это нормальная ситуация?

предыстория- подрались два одноклассника(11 лет). В драке сломаны очки одного. Учитель разобрала ситуацию - виноваты оба.
Но очки сломал мой сын.
Хорошо, я дала согласие что оплачу.
Выставили нам счет-- по квитанции 3800.
Отдала деньги, взяла квитанцию. Муж попросил сломанные очки отдать нам, т.к. Начал сомневаться в равноценности новой покупки.

Дошли до той оптики где были заказаны и первые и вторые очки. Выяснилось - у первых стекла без покрытия за 1000, у новых с покрытием за 2000. У старых оправа из стенда за 700, у новых за 1500.

Это нормально так делать? Я вот даже не думала что люди такие ушлые бывают. ну ладно на рынках обсчитывают, но вот так...

Предъявилаа бы,потребовав разницу нсзад. Дело не в деньгах. А в принципе.

Валькирия
Это нормально так делать? Я вот даже не думала что люди такие ушлые бывают. ну ладно на рынках обсчитывают, но вот так...

Хамство по большому счету....

Разницу стоит стребовать.

Валькирия
Хорошо, я дала согласие что оплачу.
Выставили нам счет-- по квитанции 3800.
Отдала деньги, взяла квитанцию. Муж попросил сломанные очки отдать нам, т.к. Начал сомневаться в равноценности новой покупки.

Валькирия
Дошли до той оптики где были заказаны и первые и вторые очки. Выяснилось - у первых стекла без покрытия за 1000, у новых с покрытием за 2000. У старых оправа из стенда за 700, у новых за 1500.

законов не знаю, но рассуждаю так /по аналогии с автомобилями/:

1. все выплаты производятся по решению суда ,а не одному только требованию истца
  2. сумма также определяется судом с учетом изоноса и т.п.
  3. можно оплатить ремонт, а не покупку новой вещи, если та ремонту подлежит
    почему я так считаю / юристы, хотелось бы услышать Вас/:
  4. после ДТП вина признается судом
  5. сумму также определяет суд после экспертизы с учтом износа
  6. если хозяин разбитого матиза хочет купить новый мерседес, он его покупает на своию. виновнит ДТП оплачивает только ремонт матиза.

Валькирия
ну там конечно многодетная семья, мать не работает....

А вы причем? Вы этих детей ей не делали, улучшать жизнь за чужой счет некрасиво при хоть каком количестве детей :)

Клавдия Степановна
если хозяин разбитого матиза хочет купить новый мерседес, он его покупает на своию. виновнит ДТП оплачивает только ремонт матиза.

как-то так

надо было оплатить сумму равную цене старых очков а не новые оплачивать :(

Валькирия
Я вот даже не думала что люди такие ушлые бывают. ну ладно на рынках обсчитывают, но вот так...

Валя, тебе ж советовали тогда , пусть типа купят равноценные сломанным, а вы оплатите.

Валькирия
ну там конечно многодетная семья, мать не работает.... Но вот что так детям вещи получше покупать...

так вот они просекли, что есть реальная возможность содрать с вас поболе денег, т.к ваша семья явно обеспеченнее.

У нас была подобная ситуация, только мы взяли сломанные очки и отремонтировали за свой счет, о покупке новых речи даже не шло.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 20:21

Валькирия

ничосе, ушлые родители какие... требуйте разницу вернуть

Клавдия Степановна
если хозяин разбитого матиза хочет купить новый мерседес, он его покупает на своию. виновнит ДТП оплачивает только ремонт матиза.

да, именно

а для вас это существенная сумма - 1 700 разницы? если нет тоя бы не пошла. не стала бы лишний раз дергать их . это дело их совести

ремонту старые не поддаются, это мы уточнили в салоне.

Я была уверена что новая модель будет подобна старой, а не на порядок выше. Вернее в 2раза дороже.
Ну просто не думала, что люди, с кем водим детей в школу 5лет могут так поступить.
Я была намного лучшего мнения

вобщем как то я в непонимании :)

Пастушка
а для вас это существенная сумма - 1 700 разницы?

ну знаете ли... даже если и не существенная
я лучше фруктов ребенку своему куплю, чем наглость чьей-то мамаши оплачивать

Аssiya
как-то так

ну да, даже если хозяин разбитого матиза 2000 года выпуска захочет купить новый матиз 2013 года выпуска, он получит только сумму на ремонт старого, а не новый матиз.

Villisa
мы взяли сломанные очки и отремонтировали за свой счет

+++
лазерная пайка в п-ке на Шарташской, свои туда ношуСообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 20:26

Валькирия
Вернее в 2раза дороже.

вапще припухли вот ведь народ, а...

Валькирия
Я была уверена что новая модель будет подобна старой, а не на порядок выше. Вернее в 2раза дороже.
Ну просто не думала, что люди, с кем водим детей в школу 5лет могут так поступить.
Я была намного лучшего мнения

водите, и что?
вы странная, не проверили, деньги отдали. шли бы вместе с ними оценит ьстарые до, и покупать нвыое уже после оценки прежних. вы напуганы что ли были, что так безропотно оплатили, не вникая ни во что?

Клавдия Степановна
вы странная

да ничо не странная
порядочная просто

Scorpion`s Queen
да ничо не странная
порядочная просто

порядочность? при чем тут она. должна оплатить, оплатила, а вот эта невнимательность, когда платят закрыв глаза, она для меня кажется странной.

Валькирия
вобщем как то я в непонимании

ну вероятно они никогда не смогут при своих доходах себе этого позволить, что то дороже чем за три копейки. Да, это моветон и большинство никогда бы вероятно так не поступили. у вот поддались люди соблазну. каких то доверительных и октрытых отношенйи с ними быть не может. но и скандал затевать, окунаться в это я бы не стала

Клавдия Степановна
порядочность? при чем тут она

при том, что автор и не думала, что люди знакомые могут так оборзеть и на ней нажиться
и понятно желание загладить вину

нифигасе.... %) борзые.

Пастушка
ну вероятно они никогда не смогут при своих доходах себе этого позволить, что то дороже чем за три копейки

нет, ну а кто им виноват-то? %)
почему автор должна оплачивать их хотелки?

Scorpion`s Queen
при том, что автор и не думала

так не думать, это не порядочность, а лень, в данном случае лень включать голову.

Scorpion`s Queen
и понятно желание загладить вину

???какая вина7 что заглаживать? ущерб оплатила, все.

Scorpion`s Queen

так она же порядочная))))))))))) переспросить "а сколько-сколько?" ей порядочность мешает))))))))) вы увели тему в стебное русло ,чесслово!Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 20:32

Scorpion`s Queen

вопрос же сейчас не в том что она должна. а как вести себя дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы