней мере к чему-то стремятся, что-то пытаются сделать, каких-то спонсоров находят и т.д. Даже их двор с оборудованными спортивными площадками смотрится намного лучше и безопаснее, хотя с собаками люди гуляют везде...
Не в 70 же поступать (если ещё возьмут)-особенно если начнут всё-таки метро строить, выход к станции запланирован напротив Крауля 82, перегородят и перероют капитально. Жизнь тогда отдать на развоз дитя. А результат неизвестен. Видимо, репетиторы и доп. курсы сейчас нужны везде. Я за 5 английских. Вот только если за них впоследствии придётся платить, то, наверное, лучше Талисман или Йес, хотя ведь там оценок не ставят, и прогулять можно?

Учимся в четвертом классе 63-й! В целом довольны. У нас английский 4 раза в неделю (но в разных классах по-разному), в целом довольны. Точно лучше уровень, чем когда я в свое время в обычной школе ин яз изучала. Правда не скажу, что ребенок на нем легко говорит на третьем году обучения) Учебники все приобретает и выдает школа. Мне это очень нравится. Учимся по Верещагиной - интересный учебник, ребенок даже любит мне вслух что-нибудь забавное почитать из него... просто так. В целом школой довольны. Физкультура хорошая. Доп занятия. Основные претензии, которые слышала от других родителей - сложный курс математики и учеба по субботам. Но меня то и другое устраивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы