Ваше мнение о трехстороннем соглашении гимназий 2, 9 и школы 69

Думаю уже не для кого не секрет информация о данном проекте. Давайте обсудим жизнеспособность данного проекта? Есть те, кто в него поверили, или наоборот? А так же очень интересует мнение родителей, чьи дети второй год обучаются на базе 69 школы в классах под 9ую гимназию.

Лично у меня проект вызывает только скептецизм. Особенно удручает, что если 9ка хотя бы ставит своих учителей на свои классы, то 2ка не может позволить себе даже этого. И по сути нам предлагают откровенно кота в мешке.. Что за учителя будут набирать первые классы - не известно! про учителей начальных классов 69 школы нигде ничего выдающегося не слышала. Сейчас зашла на сайт 69 школы, просто посмотреть общую информацию.. строка "выдающиеся выпускники" (школа с 58 года существует!) просто вызывает какую то обреченность.

интересует все, что касается 69 школы, мы к ней относимся по месту жительства, как идет распределение по классам, если сейчас столько младших классов-школа будет работать в 2 смены?

Ой, сами уже всю голову сломали %) По прописке у нас 70 гимназия, на подготовительные в 2 ходим( просто в принципе Дошколенок нравится). А те у кого по прописке 2, автоматически в 69 идут? Так получается? Сомневаюсь, что всех желающих 1 августа возьмут.... В 70 тоже очень печально с учителями началки( либо опытные по 2 класса возьмут, либо вообще 2 выпускницы педа набирают- никто ничего не знает :( )

В проект верю. Я вообще по жизни оптимист.

Но тех, у кого

7Хелена
проект вызывает только скептецизм

переубеждать не буду по банальным "шкурным" соображениям, уж простите. Если вы не придете, больше вероятности, что для моего ребенка к 1 августа останется свободное место :) (у нас по прописке первая школа)

LENT@
школа будет работать в 2 смены?

я задала этот вопрос директору на вчерашней встрече, она сказала, что да, уже со следующего учебного года неизбежно кто-то уйдет во вторую смену. в параллельной теме про 69 школу я немножко написала о деталях, если интересно - можно там почитать.

Женьшень
переубеждать не буду

да я предлагаю просто обсудить .. хочу увидеть ситуацию со всех сторон, вдруг чего то не вижу..
А Вас лично не волнует кто именно будет обучать Вашего ребенка 4 года? или все таки в приоритете шанс попасть в 5 класс в 2ку?
Вот откровенно самое привлекательное в этом проекте что? возможность попасть в 5 класс 2ки? а что насчет уровня обучения? где гарантия что оно будет высоким? пока что никаких предпосылок для этого я не вижу... отдать детей учителям из школы, которая всегда страдала недобором. Вас такой факт не беспокоит?Сообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 14:41

уже трое
Сомневаюсь, что всех желающих 1 августа возьмут....

так директор 100 раз повторила, что у них больше 300 свободных мест. Конечно возьмут всех, я даже не сомневаюсь. Вопрос то в другом! Кто будет там обучать Вашего ребенка? и каковы шансы через 4 года с уровнем обучения, предоставленным пока что неизвестно кем! из 300 учеников младших классов попасть в 2ку?

что значит возьмут всех? даже, если адрес не относится к этим школам?

LENT@
что значит возьмут всех? даже, если адрес не относится к этим школам?

сначала возьмут всех по прописке, после 1 августа будет набор независимо от прописки на все оставшиеся свободные места. Директор 69 школы несколько раз повторила, что у них больше 300 свободных мест! на собраниий в 9ке четко сказали - кол-во не ограничено, возьмут всех желающих. да и тут тоже четко дали понять, что все желающие попадут и классов может быть и 10! Но кто будет преподавать в этих 10 классах - вот это самый важный, на мой взгляд, вопрос. А тут ответа нет, на сегодня у них есть всего 4 учителя.

7Хелена
А Вас лично не волнует кто именно будет обучать Вашего ребенка 4 года?

Я в параллельной теме на этот счет уже отписалась. То, что я выяснила про учителей, меня вполне устраивает.

7Хелена
а что насчет уровня обучения? где гарантия что оно будет высоким?

Он будет настолько высоким, насколько вы как мама этого захотите. Вы поймите, что уровень обучения зависит в огроооомной степени от желания родителей этот уровень поддерживать. При самом блестящем учителе равнодушие родителей и их неучастие в учебном процессе может увести ребенка в аутсайдеры, если только это не ребенок-гений, но таких единицы. Успех - это искусство педагога, помноженное на усилия родителей. Это дуэт, а не соло.

Женьшень
При самом блестящем учителе равнодушие родителей и их неучастие в учебном процессе может увести ребенка в аутсайдеры, если только это не ребенок-гений, но таких единицы.

Но при этом не равно обратное, что родители вытянут ребенка на высокий уровень при таксебешном учителе... и даже если вытянут, то возникает резонный вопрос: а зачем такой учитель %)

Мирка
не равно обратное, что родители вытянут ребенка на высокий уровень при таксебешном учителе

Может быть. А может и нет. Все настолько относительно... Сколько случаев, когда у таксебешного вроде бы, по всем показателям средненького учителя вдруг оказывается прекрасный контакт с конкретным ребенком. Помножить на неравнодушие родителей - получим блестящий результат. И наоборот, когда блестящий опытный педагог не может найти подход к конкретному ученику. Помножим на равнодушие родителей - получим аутсайдера. А это ведь только опытным путем можно проверить, как оно - есть контакт или нет. Мне кажется, роль учителя как-то слишком абсолютизируется. А ведь в успехе ребенка куча факторов задействована. Я уж не буду касаться такого риторического вопроса, а нужен ли самому ребенку этот успех, который мы как родители непременно хотим увидеть...

Браво, Женньшень! При таком подходе (я его полностью разделяю, кстати), у Ваших детеныешей в школе будет все в порядке. Но об учителе все же лучше собрать побольше информации - ну, хотя бы чтоб по голове не била ни детей, ни родителей :)

Не,ну вот я хочу например к конкретному учителю,так?кто-то будет спрашивать мое мнение?или "бери че дали и не выпендривайся"?

Ну и 300 учеников в наборе - это неизбежная вторая смена у всех вторых а то и третьих,четвертых классов пожизненно.. :(

Аннаним
к конкретному учителю,так?кто-то будет спрашивать мое мнение?

Если вы будете готовы его высказать вежливо и аргументированно, почему нет? В школах работают такие же люди, как мы с вами. И каждому учителю нужны заинтересованные родители. Почему-то у меня нет сомнений в том, что к моему мнению прислушаются. Но и я тоже, в свою очередь, прислушаюсь к рекомендациям педагогов и психологов. Скажем, если я буду настаивать на учителе, работающем по программе Эльконина-Давыдова, а на психологическом тестировании выяснится, что эта программа дочери не подходит (там действительно необходим особый склад ума), мы выберем другой класс.

Аннаним
вторая смена у всех вторых а то и третьих,четвертых классов

Не нагнетайте. Во-первых, у четвертых классов второй смены не может быть по определению. Во-вторых, во второй смене нет ничего смертельного. Мы все в 80-х годах периодически учились во вторую смену. Кажется, никто от этого не умер и даже не заболел :)

наше уо не знают,что будет через месяц и полгода, а тут такие перспективы. ..аж на 4 года, ну так расписывают..я тоже скептик и не верю,что кто то ответит за свои слова через 4 года. А 4 года неучебы, а нервотрепки не хотелось бы дарить ребенку, пойдем в частную.

Женьшень

Почему в 4 классе не может быть второй смены?
У нас вовсю учатся.

Та самая Татьяна
У нас вовсю учатся.

и я знаю такой класс

Весь прикол был в 69 школе, что одна смена и продленка до 18-00, сын учился в две смены, честно говоря мне не нравилось, сама все время училась в одну смену и ходила на продленку.

Та самая Татьяна
У нас вовсю учатся.

Может, потому что реконструкция? Типа особые условия, на которые правила не распространяются.
По нормам нельзя первые и четвертые во вторую смену.

LENT@
честно говоря мне не нравилось

Нет, безусловно, учиться в первую смену лучше, чем во вторую. Тут даже спорить нечего. Но и трагедии во второй смене тоже нет никакой, имхо.

Женьшень

Сколько помню, у нас вся началка всегда 2 года учится во вторую смену.
Первые классы, конечно, в первую, а далее- по очереди.
В каждом кабинете по два класса, которые ежегодно меняются сменами.
И четвёртые никогда не были на каком- то особом положении: если их очередь- учатся во вторую.
Если я не ошибаюсь, в первую обязательно учатся 1, 5, 9 и 11... Или все старшее звено..
Для нас это неактуально, с 5 класса- только первая смена.

Женьшень
Успех - это искусство педагога, помноженное на усилия родителей. Это дуэт, а не соло.

согласна на все 100%, но акцент сделала бы на слове ИСКУССТВО ПЕДАГОГА! Я готова контролировать процесс обучения, но однозначно не обучать самой! каждый должен заниматься свои делом!

koshka0507
наше уо не знают,что будет через месяц и полгода, а тут такие перспективы. ..аж на 4 года, ну так расписывают..я тоже скептик и не верю,что кто то ответит за свои слова через 4 года

Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 12:32

Та самая Татьяна
в первую обязательно учатся 1, 5, 9 и 11

все правильно, 4-е классы не относятся к выпусным, и могут учится во 2-ю смену, была расшифровка насчет этого к нормам где-то, нам ее на собрании озвучивали.

уже трое
В 70 тоже очень печально с учителями началки( либо опытные по 2 класса возьмут, либо вообще 2 выпускницы педа набирают- никто ничего не знает

я могу только сказать, к кому идти нельзя ни в коем случае в следующем году

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы