Как поступить?

аноним
получается, что у нее "личная неприязнь" ко всем деткам, с которыми надо повозиться,чтобы научить,и "приязнь" тех, кому все легко дается

В этом основная проблема гимназий. Учителя, которые там работают, в основной своей массе достаточно опытные, иногда возрастные. Некоторые реально хотят работать и достигать большего, но есть часть учителей, которые приглашение на работу в гимназию, расценивают как путевку на курорт, там ведь дети гораздо способнее, чем в обычной школе, поэтому работать будет легче. Соответственно, когда надо поработать, то желания у них нет это делать. Материал выдали, а понял ребенок или нет - уже не их проблемы.

Ириска
Не теряйте время на поиски подходов, берегите интерес Вашего ребенка к школе....

Вот с этим я тоже соглашусь,

может я не очень правильно рассуждаю, но вот, к примеру, взрослый человек,
если ему некомфортно в рабочем коллективе, не устраивает что-то,
то он идет и меняет место работы, правильно?

а тут ребенок, первоклашка,

аноним
На уроке ребенок не понял задание, так она не объяснит даже!!!

аноним
она видела, что ребенок сидит без книги и проигнорировала

аноним
все вырезали рыбок,а он сидел

я б разревелась на его месте, хотя может это я такая тонкокожая :(

На мой взгляд, очень важно, чтоб ребенку было в школе хорошо,
чтоб была атмосфера теплая, тем более в началке...

Maple
а если в другой школе попадется такой же педагог

искать "своего" учителя, не в лесу ведь живем,
спрашивать знакомых, ходить, смотреть, разговаривать с учителяли
и со 2го класса к новому педагогу :)

Татьяна Вакалюк
если психологический климат ребенка не устраивает, не надо резать кошке хвост по частям - надо получать профрекомендацию и менять педагога или школу

+++++

знаете, личную неприязнь и к ученику и к его маме тоже никто не отменял... бывает такое , знаю.. вот просто не приятен и все тут, конечно не повод так себя вести, но видимо, учитель не большого ума. А нет ли возможности папу отпрпвить на разговор с ней? может у нее с личной жизнью напряг полный.. так с мужчиной она куда лучше общий язык найдет, чем с мамой, которая очень много, по ее мнению, вопросов задает.
у нас только папа на все собрания ходит, слишком там на меня неадекватно училка реагирует.. она считает, что если ты мама- то никаких юбочек и длинных распущенных волос, только юбки ниже колена и строгие брюки а с папой прям тюти-тюти... ;)

Да уж..... ситуация %) Думаю, надо идти к завучу с тетрадками отметками и разруливать ситуацию. У ребенка явный стресс, нельзя так оставлять. Раз учитель на контакт не идет, переводится в другой класс...школу.. У нас в первом классе ставят только 4 и 5. Родителям на собрании сразу сказали, если оценки нет ,это вам сигнал, что ребенок не справляется, подходите, узнавайте, разберемся. Можете прийти на урок, только с ребенком предварительно договоритесь. Отстающим смайлики ставит "За старание", чтоб интерес к учебе не отбить.

МамаВовчика
У нас в первом классе ставят только 4 и 5.

вообще ничего не должны ставить. Даже смайлики-звездочки, и то народ ухитряется отспорить.

Не должны то, не должны, но ребенку ведь хочется получить что-то за старание, чтоб его отметили. По этому я "за" положительные отметки. Ребенок очень радуется каждой 5, его это стимулирует.

Расскажу свою ситуацию...правда ребенок гораздо старше...но тоже была проблема с учителем предметником....все предметы были на 5...а один на 3...ну не тупой он....учит, готовится..тоже боялась идти на разборки и решила пойти к классному руководителю и посоветоваться что делать....та выслушав сказала что и у нее конфликт с данным учителем....и та не хочет идти на разговор никак,потом позвала нам завуча...описали той ситуацию...и о чудо ребенок поумнел до 4 и 5!!!! на нем ни чего не отразилось...

вот и сейчас - 50на50, кто то говорит уходить, кто то попробовать изменить вот и в душе у меня тоже самое творится, в общем сейчас иду в школу а там видно будет, если так и не увижу выход, то будем уходить. Посмотрим что мне сейчас психолог скажет

аноним
вот и в душе у меня тоже самое творится

главное - Вы поговорите со всем руководством.
Потому что, может, кто-то так же себя чувствует, как Вы и Ваше дитя, но молчат. А руководство о пробелме реально знать обязано!

аноним
На уроке ребенок не понял задание, так она не объяснит даже!!!

Может надо было руку поднять ребенку, если он не понял?

аноним
. У учителя всегда траурное лицо,

аноним
, она с безразличным видом сидит

Прочитала и у меня сложилось мнение, чтоу учителя что то неладное в своей собственной семье. Может развод, может тяжёлая болезнь родственника. Отсюда и такое поведение.

аноним
получается, что у нее "личная неприязнь" ко всем деткам, с которыми надо повозиться

Вы с родителями тех деток тоже бы пообщались, чтобы вместе донести до завуча эту проблему, чтобы неприязнь к ученикам у этого учителя совсем пропала и научилась объяснять каждому доходчиво новые темы. А Вы по прописке в гимназию попали? Н я бы поменяла учителя, а школу нет.

Сочувствую и вам, и вашему ребенку. Мне кажется, надо сперва испробовать все возможности исправления ситуации: поговорить с учителем, но не подловив ее в коридоре, а, возможно, попросить назначить вам встречу. Еще можно спрева поузнавать на стороне, в чем проблема: подойдите к кому-то из родителей ее выпускников, может быть, кто-то из ваших же родителей водит к ней не первого ребенка. Если в результате выяснится, что проблемы у этого педагога системные, то уходите, меняйте педагога. Когда я выбирала учителя старшей дочери, просто приходила в школу во время уроков и подслушивала под дверью, кто из педагогов как с детьми разговаривает (или орет) - сработало. Когда отдавала младшую, в школу уже просто так не пускали :( . Я подходила к каждому из четырех педагогов, набиравших первоклашек, еще во время курсов и задавала одни и те же вопросы про дочь. Трое сказали, что она еще маленькая и медленно соображает, рановато ей в школу, а четвертая - что моя девочка просто слишком воспитанная и поэтому вперед не лезет, а соображает не хуже других... взаимные симпатии - дело тонкое. Так что подслушивайте, подглядывайте, собирайте информацию, чтобы еще раз не ошибиться. Удачи вам и терпения!

пришла за сыном, сидит учитель думаю дай ка поговорю с ней сначала, в этот раз вроже и разговорилась она, только мне от этого лкгче не стало- сказала, что раз он ее боится, то это ваши проблемы, разговаривайте об этом с ним сами, и вообще, что его и еще троих учеников она оставляет на второй год :=-O: :( так будет лучше для них, На этом ее разговорчивость закончилась и она всем своим видом дала понять, что мне пора удалится :( Я иду, слезы душат :( пошла к психологу, она в курсе проблемы, рассказываю - так мол и так. Она просто оторопела, пошла к завучу, та пригласила меня в понедельник на разговор. Сегодня еще одна мама с родительского комитета пыталась уговорить собрать собрание, обсудить все проблемы, на что наш учитель сказала, что не будет этого делать и что ей не интересны наши разборки :( ведь все равно в лицо никто не посмеет ей ничего сказать :( вот в этом то и проблема, это действительно так, что там ребенок, если от одного ее взгляда и у родителей немеет язык и дрожат коленки :(

Татьяна Вакалюк

кто-то так же себя чувствует, как Вы и Ваше дитя, но молчат

так и есть, сегодня разговаривала еще с одной мамой
Osipova Olga

что то неладное в своей собственной семье. Может развод, может тяжёлая болезнь род

да она сама болеет, и в семье проблемы, только детки то причем, не может больше работать, не надо было набирать класс

пошла на разговор с учителем (в который раз ) и потом сразу к завучу, наверно

Надо идти к директору, и решать с ней эту ситуацию, думаю, ваш малыш не единственный ребенок к кому она так относится. Вы вправе просить замены учителя. Школа не любит "сор выносить".Ребенок должен чувствовать себя комфортно в классе, иначе потом начнутся прогулы уроков. Не желает учитель устраивать собрание, пусть его проведет директор или завуч, но это надо решить сейчас.
Удачи Вам.

аноним
та пригласила меня в понедельник на разговор.

Автор, как поговорили? Очень переживаю за вашего мальчика. Моим, в своё время, повезло, благодарю жизнь за этот подарок. Скоро внучке в школу (через 3 года), но уже видно, если что-то не интересно\не получается - заставить сделать не реально.

Я сходила к учителю, но было видно, что ей уже доложили о том,что меня завуч ждет. Она улыбалась мне так, что я уже начала сомневаться в ее психике В общем собралась с силами, высказала ей все что не устраивает, она типо вникла и сказала что будет помогать сыну, что типо про второй год сказала просто чтобы расшевелить ребенка, чтоб мы усиленно занимались %) капец, мы и так по 4 часа уроки ежедневно делаем, плюс еще дома тренируем диктанты и примеры, в общем я решила - поострим, буду каждый день его забирать и смотреть

Orenka
, но уже видно, если что-то не интересно\не получается - заставить сделать не реально.

так вот же ж :( ну заставить можно, но сделано будет на отвали :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы