Хелп! Задание по информатике 4 класс!

Тормозим всей семьёй - либо не хватает чего-то в задании, либо у нас не хватает мозгов
Что от нас здесь требуется? %)Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 22:42

чет не хватает тут, есть в учебнике доп.информация?

Нет, это всё :(

[Фея]
чет не хватает тут, есть в учебнике доп.информация?

что на следующей странице?

хася
что на следующей странице?

или на предыдущей
явно есть предыстория, ищите

Может сначала какой то план надо нарисовать к коту ну и ну...задачечи в 4 классе :boom:

хася

Там уже следующее задание - для следующего урока

Elpis

Там уже следующее задание - для следующего урока

у вас учебник и рабочая тетрадь отдельно? где-то же есть эта история про Котауси и Мауси :)

муж программист, сказал, что данных не хватает

Может так? Но это так, как я поняла... %)
1) Раскрасьте всех 4 мышат и кота
2)Раскрасить 3 мышат и кота
3)В плане нет 4 хода и есть ход к коту
4)
5) Раскрасить ТОЛЬКО мышат
6)

*Машутка*
Может так? Но это так, как я поняла... %)

нет. Как можно сначала у мыша раскрасить футболку красным, а потом зеленым?
у вопросов 1 и 2 ответы явно в одном - Джек, в другом - Пухлик, только вот в каком какой, не пойму

И еще возможно
6) В плане нет 4 хода и нет ходов к коту

Калинка
нет. Как можно сначала у мыша раскрасить футболку красным, а потом зеленым?

я тоже об этом думала :(
вынос мозга, чес слово

*Машутка*

6) В плане нет 4 хода и нет ходов к коту

точно
тогда 1 - Джек, 2 Пухлик

я так понимаю третье высказывание это: есть 4 хода и есть ход к коту, иначе эти черти больше никуда не подойдут))) дальше к последнему высказыванию подходит наоборот все с отрицание, ну чтоб этого мыша больше никуда нельзя было вставить

дальшееее по третьему высказыванию отпадают эти животные к высказыванию с наличием ходов, дальше по майкам, если есть майка одно цвета, то раскрасить другим низя поэтому смотрим туда где раскрасить можно что-то другое типа нарисуй шарик...ну и таким образом можно я думаю всех вычислить вот...

пухлик во второго автора подходит

Это какой-то алгоритм, не помню уже,как их решать, наверняка в тетради что-то есть на тему алгоритмов, посмотрите,если ребенок записывал.

джек 4 потому что у него одного майка не разукрашена)))Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 23:06

Подсказали решение. Но логика непонятна. Кто-нибудь понимает, почему такие ответы сложились?

автор, а что за программа по которой это задание? кто автор?

Elpis
Подсказали решение.

ИМХО подсказали неверное решение. Как можно одновременно раскрасить майки Мауси и Котауси желтым и красным цветами? А майку Ника - синим и желтым цветом?

Маму спросила, она учитель информатики, она сказала, это называется "Графы" а про это конкретно задание - "издевательство над детьми", если скажете Ваш скайп, могу скинуть то, что она мне скинула - презентацию по теме графы, сюда никак не загрузить, если надо еще - пишите в личку, пока я тут

Там изначально на предыдущей странице - задание 10 СТРОИМ ГРАФЫ (цветная страничка). Дети должны нарисовать планы каждого мышонка - и уже потом заполнять задание 12. Сами вот сидим с ребенкуом - явесь инет перерыла - нашла вас :)
всместе справимся?

ну вот, теперь проясняется. мы с мамой сразу заподозрили, что тут мало информации! Я мало в этом понимаю, поэтому помочь не могу. Если дадите скрин задания 10, могу маме скинуть, если у нее будет время и интерес, она посмотрит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы