Продленка в образовательных центрах, центрах по уходу за детьми и т.п. Кто-то ходить на такую?

Вот очень хочу найти продленку, где была бы домашняя атмосфера, дети бы играли.
А то в школах, как я успела выяснить, продленка - сидение на жестком стуле за партой до 18.00 под присмотром учителя и все. Жуть какая-то. Тут даже взрослому было бы тяжело.

\~Лия\~
А то в школах, как я успела выяснить

Гдейто такое.
Обычно дети гуляют, обедают, играют ну и делают уроки.

Джезва
ну вот в 121 так например, да они + гуляют, но это максимум 2 часа, все остальное время 30 чел сидят загнанные в один класс и занимаются кто чем хочет, учитель с ними не занимается, это не предусмотрено. Еще мне неудобно было, т.к. она до 17-30 - 17-45, а я работаю до 18-00. Поэтому ходили на платную в центр развития, он буквально через дорогу, еще мне удобно было, т.к. они на обед именно в 121 ходили, т.е. они сначала детей из 163 (или 63, все время путаю где какая) забирали, потом на обед и моего подхватывали. Дак вот там и гуляли, и на рисование ходили, и английский, и бассейн и группа небольшая детей была.
Ищите ближайшие школы развития, центры мини садики и т.п., там будет то, что вы хотите ))))

Джезва
Гдейто такое.

Да почти везде в общем-то. Гулять - да, часик. остальное время в классе. Уроки - дома.

Кобра
остальное время в классе.

Понятно что в классе. Игровые и спальни вряд ли в обычных школах предусмотрены.

Джезва
играют

Хотите сказать, что там игровая зона?
Вот я училась в школе, там у "нулевушек" был отдельный блок, который закрывался на тяжелую, обитую дермантином с утеплителем дверь (для звукоизоляции). И у них было подобие садика - ковры, мягкая мебель, сончас, игровая комната. И дети там были до 18.00.
Вот такую бы продленку (без сончаса конечно).

YSpb
ну вот в 121 так например, да они + гуляют, но это максимум 2 часа, все остальное время 30 чел сидят загнанные в один класс и занимаются кто чем хочет, учитель с ними не занимается, это не предусмотрено

Да, я вот про 121-ю школу и пишу. У них продленку наблюдаю.

YSpb
Поэтому ходили на платную в центр развития, он буквально через дорогу, еще мне удобно было, т.к. они на обед именно в 121 ходили, т.е. они сначала детей из 163 (или 63, все время путаю где какая) забирали, потом на обед и моего подхватывали. Дак вот там и гуляли, и на рисование ходили, и английский, и бассейн и группа небольшая детей была.

А куда ходили? Сколько стоило? В "Вавилон" или "Сказку"?

Лия, в Сказке замечательная Светлана Борисовна, там и игровые есть, и двор огорожен. Мы туда в летний лагерь ходили. Поскольку школа 163, ходим в Классный час на Заводской, там с помещениями беда, то кто-то на английский приходит, то еще какие-то занятия, они дополнительно ходят в Фантазию заниматься(поделки делают), гуляют. Иногда делают уроки.

YSpb
они на обед именно в 121 ходили

наши именно туда и ходят

сначала хотела в Вавилон, но там вроде группу сначала не набрали, а потом я уже не уточняла. Стали ходить в другую, не помню как называется к Анне, та что дальше по Заводской через дорогу от Новой Больницы (блин, надо же забыла уже как называется ) Зайдите в Вавилон, там конечно условия получше. Еще на Заводской 46 есть детский клуб, он бесплатный и для любых желающих, вот там потрясающие уроки ИЗО, даже мой ребенок (который весь в маму и рисовать совсем не умеет) делал обалденные рисунки. :)

Syma - ооо, точно-точно, мы в Классный час ходили )))) и да, в Фантазию на рисование, там учитель по ИЗО вообще молодец, уже писала выше, даже мое чудо очень красивые рисунки делал.

Syma
Лия, в Сказке замечательная Светлана Борисовна, там и игровые есть, и двор огорожен.

Знаю ее давно. Мы сначала в "Умку" ходили к ней в 1,5 года, потом в 3 года до обеда в группу неполного дня.
У них тоже продленка есть?

Syma
Классный час на Заводской, там с помещениями беда, то кто-то на английский приходит, то еще какие-то занятия, они дополнительно ходят в Фантазию заниматься(поделки делают), гуляют. Иногда делают уроки.

Ага, знаю, мы туда месяц ходили на танцы (перенесли из ДК ВИЗа на время ремонта). Правда, тесновато там.
А что за "Фантазия"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы