16 лет. Гражданский брак. Отпустите?

svetlonic
Категорически говорить - не отпустила бы - глупо имхо - прямой путь к разрушению отношений с дочерью подростком

Кто сказал, что мы это дочурке в лоб скажем?
Я категорически против, но зачем изначально ставить об этом в известность ребёнка? Конечно, надо поговорить, поубеждать... и убедить. Вернее, сделать так, чтобы дочь сама пришла к выводу, что затея глупая.

просточеловек
Лучшая подруга ушла жить к мужу в 14 лет Живут вместе уже 15лет, 2 дочери у них

единичный случай из сотни, тем более

просточеловек
он ее на 10лет старше

обнимулька

вот я тебя и имела ввиду:)

Ой ну не знаю...если там такая же Маша какой Машей была я...то отпускай не отпускай -все равно сделает по своему)) Какой там гражданский брак, маленькие да и живут с родителями, пускай поиграют во взрослую жизнь че нет то, самим быстро надоест. Главное чтоб внуков по глупости не на стругали)) К слову в свои 16 я познакомилась со своим мужем он не старше и до сих пор вместе)

БЕЛОЧКА БЕЛЬЧОНОК
пускай,не пускай если уж очень захотят всеравно уйдут и ни чем не удержишь.

Такие же мысли были, пока читала.. Как можно не отпустить 16-летнего человека, если он категорически на этом настаивает? Дома запереть? Ультиматум?
Можно попробовать поговорить, убедить, но просто не пустить - не получится. Не 5 ведь лет.

не отпущу дочь.
И подружка сына малолетняя мне в доме тоже не нужна :)
Рано это, рано, дети должны в этом возрасте юностью наслождаться, а не гнездо вить, так ведь дело и до детей дойдёт %) Бррррр :=-O:

Татьяна Вакалюк
Гражданский, простите, чего в теме? Гражданский секс между малолетними, я правильно прочитала?

ага, а статья-то за малолетних еще есть у нас в стране? %)

у меня мальчики, но я бы и дочь отпустила, т.к. видела много примеров, когда в 17 отпускали, девочек на несколько месяцев хватало, домой возвращались и лет до 25 вообще не хотели замуж после этого.....

СветаМК(мама Кароля)
видела много примеров, когда в 17 отпускали, девочек на несколько месяцев хватало, домой возвращались

беременные

Однозначно нет, даже и обсуждению не подлежит.

Нет. Создавать семью, пусть и неофициально, могут взрослые, обеспечивающие себя люди. Подростки на иждивении родителей могут только ходить на свидания и в гости. И не потому что мне расходов жалко, я, может, буду и рада, найдись ему хорошая девочка. Но этот барьерчик во взрослую жизнь надо перешагнуть самому. Все по порядку!

Не пущу
Не понимаю, как меня саму мать в 17 лет отпустила...

Так
беременные

кого знаю - ни кто не забеременел, все умные были, детей не хотели и случайно не получилось
одна из таких вот только в 25 родила, а второй уже 26 - так и не выходит замуж, все в мужиках идеал ищет....Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 14:09

СветаМК(мама Кароля)
кого знаю - ни кто не забеременел, все умные были, детей не хотели и случайно не получилось

я знаю обратные примеры...

Неееет. ни за что.

анонимка
или категорически "нет

также, и к себе не пущу, сами себя не содержат, что за брак, бред какой то

просточеловек
Лучшая подруга ушла жить к мужу в 14 лет ;) Живут вместе уже 15лет, 2 дочери у них. Но он ее на 10лет старше. Она уже доцент 2 высших. Живут тьху, тьху на них.

это скорее исключение, чем правило, такие ранние отношения обычно долго не держатся

Не отпустила бы...Но сама привела мужа в 15 лет,ему 16 было,сначала он просто оставался у нас,а через год остался насовсем.До сих пор вместе вот 8 лет будет.Дочке 2 года.Родила в 21.Мои родители мужа воспринимают как второго ребенка.Оба закончили уже колледжи.Я сейчас в универе.Считаю все ок у нас :)
Но свою...нееееее и муж очень переживает уже сейчас
Кстати,как только муж остался на совсем,стали жить полностью на свои деньги и коммуналку платили :)

а че, ваще никого не смущает, что до 18 лет - это статья? А родители вроде как способствуют и соучаствуют. Сколько лет "мальчику" еще интересно. За шлепок - орут "где опека?" а тут маманя разврату способствует и всем плевать.

Кобра
Нет. Создавать семью, пусть и неофициально, могут взрослые, обеспечивающие себя люди. Подростки на иждивении родителей могут только ходить на свидания и в гости. .... Все по порядку!

согласна рано в 16 лет, никуда не опоздает еще подождет.
постараюсь пока время до 16 лет донести, что ранний брак очень сомнительный вариант, в жизни много интересного помимо совместного быта с 16 лет.

Есть знакомая, к ее дочери парень переехал жить, когда той было 14 лет. Парню 18. Так уже 2 года живут, она это поощряет. Я в шоке конечно от такого! У самой дочь растет, очень надеюсь ей хватит ума не творить такое в подростковом возрасте.

это я
Сколько лет "мальчику" еще интересно

анонимка
вроде, ровесники...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы