Подскажите, есть ли теперь кружки по математике?

Дочь учится в четвертом классе линвистической гимназии, с математикой не дружит в третьем поколении :( В гимназии все от математики бегают, как от чумы. И вдруг меня посетила идея: а что, если попытаться привить ребенку любовь в математике (ну, или хотя бы чтоб не боялась предмета). Ходим же мы на танцы, на изо, на вокал... Нужен не то чтобы репетитор - пока справляемся сами, а что-то вроде кружка или курсов типа анлийского языка... Чтоб со сверстниками... Или такого нет нигде? Подскажите, пожалуйста!

А репетитора, не?

Есть очень много занимательных книжек с веселыми задачками, есть детские компьютерные занимательные ходилки по математике.. может дело не в математике а в учителе? ведь математика -часть жизни -считать, ориентироваться пространственно.. это так естественно. Спросить у ребенка, что именно не нравится в математике? может оформление в тетради? Учитель слишком высокие требования предъявляет? Дети не любят все до точки выписывать.. поля отступать, и т.д...

Вот именно что - часть жизни! А не просто скучный непонятный предмет, который дается мучительно трудно, и оттого нелюбим. Книжек много, на сама заниматься с дочкой не могу - НЕНАВИЖУ МАТЕМАТИКУ и уже в четвертом классе не понимаю! Я как раз и задумалась - как научить ребенка не бояться и любить математику, пока не поздно. Ведь учим же мы ее танцевать, петь, играть на фортепиано - время тратим, деньги. Готовы часть ресурсов переключить на математику. Но вариантов, очевидно, немного - репетитор... и опять же репетитор. Но это после, когда уже надо будет дыры латать. :( Спасибо, что откликнулись! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы