У кого нет бабушек-дедушкек, как организовываете время младшим школьникам?

Встретить из школы? Секции? Занятия? Прогулки? А если родители работают? Как быть? Когда дети сами начинают приходить из школы и ходить на секции? Че то ступор у меня какой-то... ((((((((((((((((

работа позволяет возить детей-какой еще может быть выход
ну или работа хорошо оплачиваемая-возит такси, возможно с няней

сам на секции стал ходить в 3 классе, но у нас все построено так, что идти 5 минут и нет дорог

я подгадала именно так, чтобы находиться в декрете,пока старший будет "младшим школьником". буду все успевать, как и сейчас,собственно. Когда пойдет младший в школу-будет видно... пока рано об этом думать. Живем напротив школы,думаю, класса со 2 будет ходить сам. мне прям в окно видно вход-выход.

Пока так - приходим, есть, уроки, гуляет, секция, ну или секция, потом гуляет. Это пока я не работаю. Как потом будем, не знаю, один будет дома, на секцию отвезу.

У меня второклассник и малыш 5 мес., ходит сам, приходит сам. Продленка до 17.00, там же и кружки в школе. Подгадывайте так. Я боюсь ключи давать от квартиры, рано еще

Ягодка-малинка
Когда дети сами начинают приходить из школы и ходить на секции?

От ребенка зависит, насколько он собранный, дисциплинированный. Дочка у нас (9 лет) очень рассеянная, поэтому боюсь доверять ей ключи от квартиры и в секцию (из секции) пока отвожу я,
пока есть возможность (нахожусь в декрете). А со следующего учебного года собираюсь на работу, так что дочке самой придется везде ходить.
Ну конечно, буду переживать, звонить ей. Слышала такую фразу, что дети только тогда становятся самостоятельными, когда им предоставляют возможность ими быть.

у меня все сам. провожала 3 нед в первом классе, потом стал сам уходить-приходить. продленка до 15.00, потом музыкалка либо секция. в этом году еще англ (сейчас 2 класс). через дорогу - по светофорам, это постоянно обсуждаем (в т.ч. и с точки зрения его ответственности перед водителем, которому он кинется под колеса).
Но такая самостоятельность ребенка поначалу сильно напрягает. так что с учебой проблемы м.б. если слабо готов к школе. Мой постоянно все терял (5 тел за первые 2 мес, вторая обувь, перчатки-шапки, один раз даже ключи от кв.). звонил все время (боялся опоздать куда-нить)и учитель говорила, что на парте бардак. ибо несобран. ну, трудно было. зато теперь - орел. жууутко самостоятелен))

а у нас девочка(( да еще такая - напугай ее она и остолбенеет, звука не проронит(((

Ягодка-малинка

сначала была няня. забирала, гуляли, приводила домой, кормила, вела на шахматы или футбол. СЕйчас я уволилась. все тоже самое только я сама :)

Танин
В школе продленки есть %)

ага, до 15 часов.

Больной вопрос. Пока никак не организуем, то есть никуда не ходим. Пока была в декрете водила в рядом находящийся шахматный клуб.
Жду, пока сам подрастет и сможет ходить самостоятельно хотя бы недалеко от дома.
Возить в рабочее время возможности нет.

Ягодка-малинка
А если родители работают?

То водит сопровождающий. Родственник, соседка, мама одноклассницы и ты.пы.
Неужели вы думали что есть какие-то другие варианты...

три раза в неделю театральная школа....и три раза бадминтон .....тетралка рядом....на бадминтон едиет на автобусе или трамваи на ЖБИ (но при этом отзванивается что зашла в трамвай и уже на тренировки - это обязательно). дочка в 3 классе..из школы и в школу сама со второго класса...

С первого класса ходит везде сама,но у нас дорог нет,все в 100-200 метрах от дома,ключи даю иногда,а так я дома с мелким,но отзванивается как пришла.. как пошла

водила весь сентябрь. дальше сама - но постоянно на телефоне."я на остановке. все-я зашла в автобус" и т.д.
на танцы - иногда сама, иногда я с работы сбегаю , но чаще бабушка одноклассницы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы