Оставить ребенка на второй год

Сос! Отдала бедолагу сына в 6,5 в 1й класс гимназии.. а у него нашли сотню диагнозов (ну там..дисграфия, дизартрия, сдв похоже- пока обследуемся). До школы в саду вопросов к ребенку почему-то не возникало..но переехали жить в центр, пошли в хорошую школу, и оказалось- учиться ребенок не способен :( ..Попытки оставить ребенка на второй год встречают сопротивление директора, предлагают только индивидуальное обучение. Может кто подскажет другие версии?

перевести в другую школу в первый класс

Znayka

Соглашусь. В обычную школу, с простой программой.
Полностью обследовать ребенка. Лечить. Заниматься с логопедом.

kotik111
дисграфия, дизартрия,

ПМПК и речевая школа по возможности

kotik111
Попытки оставить ребенка на второй год встречают сопротивление директора,

kotik111
дисграфия, дизартрия, сдв похоже

смысл оставлять на второй год в гимназии???

Рябинушка
В обычную школу, с простой программой.

не тешьте, мамочка, свои амбиции, не калечьте психику ребенку. и сильно сомневаюсь, что

kotik111
До школы в саду вопросов к ребенку почему-то не возникало..

просто вы , скорее всего, считали, что все само рассосется, воспитатели придираются, итд. такие проблемы видно СРАЗУ

мышкаЮля

Цитируйте аккуратно.:)
У моего ребенка онр 3 ст, дизартрия. В декабре прошли комиссию, идем в 58 шк. Я реально оцениваю возможности ребенка. Хотя решится было не просто.

Всем спасибо, вроде все внятно. Смущает меня лишь то, что гимназия всеми силами почему-то рвется улучшить мальчика, вместо того, что бы просто избавиться от "неформатного" ребенка. Нет, воспитатели никогда не придирались, а на подготовишке были проблемы, но мы переезжали в тот момент- и заниматься было сложновато. Теперя аукнулось

kotik111
. Теперя аукнулось

а раньше дизартрию, например, не замечали что ли?

Логопед не обмолвилась, занималась с ребенком год в садике. Говорит внятно, но язык меж-зубов торчит при этом, а там ему вроде не место. Я и на занятия к логопеду с сыном вместе ходила- никто не предупредил. Так и с другими проблемами. В садике- вроде все идеально. В 4 года пошел, адаптировался моментально, нареканий не поступало. А в школе- гуляет во время уроков, отвлекает класс итп. Так-то.

Другая школа, первый клас. Коррекционный класс. Коли и дисграфия, и дизартрия. В коррекционном классе два раза в неделю занятия с логопедом.

моя ходит в такой класс. программа одна и та же, но получается индивидуальный присмотр.

Дисграфия из-за чего возникла? Она на ровном месте не возникает. ДОлжно быть ММД. Впрочем, Вы пишете о подозрении на СДВ. вот СДВ как раз последствие ММД. ОНР или ФФНР ставили ребенку?

Есть такие диагнозы, как гиперактивность, как нарушение вниания.

У невролога наблюдаетесь, лечитесь?Сообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 05:35

Рябинушка
идем в 58 шк. Я реально оцениваю возможности ребенка. Хотя решится было не просто.

Все-таки Оль в речевую школу идете? Мне тоже придется принимать это решение в следующем году, эх...

имея ребенка с подобными диагнозами,советую пойти в первый класс в другую школу,обязательно на программу Школа России
даже не раздумывайте
ребенку будет комфортно,возраст позволяет
у вашего ребенка какая сейчас программа?
и этот опыт считайте подготовительными курсами перед школой :)

olik

Да Оля,все таки решились. Нужно ,чтобы ребенок чувствовал себя комфортно,успешно. Иначе потеряет интерес к учебе.
Есть у нас свои сложности,проблемы. Не понятно,какой учитель бы нам попался в обычной школе.
Сейчас ходим на курсы в речевую. Обстановка мне нравится,комфортно. Учителя только одну видела,очень приятная женщина. Да и дети вроде все адекватные :)
И в такую школу проще из садика попасть,чем потом переводиться из обычной.
Как пойдет учеба,отпишусь тебе :)

kotik111
нашли сотню диагнозов (ну там..дисграфия, дизартрия

мышкаЮля
просто вы , скорее всего, считали, что все само рассосется, воспитатели придираются, итд. такие проблемы видно СРАЗУ

А как они проявляются? Может у нас проблемы, а я не знаю??? Воспитатели иногда придираются :=-O: И читает ребенок пока Я ...Б...Л...О...К...О... - апельсин!!

тубероза
А как они проявляются?

Дизартирия = расстройство артикуляции, нарушение голосообразования, изменение темпа речи, ритма и инонации. Проще говоря - каша во рту. Это органическое нарушение.

тубероза
Воспитатели иногда придираются

Что говорят?

тубероза
И читает ребенок пока Я ...Б...Л...О...К...О... - апельсин!!

Это не дизартрия. Это ребёнок просто читать не умеет.

Osipova Olga
Это ребёнок просто читать не умеет.

Не умеет, он только учится.

Osipova Olga
Дизартирия = расстройство артикуляции, нарушение голосообразования, изменение темпа речи, ритма и инонации. Проще говоря - каша во рту.

с артикуляцией есть проблемы, с остальным нормально вроде. Ладно, поверю логопеду, что все ничего. Да, по теме - согласна с

Medyzka
имея ребенка с подобными диагнозами,советую пойти в первый класс в другую школу,обязательно на программу Школа России
даже не раздумывайте
ребенку будет комфортно,возраст позволяет
у вашего ребенка какая сейчас программа?
и этот опыт считайте подготовительными курсами перед школой

Ставят СПНРВ, ММД однозначно напрашивается, но ни ОНР, ни ФФНР точно нет. Мы недообследованы еще, все диагнозы будут на неделе, пока все на словах. Но в понедельник в гимназии мини-пед-совет, где будут решать судьбу ребенка с учетом моего мнения (диагнозов ждать не хотят-типа им и так ясно), вот я и собираю инфу. Мне не очень понятно их горячее желание заниматься моим ребенком индивидуально (и естеств. для меня бесплатно)-очень все красиво, конечно- и логопеды, и психологи, и индивдиуальное обучение..только что-то не верится в бесплатный сыр. Может я мнительна?) И потом такого ребенка снова выпускать в гимназию с усложненной программой, уже после коррекции..что-то будет?!

Рябинушка
Как пойдет учеба,отпишусь тебе :)

Ты мне Оль напиши потом пожалуйста как попасть туда на курсы подготовительные и когда.

Osipova Olga
Дизартирия = расстройство артикуляции, нарушение голосообразования, изменение темпа речи, ритма и инонации. Проще говоря - каша во рту. Это органическое нарушение.

Ого. А у нас подобных проблем и нету- тока язык между зубов торчит в ненужные моменты- в остальном вполне разборчивая и точная речь. Может они что напутали?

kotik111
Мне не очень понятно их горячее желание заниматься моим ребенком индивидуально (и естеств. для меня бесплатно)-очень все красиво, конечно- и логопеды, и психологи, и индивдиуальное обучение..только что-то не верится в бесплатный сыр. Может я мнительна?) И потом такого ребенка снова выпускать в гимназию с усложненной программой, уже после коррекции..что-то будет?!

Попробуйте. Уйти на повторное обучение вы еще успеете :)

kotik111
Ставят СПНРВ

А разве этот диагноз не в период новорожденности ставят? Дальше-то он трансформируется в другие диагнозы.
Ну, и дисграфия без ФФНР не может существовать. ;) Ребенок пишет плохо и ошибки у него дурацкие не потому, что он ленится или не хочет выусить правило, а из-за того, что у него, грубо говоря, слова, поступающие для обработки в слуховой центр мозга с последующей их передачей в определенные зоны мозга, которые отвечают за анализ слова и передают его "в руки" на письмо, переглючиваются этими центрами.

У меня дочь идеально отвечает у логопеда. Она делает фонетический разбор слова. Она скажет, какой звук слышен, а какую букву надо писать на самом деле в слове. И пишет неправильно! мозг глюкует. Причем на слух пишет лучше, чем списывает.

Да просто явно ребенок был не готов так рано в школу идти. Все эти проблемки можно было диагностировать перед 1 классом, раз уж в 6,5 решили пойти. Год могли использовать, чтоб исправить.

О да и увы, Sunny. Были свои причины, превратившие наш год перед школой в сплошной переезд и смену обстановок, всвязи с чем ребенок теперь огребает :( ..что делать- жизнь.

Если вопрос только в дисграфии и дислексии (проблемы с успеваемостью), для начала почитайте www.liveinternet.ru/users/4913329/post243831704/, у меня ровно 2 года назад была аналогичная ситуация, только малой был во 2 классе. Сидела и плакала над тетрадками. А от специалистов помощи (толковых советов) ноль, только "такой сякой" мой ребенок и "это долго и трудно лечиться". Если проблемы с адаптацией в классе в школе, тогда дела сложнее. На форуме www.sdvg-deti.com/f5-forum
могут посоветовать (вниз колёсико, там много пунктов "внизу"). В интернете можно найти много тетрадей и альбомов для коррекции дисграфий, главное выянить КАКАЯ дисграфия.

Кряча
и диагнозы у многих сами отпали.

дисграфия и дизартрия сами не отпадут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы