39 гимназия

Собираемся переезжать, дом будет относится к 39 гимназии, хочется узнать как там обстановка, планируeтся ли переезд в новое здание?

ремонт обещают уже лет 20 мы ходим на курсы-уже привыкли...

я там училась............
Закончила 6 лет назад - до сих пор вспоминаю с содроганием!
Когда родители меня перевели в это УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ, оно как раз получило статус французской гимназии.

Сказать что меня там ничему не научили - не сказать ни-че-го.
Тот же французский я изучала с репетиторами и поступила на бесплатное только благодаря тому, что родители подсуетились и опять же нашли репетиторов.
Золотые медалисты моего выпуска не смогли поступить в УПИ и СИНХ %)

Ничего, кроме негатива, не могу сказать ни о преподавательском составе, ни о качестве обучения.

Своего ребенка туда ни за что не отдам.

Рыжая белка

[cit]polly88888888
[/Вобщем, придется из кожи лезть, но пробиваться в 120 -ку или 3-ку

А я довольна этой гимназией!!! Сын учиться во втором классе. Ещё ни разу не пожалела, что учимся там. По-моему, 3-ка "проигрывает" 39-ой.
Для началки лучше школы не придумаешь.

Присоединяюсь к

polly88888888

Тоже там училась %)

ТАИСС
придется из кожи лезть, но пробиваться в 120 -ку или 3-ку

Постарайтесь тк 39 гимназия - ни разу не вариант :(

Вот отзыв одной из учениц, я подписываюсь под каждым словом:

04.09.2012 02:15:08; Елена Анатольевна

Здравствуйте, дорогая школа и те, кто, взможно, прочтет данный отзыв, пока его не успеют удалить. Ни слова неправды я не напишу - все изложенное здесь - это моя жизнь, мои десять лет в этой школе. Отдали меня сюда по единственной причине - здесь была только первая смена. На этом все хорошее для меня закончилось. Первой учительницей для меня стала Вахрушева Валентина Антоновна, видимо, детей она не любила, потому что все, что я запомнила, это когда мне, семилетнему ребенку, за шиворот сильной рукой злого взрослого человека была засунута скомканная записка, которую дети перекидывали друг другу с парты на парту. Почему именно мне - Вахрушева В.А. не объяснила, хотя училась я даже почти без четверок и в первом классе была королевой как русского языка, так и математики, о чем свидетельствуют две маленькие бумажные медальки, до сих пор валяющиеся в моей квартире. Следующее, что я помню - это уроки французского языка у Сахаровской Татьяны Глебовны, милейшей дамы, золотого человека, но крайне слабого педагога. Заходя в класс, она всегда спрашивала: "Ну что, дети, сегодня будем учиться?" На что дети, естественно, отвечали, что учиться они сегодня не хотят. Услышав это, Сахаровская Т.Г. уходила из кабинета к своим подругам-учителям и изучение французского языка на это заканчивалось. Мы постоянно "писали темы". Смешно, что некоторые я даже помню до сих пор, жаль только, что эти знания для меня являются мусором, но из головного мозга, увы, выбить их не получается. Еще помню, как в третьем классе на продленке во дворе школы к нам подошел педофил и стал показывать фотографии, которые в 10 лет дети видеть совсем не должны. На моей памяти, все десять лет в округе регулярно ловили педофилов, были случаи нападения на детей и изнасилования, ходили менты с автоматами, но, похоже, толку от них не было. Еще одно воспоминание - школьный туалет без единой кабинки и красная от натуги учительница физики, справлявшая нужду на глазах своих учениц. Еще помню, как и поныне работающая здесь директор вызвала меня к себе в кабинет и начала кричать на меня потому, что я отказалась есть в школьной столовой. Услышав, что мне попалась на обед рыба с глистами и компот с червями, она выдала фразу, которую я помню до сих пор: "А ты, девочка, червей-то отгони в сторону и пей!" До сих пор меня передергивает при этом воспоминании... Я не буду только о плохом. Чуть-чуть хорошего - была замечательная учительница по биологии - она до сих пор работает в этой школе, были хорошие учителя по физкультуре, русскому языку и литературе, были человечные преподаватели, которые к нам хорошо относились, но почему-то плохое помнится сильнее, может быть, дети сильнее реагируют на это... Еще помню, как в пятом классе на урок русского языка к нам влетела учитель химии по имени Аида Шаиховна и всему классу наставила двоек. Когда в класс вошла наша учительница русского - она застала класс в слезах. Аида Шаиховна "перепутала" уроки. И еще, последнее. Три серебряные медалистки нашего класса не поступили с первого раза в ВУЗы. На бюджет поступили все троечники и ударники, а медалисты были вынуждены потерять год и идти на следующий год на платное отделение ВУЗов. P.S. А новое здание школы нам обещали построить к 1990 году. Идти в эту школу или не идти - решать только Вам. Я после ее окончания НИ РАЗУ в ней не была. И никогда не приду. С меня хватит.
Взято отсюда: uchim66.ru/2/details/291.html

Все, что она описала - в точности было и у меня. Аида Шаиховна ставила мне двойки даже тогда, когда я болела и физически не присутствовала на уроке!
Стихина (директор) после 9 класса вызывала мою маму в кабинет и говорила: Ваша дочь - тупая. Она отстает и не дотягивает по всем основным предметам. (это безусловно заслуга школы! Я прекрасно разбиралась в предметах, просто в 9 классе мне так осточертела эта школа и учителя, что я перестала туда ходить) Нужно обязательно вашу дочь отправить в ПТУ! Больше она никуда не поступит, поверьте мне!
Это слова директора школы! Где я проучилась 8 лет!!! %)

В итоге я осталась до 11 класса тк выгнать они меня не имели права. "Доучилась" и в аттестате у меня одни тройки.
В итоге я поступила на бюджет, (конечно за взятку, я ж тупая :y_0022: )
Ноги моей в этой "гимназии" больше не было.

Отдельно могу сказать о преподавателе французского Грозных, которая доводила весь класс до слез, унижая детей.
Знаю, что сейчас она в Корифее, бедные дети ;(...

Tsareva78
Для началки лучше школы не придумаешь.

возможно, о начальных классах у меня тоже только теплые воспоминания.

Обстановка в гимназии хорошая, доброжелательная, почти как в детском саду . Задание дают родителям, только успевай выполняй

>polly88888888

PapiMami

Смешно даже читать Такую ерунду каждый может вспомнить из своей школьной жизни...Сообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 20:42

Tsareva78
Такую ерунду каждый может вспомнить из своей школьной жизни...

:meet:
ну если вас все устраивает - вэлком)

Отзывы действительно разные. Еще год назад, задумавшись о выборе школы, посетила данную гимназию. Здание старое, ни спортзала, ни поля для физкультуры, ни технического оснащения. На этажах холодно.... Ну, в общем, не стала я туда дочь отдавать. Хотя пед. состав там хороший.

А у меня сестра закончила с красным дипломом 39 гимназию, в восторге от своей школы, английский, французский-в совершенстве, сама, никаких репетиторов отродясь не было
Куча знакомых туда ходит - ВСЕ довольны(((
пока ходим на курсы-мне нравится все, кроме состояния школы.
а из кожи вон лезть это как?
не возьмут без прописки и все, лезь не лезь.

Mistery
На этажах холодно....

:=-O:

Мамаша
Обстановка в гимназии хорошая, доброжелательная, почти как в детском саду . Задание дают родителям, только успевай выполняй

+++

Mistery
На этажах холодно....

когда там были последний раз? я в эти выходные нет там холода..наоборот..

мы в 3-ке, но приписаны к 39-ой
у нас во дворе многие туда ходят. Не слышала отзывов от родителей началки, что "ужас-ужас". С родителями более старших или более старшими детьми не общалась :)
говорят вполне душевно, хорошие учителя.
многие из двора на курсы водят и туда собираются идти.
Одна мама перевела из 3-ки в 39-ю. и довольны больше, чем в 3-ке. Говорит, что дети чистые гуманитарии и им языки проще, а в 3-ке было трудно с математикой.
а некоторые в другие водят. В 3-ку, есть и в 175-ю, где решили, что французский в таких объемах не нужен. ( в 175 в этом году проблемы с местами кстати не было - там недобор был)
а в 39-ой - на 01.08.12 не было мест

по зданию:
да, здание не новое, мягко говоря. Все ждут новое.
В интернете была инфа, что объявлен конкурс на проектные работы и непосредственно строительство должно быть в 2014-2015гг.
директор на собрании озвучивала версию, что строят рядом здание с гимназией, переводят туда гимназию. Сносят старое здание, отстраивают новое и гимназии предлагают выбор - остаться там или вернуться. Что в итоге должно быть рядом 2 школы - общеобразовательная и гимназия.

но мне кажется, что нет окончательной ясности - будет ли там 2 школы или будет одна расширенная. И когда будут. От финансирования будет зависеть наверное. как всегда.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 12:36

Мамаша
Задание дают родителям, только успевай выполняй

а какие?
ой, не хотела бы заданий для себя

мама
нет окончательной ясности - будет ли там 2 школы или будет одна расширенная

Домов вокруг много строится, должны школу построить. 39-ая даже расширенная не справиться

Мамаша
Обстановка в гимназии хорошая, доброжелательная,

+++

Tsareva78
Домов вокруг много строится, должны школу построить. 39-ая даже расширенная не справиться

ну я тоже на это уповаю. Мне ж еще младшего ребенка через несколько лет отправлять в школу :) Надеюсь, что построят вторую или сиииильно расширят эту гимназию.

мама

Заходит мама в школу и переписывает задание, а дома ребенку выдает что надо сделать, а если у ребенка спросишь, ничего не задано . К дню какому не помню блюда французской кухни, то еще что то, постоянно какие о выставки конкурсы, посмотрите на сайте там вся жизнь гимназии.

Мамуля

Заходит мама в школу и переписывает задание, а дома ребенку выдает что надо сделать, а если у ребенка спросишь, ничего не задано . К дню какому не помню блюда французской кухни, то еще что то, постоянно какие о выставки конкурсы, посмотрите на сайте там вся жизнь гимназии.

Это от ребенка зависит ;) вы мама перокласника, я тоже ( т к задания только им вывешивают). Я для контроля записываю домашку, но в основном сама делает и сама потом получает, если не сделано. Так же по поводу заданий дя родителей. Можно делать а можно и нет, это не обязательно. Но ребенку интересно участвовать в таких мероприятиях. Моя первоклашка сама нашла в яндексе блюда французсое, под моим присмотром ;)

P.s. Негатив можно писать про любую школу.
Единственное, что меня сейчас очень напрягает, это педикулез, который привязался в нашем классе.
Новое здание обещают к сентябрю 2014 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы