треугольники 7 класс

девочки помогите пожалуйста.
задание:
разрезать равносторонний треугольник на 5 равнобедренних
пожалуйста помогите, ниче не понимаю %)

разрезала. И не только на пять, а на 8. ;)

Рисуйте равносторонний, вырезайте его и разрезайте на равнобедренные.

равносторонний - все стороны одной длины, рванобедренный - 2 стороны одной длины. В чем проблема? %) :=-O: ;)

я разрезала на 4 и на 6, а на 5 не получается, %)
блин ну обьясните идиотке, пожалуйста на завтра очень нужно

от вершины равностороннего треугольника проводите линию к середине гипотенузы, ставите точку. От точки проводите линии к серединам катетов. А дальше уже "играете" с одним из четырех треуольников так, чтобы получился равнобедренный.
;)
Все, мне на работу надо. Удачи!

Выходите за пространство треугольника.

спасибо, прошерстила интернет, пишут, что сделать 5 равнобедренных треугольников невозможно :(

Криптан
разрезала. И не только на пять, а на 8

Офигенное решение задачи

это я спасибо, прошерстила интернет, пишут, что сделать 5 равнобедренных треугольников невозможно

Кто пишет?
files.school-collection.edu.ru/dlrstore/3680a96c-f114-11db-9d47-ad329ab038b1/problem_107632.html

Криптан
от вершины равностороннего треугольника проводите линию к середине гипотенузы, ставите точку. От точки проводите линии к серединам катетов

Не знала, что в равностороннем треугольнике теперь есть катеты и гипотенуза... :=-O:

Мама Таня
Кто пише

а скажите пожалуйста, это откуда ссылка такая с решением? на след. год ребенок в школу идет, а она оказывается физико-математическая с каких то пор... я в шоке... у меня с математикой-полный аут. если что.. куда бежать?

Мэм*
Не знала, что в равностороннем треугольнике теперь есть катеты и гипотенуза... гипотенуза - основание треугольника- боковины - катеты.

Криптан

Вот как то так, точки на сторонах - середины сторон. 5 треугольник - большойСообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 17:13

svet1507
Вот как то так, точки на сторонах - середины сторон. так их четыре, а не пять. И при делении одного из малых треугольников получится прямоугольный треугольник. ИМХО

ДеваДивная
а скажите пожалуйста, это откуда ссылка такая с решением?

Из Яндекса

Криптан
гипотенуза - основание треугольника- боковины - катеты.

Гипотенуза и катеты могут быть только у прямоугольного треугольника по определению.

svet1507
Вот как то так, точки на сторонах - середины сторон. 5 треугольник - большой

Условия задачи правильно прочитали? А теперь разрежьте по рисунку - сколько треугольников получится ?

Мама Таня
Гипотенуза и катеты могут быть только у прямоугольного треугольника по определению. у меня трояк по геометрии :0

Криптан
у меня трояк по геометрии :0

А чего тогда делаете в этой теме? %)

ОЧЕНЬ советую не делать это за ребёнка. 7-й класс - основа всего, что будет дальше. Пусть кровь из носу учит теорию, особенно про треугольники. Без этого потом ни одной задачи решить не сможет. Не пугаю, т.к. знаю, о чём говорю. Все эти деления именно на катеты и гипотенузы. Должно получиться 4 внутренних и один внешний, насколько помню.

Мама Таня

спасибо большое :) блин и че я в 7 утра не включила комп %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы