Логические задачи.

Подскажите сайты, где можно посмотреть интересные задачи на логику, по математике для первоклашки.
Решила сама поискать и вот какую задачку нашла
Страшный сон
История из реальной жизни. Ветеран войны воевал в Афганистане. Война кончилась. Мирное время. Ветеран спит у себя дома, и ему снится сон. Во сне он офицер. Он со своими солдатами сидит в окопе и они отстреливаются от афганцев. У них кончаются патроны.Афганцы их окружают. Всех солдат убивают а офицера оставляют в живых так как он офицер. Его берут в плен и старший из афганцев ставит ему условие. Или он (офицер) покажет на карте все точки расположения своих солдат или его убьют. Офицер отказывается и говорит что не предаст родину. Подходит палач в маске и отрубает голову топором. Ветеран от страха просыпается, у него останавливается сердце и он умирает от инфаркта.
Что в этой истории не логично?
Ответ
с сайта domzadanie.ru/tests.php
Неужели это нормальная задачка, может просто я от жизни отстала %)

Да уж такое детям %)

учитывая, что я-врач кардиолог, отвечу-что нелогично называть остановку сердца инфарктом миокарда... да и вопрос, как узнали, что снилось офицеру, если он сразу при просыпании умер? А что за сайт такой? этот ужас для детей?

ДеваДивная
А что за сайт такой?

я же написала ссылку на сайт ;)

SvetlanaN
ссылку на сайт

а, поняла, ща глянем...

там интересные есть, кстати говоря)))

ДеваДивная
Подскажите сайты, где можно посмотреть интересные задачи на логику, по математике для первоклашки.

Часть задач похожа на истории, напечатанные в игре Данетки Мосигры.

НЕШОКОЛАДКА
игре Данетки Мосигры.

ой, впервые слышу, пошла гуглить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы