Первоклашки, программа Школа 2100 - загляните, пожалуйста.

У наших родителей много вопросов накопилось к учителю. Нам кажется, что мы сильно отстаем. Родители, чьи детки учтся по этой программе в простых школах, напишите, пожалуйста, что Вы сейчас проходите.
Русский язык: Все еще сидим в прописях. Проходим большую букву Б и В. Четертая часть. Вот . кстати, такая ситуация - учитель пишет образец соединения букв, который потом ребенок повторяет, а образец неверный. Что делать? Мягко сказать учителю, спросить? Просто у нас учитель подобные вопросы воспринимает очень неадекватно - обижается, не разговаривает потом, на детей переносит весь негатив. Вот и не знаю, что делать. То ли исправлять самой, то ли пусть ребенок так пишет.
Букварь - буква З, стр. 116
Кстати, есть какие то учебники по русскому языку? Мы выделяем части слова, определение дают в классе, но никуда не записывают. Ребенок потом не всегда может вспомнить.
Какие то диктанты на словарные слова пишете?
Математика - учебник Демидовой. 3,51 - 3,52 - задачи на разностное сравнение. В тетрадях по математике все оформлено очень коряво - число пишут, например, сегодняшнее - 15 я. (мне это сильно не нравится) :(
Окружающий мир - параграф 18-19.
Вот то, что мы сейчас проходим, а как у Вас?

Прописи №5 с начала четверти. Математика 3.61. Число так же пишут - 22 я. Окружающий мир, 2 часть начали. Учебников по русскому нет, но в прописях есть правила в рамочках (, но (значит перед но ставиться запятая)) или (жи-ши). Если возникли вопросы, на собрании их задайте.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 13:55

МамаВовчика
в прописях есть правила в рамочках

Я имела вв виду определения частям слова: что такое приставка, суффикс , корень.
А у Ваших учеников есть уже диктанты и контрольные работы?

Нет, определений нет. Контрольные часто, после каждой темы. В специальных тетрадках для контрольных работ. Диктанты пишут, но редко. Каждый урок "контрольное списывание", печатного текста письменными буквами.

МамаВовчика
Учебников по русскому нет,

так там же идет в программе такой тоненький, желтенький, как тетрадка - учебник русского языка?

анонимка
Русский язык: Все еще сидим в прописях.

Прописи 5 часть, стр.25 Буквы Ц и Щ

анонимка
Букварь - буква З, стр. 116

буква Ц и Щ, стр.136

анонимка
Кстати, есть какие то учебники по русскому языку?

Учебник выдадут в школе, как только закончат Букварь.

анонимка
Какие то диктанты на словарные слова пишете?

Пишем. Все словарные слова из 5 прописи.

анонимка
Математика - учебник Демидовой.

3.60, 3.61

анонимка
Окружающий мир

2 ч. параграф 18Сообщение было изменено пользователем 24-01-2013 в 15:13

avisferro
такой тоненький, желтенький, как тетрадка - учебник русского языка?

Такой есть! Не отразила его, как учебник. Сейчас спросила, оказывается и словарные диктанты пишут, со словами из прописей.

С прописями в декабре попрощались, скоро изложения начнутся.

%)
пипец, уже все закончили или заканчивают прописи. Мы все ковыряемся ((

Яночкина
С прописями в декабре попрощались, скоро изложения начнутся.

а вы вкакой школе учитесь?

Прописи 5, буквы Ц и Щ, те же - в букваре. Математика - задачи решают, 3.57 вроде.
Окружайка - вторую часть учебника начали.
Число полностью пишут -24 января.

Прописи тоже 5 часть - перепутала, думала, что 4-ая

капец, просто... %) увидела эту тему, поняла что мы ваще отстаем(((
математика 3.50,
букварь- ё стр 105,
окр мир- тема 16(это рабочая тетрадь)
диктанты вообще не пишем по словам(((

и это мы типо к лучшему педагогу попали :=-O: а потом что, гнать будут. чтобы все успеть? %) :(

анонимка
пипец, уже все закончили или заканчивают прописи. Мы все ковыряемся ((

так-то с апреля по плану - с четвертой четверти. там русский язык-то тоненький совсем. все нормально у вас, автор. не паникуйте.

анонимка
число пишут, например, сегодняшнее - 15 я. (мне это сильно не нравится)

а что не так?

анонимка
Я имела вв виду определения частям слова: что такое приставка, суффикс , корень.

это в втором классе сейчас вот как раз по программе идёт. в обучении грамоте только ознакомление

ну, и

анонимка
У наших родителей много вопросов накопилось к учителю

МамаВовчика
на собрании их задайте.

или [a url=www.school2100.ru/]тут[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы