Без родителей в Грецию, вы бы отпустили

дочери 12 лет, предложили поехать от школы в Грецию
выезд 13 июля, на 14 дней
за границей ни разу не была, загорелась сразу, очень хочет поехать
чет я очкую (с)
а вы бы отпустили?

Большая девочка уже, отпустила бы. Она же не одна поедет, с группой, со взрослыми.

нет. Но у меня дочки еще маленькие- это раз,,не до конца предствавляю себе подростковое общество масса своих тараканов- это два

Утка Мандаринка
с группой, со взрослыми.

главная сопровождающая у них будет учительница географии, моя соседка
блин, но все равно переживаю
если что-то случится, я тут она тамСообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 21:21

Моя, 10 лет, сама не согласилась, её друг, того же возраста, съездил на Мальту в языковой лагерь, на месяц - доволен и он и родители. Судите по себе и ребёнку ;)

радистка
10 лет

моя в 10 лет тоже не соглашалась
в 11 захотела поехать, папа не отпустил
а в 12 лет, и она хочет и папа сказал, что вот сейчас можно отпустить

да, я и отпускала уже, собственно

это я
блин, но все равно переживаю

это нормально, переживайте, вы же мама.

это я
я тут она там

она же на связи будет, звоните чаще.

В 12 уже бы отпустила.
Но вы по своему ребенку ориентируйтесь

нам ещё рано но думаю что отпустила бы

Ответы родителей маленьких девочек не считаются. Вам, конечно, даже подумать страшно, что вы своих девочек вообще куда-то отпускать будете. А вот через несколько лет... совсем другая картина будет.
Мне бы кто лет 8-10 назад сказал, что я дочь вообще из вида выпустить не побоюсь, я бы долго смеялась...

сыну почти 11. сейчас говорю "нет". что скажу через год-другой - не знаю :)

Да, отпустила бы.

Но опять же жарко там очень в июле.

шпингалeтки
жарко там очень в июле.

так есть 2 заезда: 13 июля и 28 августа, но тогда она пропустит школу
или все таки август

татьяна752
на связи будет,

на связи 100%

и еще сколько нужно дать денег с собой на две недели
и что оттуда привезти из сувениров

летали в грецию с коллективом. сыну было 12. нормально все.
У нас от работы дают путевки в лагерь в Болгарии, в этом году сама возила группу детей от 9-15, на 2 недели. дети все с телефонами, с руководителем связь. проблем не было больших. а по мелочи что то дак это ерунда. Тот кто везет берет на себя так то ответственность. дочь большая у вас, отпускайте

Танита
дочь большая у вас, отпускайте

спасибо, да я то уже отпустила и с учителем поговорила, но

это я
чет я очкую (с)

это я

не переживайте, все хорошо будет :)

это я

Я б только за купания волновалась, особенно, если они на Родос едут - там на стыке Эгейского и Средиземного моря очень такие неприятные течения и волны, утонуть легко. Да на любом мысе так, наверное.
А в остальном - не Россия, нечего бояться:) медстраховку купите хорошую, и инструктаж по плаванию за оставшееся время. Особенно если плавает хорошо ребенок и глубины не боится.

Наша ездила одна со школьной группой в загранку с 10 лет. С 11 - одна самостоятельно в лагерь забугоный где русских до нее совсем не видывали, и весь диалог - только на иностранном возможен. В 12 уезжает туда же вообще на все лето, а не на 2 недели летом с самостоятельным перелетом. А тут - свой, родной учитель, родная речь, 12 лет, взрослый самостоятельный ребенок, вообще проблем не вижу. Из нашего опыта - нет абсолютно ничего страшного в таких поездках. ;)Сообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 23:42

отпускала уже в таком возрасте)

Планирую отпускать, но что будет в реальности - покажет время.

Моему сыну 14 лет, ездит один уже 6 лет, в этом году летит в Грецию летом с турфирмой. Очень нравится, первый раз когда отпускала, очень переживали. Сейчас сразу находит в поездке друзей и всё. Самостоятельный очень стал)))) ( был в Турции, Болгарии, Египте, Испании ))))

я бы отпустила :) так как сама в 9 лет в Сочи- летний лагерь летала по путевке и потом почти каждый год :) до сих пор помню многие интересные моменты !!! Сообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 23:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы