16 лет. Гражданский брак. Отпустите?

Мавританка
Эт ж стирать, готовить, убирать, отчитываться...нафиг нафиг, я свободу любила. Надеюсь у дочери будет то же мнение.

да-да... эта мысль меня лет до 30 преследовала и даже замуж не хотелось... хотя, в 26 у меня МЧ (сейчас уже муж) появился и все сам делал и убирал и стирал и гладил (ненавижу глажку!) и овощи чистил, а я готовила... вот только присмотревшись и убедившись, что это не замануха я за него замуж и вышла зато папа мой был в совершеннейшем шОке, как это мужик в доме убирает и на машинке сошьет если нужно :=-O:

анонимка
16 лет.

анонимка
Маша учится в 9 классе.

16 лет - это нынче 9 класс? Надо же, как всё меняется...
Я в 16,5 лет закончила школу и уехала одна в Москву из маленького закрытого городка Челябинской области.
Мама и знать не знала, с кем и как я там живу. Т.е. она знала только то, что я ей по телефону рассказывала, а как там оно на самом деле, не знала. ;)
И всё отлично.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 14:57

В 6 лет пошла в школу, в 16 лет 11 класс закончила. А тут 9... Может девочка сложная? С проблемами. Тогда ее к хорошему психологу надо на вправку мозга.
Своих не пущу, и к нам не приму. И постараюсь донести, что жить вместе - не всегда хорошо.

красавица
это не от социального уровня зависит, а от демократии в семье

и от того и от другого, есть семьи где родителям не до детей - лишь бы прокормить и если кто-то сваливает в 16 ну и ладно... меньше проблем

Данилара
самые категоричные мамы остаются за бортом, когда гормон ударяет в голову.

Ну че-та мой категоричный папа в свое время не остался "за бортом" Он меня даже к подружкам ночевать не пускал, домой не позже 22х Ниче, слушалась :)

Lesli
Ну че-та мой категоричный папа в свое время не остался "за бортом" Он меня даже к подружкам ночевать не пускал, домой не позже 22х Ниче, слушалась

+1 и гулять вечером только с собакой, а пёс мой мужчин не любил

красавица
+1 и гулять вечером только с собакой, а пёс мой мужчин не любил

ооо супер задумка - надо будет запомнить

Данилара
а было куда, к кому, на что и там сильно ждали?

человек ведь сам управляет своими эмоциями, нельзя, так нельзя :) Вот когда будет можно, тогда и по сторонам смотреть, и влюбляться, и секситься.

Данилара
а было куда, к кому, на что и там сильно ждали?

Да, было, конечно. Очень даже Встречались, но не сексились, ждали моих 18ти, чтобы расписаться. Полтора года ждали А через полтора года я вдруг решила, что, пожалуй "я еще слишком молода-с... Не расположена замуж..." (с) И еще через полтора года в возрасте 19ти лет вышла совершенно за другого:)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 15:12

Пионерка
ха-ха, а чем существенным "ночевать" отличается от "жить вместе"? если то, последствий чего все опасаются, и так происходит?

Очень многим. Ночевать у друзей-подруг - нормальная подростковая романтика, от всего не спрячешь. А семью создавать - новый этап, надо быть готовым. А не сошлись-разбежались.

Пионерка
т.е. больше-то беспокоит не то, что они живут вместе, а то, что за родительский счет? а то получается, что жить у родителей - ни за что, а жить самостоятельно - пожалуйста?

Да. И дело тут не в деньгах. Ради создания семьи нужно сделать какой-то свой шаг к взрослости, а то так и останутся игрушки.

Школу закончит, в Универ поступит, и тогда уже будут разговоры про самостоятельное житье.
Но в разрезе того, что хочешь свой дом - имей свой бюджет на его содержание.

Данилара
пардон, это не тот случай, когда "страсть обуяла"

Ну конечно, вам виднее, обуяла или не обуяла Не все, которых "обуяла", сразу же бросаются во все тяжкие;)

Данилара
т.е. была квартира и материальная база?

Да, он был старше.

Aлиca
В 6 лет пошла в школу, в 16 лет 11 класс закончила.

ну и что

Aлиca
Может девочка сложная?

вообще то не все идут с 6 лет
Если ребенок пошел в 7 на 8году в школу учатся сейчас не 10 а 11 лет
заканчивают в 17-18
Вы не знали?

Вот тут многие писали что сами с 16-17 лет жили. Вот я не понимаю родителей этих людей. Ну что совсем что ли управы нет на детей или авторитет нулевой или что? почему дети выбирают таскаться по малолетке то? %) Ну до 18 то 1-2 годика то никак не выждать что ли, изнемогают уже и сил никаких?

Однозначно до 18 лет какие браки, какие деушки? И вообще на свою территорию девок не пущу, их моет быть много, т е несколько. на кой хрен еще содержать их всех
И если родители малолетней деушки не могут унять ее гиперсексуальность, то это явно их проблемы.

Хотя зарекаться то нельзя конечно, кто его знает

Данилара
все. на то она и страсть

Я не буду спорить... Просто у меня другое вИдение мира. У меня было в жизни немало примеров, когда внутренний нравственный стержень человека оказывался гораздо сильнее всех страстей и гормональных бурь.

меня в 18 так отпустили, но я ни в 18 ни, тем более в 16 не отпущу)

Данилара
Наташа, насколько я помню, вы писали, что с мужем живете с 18? Чем так эти два возраста отличаются?

в 19-ть я познакомилась с мужем :) , жить вместе мы стали позже

Данилара
нет?

организм женский созревает полностью к 18-ти годам, вот я и ждала, когда же он созреет, что можно будет попробовать запретный плод.
Но особой тяги не было у меня

Данилара
на то она и страсть.

и страсти тоже наверное, я человек рациональный, у меня всё по полочкам, с детства :)
Сестра моя родила по моему мнению рано в 19 лет , дети на неё насмотрелись, как она привязана к дому теперь и не хотят жениться рано и детей рожать

Ни в жисть.

Данилара
полюбить не равно быть безнравственной

Согласна:) Но секситься до свадьбы - равно

мисс Бендер
Вот тут многие писали что сами с 16-17 лет жили. Вот я не понимаю родителей этих людей. Ну что совсем что ли управы нет на детей или авторитет нулевой или что? почему дети выбирают таскаться по малолетке то?

почему таскаться-то???? Я уехала в университет, учиться.
Таких детей тысячи, вообще-то ;) Или даже миллионы ;)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 15:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы