А Вы вступаетесь в конфликты детей?

мамаалеши
папа у нас в академии наук работает,

не в этом дело кто где работает, папа тоже был мальчишкой - ему виднее

Танюшкина радость
Поймут, что лучше не связываться.

дети разные, кто-то поймет, кто-то нет

покахонтос
ага, держи карман шире, как говориться, беседа с инспектором может и будет, вопрос - а нужно ли это, в след раз они его изобьют со словами "попробуй вякни" просто в отместку, так далее и поведется, с учителем физры поговорите, выясните из какого класса, ток по доброму, без наезда, потом к завучу, выясните кто классный руководитель, к ней подойдите поговорите что за дети, ну или да, к директору-пусть сами выяснят, нужно знать ситуацию,

все зависит от позиции администрации школы, у нас в школе достаточно сильная администрация тесно работающая с инспекторами ПДН.
поэтому достаточно просто заявить о факте, даже предупреждали, не надо родителям самим искать каких-то детей, все вопросы через администрацию.
в повторно могут избить и по причине безнаказанности не меньше, чем по причине в отместку.

случая не было, но сын знает, что я за него любого разорву на клочки - мальчика, девочку, маленьких, больших...
в садике было - мальчик ему карандашом в лицо ткнул, до глаза несколько сантиметров осталось...я потом в раздевалке тому мальчику при его папе сказала - еще раз и приколочу уши к шкафчику....
во дворе однажды соседский мальчик карточки человека паука забрал у моего - тоже разбираться ходила...
ИМХО дети должны знать, что родители за них горой, но лучше в драках сдачу сдавать...жаль , что сама учила, что девок бить нельзя....нашим некоторым девицам в классе хорошая затрещина бы не помешала...

мамаалеши
Папа сказал не надо раздувать...

надо раздувать.и еще как. потом ребенок будет бояться школы,вернее того,что с ним там может случиться.чуть постарше-будет пропускать занятия из-за боязни в школе. в ваших силах найти родителей этих учеников.А лучше в школу к инспектору ПДН,пусть разберется. Третье предупреждение-и полетят молодчики..

Жданна
все зависит от позиции администрации школы, у нас в школе достаточно сильная администрация тесно работающая с инспекторами ПДН.

про нашу школу это не скажешь, 20 лет назад ее закончила и было тоже самое! Именно этого и боялась, но водить в другую школу не каму, а эта по прописке рядом с домом, хорошая учительница в началки.

покахонтос
папа тоже был мальчишкой - ему виднее

угу, папу могли в детстве учить: лучший выход - беги!
Не шучу. реально знаю таких мужчин

Жданна
и по причине безнаказанности не меньше, чем по причине в отместку.

вы думаете мальчишка который позволил бить другого вроде как не за что не знает ЧТО за это может быть?сомневаюсь, если бы я была папой то выяснила бы что за мальчики, и потом поговорила бы с ними, при чем больше с теми кто стоял и смотрел, а этому бы просто один подзатыльник выписала, но я не папа и наш пап так не сделает
автор, вы так ине ответили, у сына есть следы побоев?

НаталЪя
мальчику при его папе сказала - еще раз и приколочу уши к шкафчику....

я бы вам сказала, это садик, вы в своем уме?

Убилабынах.

побоев нет, первым делом проверила, куртка толстая пинали по спине. Я и не знаю как серьезность ситуации оценить, синяков нет, может у него испуг больше, что пятеро против одного, да еще и психологически они все равно для него страшеклассники! к учительнице конечно пойду, но хочется максимально дозировано выяснить ситуацию. В то же время я придерживаюсь позиции, что ни кто и не кого не имеет право бить, тем более младше возраста, лежачим и ногами! Палку та явно перегнули. У меня цель та только одна, чтоб больше не повторилось! Считаю, что применение сила в том числе и среди мальчиков неприемлимо, мы же люди ни звери! Надо учиться договариваться.

ряженка
Убилабынах.

нужно смотреть на ситуацию......представьте что вы мама другого пацана, и кто-то его

ряженка
Убилабынах.

и вы, как истинная родительница, развиваете конфликт дальше

может как варинт мальчишкам очную ставку, тем более папа академик наверняка знает как построить диалог?

покахонтос
сомневаюсь, если бы я была папой то выяснила бы что за мальчики, и потом поговорила бы с ними, при чем больше с теми кто стоял и смотрел, а этому бы просто один подзатыльник выписала, но я не папа и наш пап так не сделает

правильный папа, ему не хочется объясняться на предмет избиения и угроз чужим детям.
есть цивилизованные решения проблем, что за тяга мам по-угрожать и раздать подзатыльники другим детям? есть дело детям до ваших разговоров, а за подзатыльник и вам прилететь может.
разговор с администрацией и ПДН это еще туда сюда.

мамаалеши
Надо учиться договариваться.

т.е. если ваш сын кого-то толкнул, не заметил, не извинился.....разбираться нужно, в школе не возможно не толкнуть, каждое утро все всех толкают, в раздевалке, в столовой, еще где
я вот недавно узнала что у меня сын уже материться как сапожник.....когда рядом нет родителей, а всё думала что он одуванчик

Мальчишечьи разборки должен разруливать ПАПА.

сЮрная
должен разруливать ПАПА.

а если его нет? ;)

покахонтос
т.е. если ваш сын кого-то толкнул, не заметил, не извинился.....разбираться нужно, в школе не возможно не толкнуть, каждое утро все всех толкают, в раздевалке, в столовой, еще где
я вот недавно узнала что у меня сын уже материться как сапожник.....когда рядом нет родителей, а всё думала что он одуванчик

если честно, не поняла Ваш комментарий..

сЮрная
разруливать ПАПА.

наш папа рулить не будет, да и не умеет. Для него реально пойти написать заявление в милицию, в ПДН, директору, а что значит разруливать..??? Еще бы найти с кем разруливаться..

мамаалеши
в том видемо и проблема, что папа у нас в академии наук работает

поверьте - это не диагноз ;) не в академии наук дело, а в папиных личных тараканах ;)

В школу сходить однозначно надо - объяснить ситуацию и выслушать мнение второй стороны. Видимость ситуации со стороны каждого человека - субъективна и не факт что было все именно так как рассказал ваш сын, а может именно так. И вот в зависимости от того что вам расскажет вторая стороны этого конфликта, либо руководство школы (может те мальчишки уже не раз попадались за такие проступки) вы и решите с мужем что будете делать - спустите ситуацию на тормоза или совместно с руководством школы преподадите урок этим мальчишкам. В случае если мальчишки, которые били Вашего сына - хулиганье, то нельзя оставлять их поступок безнаказанным.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 12:41

скорее всего, ситуация вся скоро устаканится - но вам нужно сделать правильные выводы: возможно отдать сына в какой-нибудь спорт, борьбу, чтобы появились хорошие друзья-пацаны ))))))

Я всегда стараюсь, чтобы дети разбирались сами. Пока нет членовредительства. и в рамках класса.
Но это - за рамками. Посторонние взрослые парни.
Он, конечно, мог нечаяно толкнуть, когда выходит поток после уроков, там и взрослых сносят. Регулярно хожу за младшей - вижу как они вылетают из дверей. Но это не повод бить за школой однозначно.
Я бы пошла в школу, администрация + учитель физры, которая их разгоняла. Наверняка запомнила, кто.
Ребенок-то что говорит? Мама, не ходи, надо мной будут смеяться?
Лучше бы, конечно, папа пошел. Жаль, что у вашего другое мнение.

мамаалеши
наш папа рулить не будет, да и не умеет

ну, т.е. вам сначала в папе надо мужчину воспитать

я бы пошла к учительнице,довела до ее сведения
написала заявление на имя директора
и мне все равно,что и кто подумает
ребенок во втором классе и его пока надо защищать
чтоб сын знал,что родители за него,а не просто остались в стороне

сходила я к классной, рассказала ситуцию, она сказала, что предпологяет кто это был, какой то там 4в класс, вроде как они однавременно заканчивают и мальчики там оторви и брось. Завтра она покажет сыну в столовой, опознает он или нет, а там она сказала, что сами педогоги будут разбираться. С учителем физкультуры поговорила (оказалась весьма приятная женщина) но она сказала, что мальчиков этих не знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы