ПМПК для моего парня. Подскажите.

Вобщем так. Директор нашей школы убедила меня показать моего Сашку на ПМПК. Учится он хорошо, программу усваивает, но поведение, незрелостьэвс, отсутствие звуковой речи, моторика и прочие траблы - прямое к этому показание. Короче я согласилась. Не для школы конечно (там я даже результаты показывать не буду), а для себя (самой любопытно, что же скажут на этой комиссии, где можно учиться слышащему мутисту ) и для мсэ (лишний козырь, чтоб не отказали в продлении инвы, а то мало ли). Вобщем школа написала характеристику (завтра пойду за ней). И что дальше? Куда мне? Насколько я знаю ПМПК сейчас много. Это уже будет не Радуга на Кузнецова, так как ребёнок школьного возраста. Для школьников ПМПК по рвайонам. Правильно я понимаю? Ближайшая к нам - это 18 интерна на Восстания. Мне сначчала позвонить записаться, а потом брать бегунок и врачей проходить? Или наоборот - сначала врачей пройти, а потом записаться? Сколько времени действиельны врачи? Сколько времени ждать очередь на этой комиссии. Обычно бывает месяц, а то и два. Но знакомая одна, у которой сын в 18 школе учится, рассказывала мне, что сейчас комиссия дружно чаи гоняет. Т.е. сейчас у них пусто, а наплыв будет ближе к весне. Вобщем хотелось бы сделать всё без нервотрёпки и утомиельных очередей. У кого есть опыт прохождения пмпк? Кто мне что подскажет? Может врачей можно вообще платно пройти? Или на пмпк это не прокатит?В школе мне ничего не объясняют. Я поняла, что они сами не знают.

не знаю насчет комисси на востания
но мне понравилась комиссия на тольяти
на щорса совсем не понравилась
но тут кто что от комиссии ждет
поясняю
в 58 школе очень серьезно к нам отнеслись,комиссия как и полагается 5-6 человек
все строго по программе ШР спрашивает
нет никакого желания навешать лишний диагноз
для ребенка удобный стол-стул
опрос около 40-50 минут
мы вышли и ждали пока комиссия посовещается,потом вручили заключение
все как полагается
на щорса в нашем случае это профанация была
всего 2 человека
ребенок сидел сбоку от стола
опрос занял от силы 20минут,нас никуда не выводили,при мне писали заключение
подчеркиваю-это наш случай
про другиих писать не могу,так как ничего не знаю,может у других все иначе

Osipova Olga
Сколько времени действиельны врачи?

6 месяцев

Osipova Olga
Может врачей можно вообще платно пройти?

можно,но дорого

Medyzka
в 58 школе

А туда разве всех берут? Я почему то думала, что туда идут только е, кто потом в 58 школе будет учиться. Моего в эту школу точно не возьмут.

Medyzka
опрос около 40-50 минут

Многовато для моего.

Medyzka
всего 2 человека

Medyzka
опрос занял от силы 20минут

Для нас это лучше.

Medyzka
можно,но дорого

Сколько? И где это можно сделать?

Osipova Olga
Я почему то думала, что туда идут только е, кто потом в 58 школе будет учиться

нет,берут,куда им деваться
многие ведь не подтверждают что им рекомендована речевая школа
нам написали,что рекомендована массовая школа

Osipova Olga

не знаю,читала здесь на ю маме,что за медкарту к школе до 5000р платят в медцентрах
ну или считать 1 специалист от 200-300р
у нас в районе логопед для комиссий только платный,250р
вот как хочешь,так и проходи

Osipova Olga

В Пеане можно www.peanekt.ru/kids/medinspection
Анализы не сдавать, медосмотр в субботу, народа нет. Стоимость где-то 3,5 в среднем.

А у вас каких врачей надо проходить для ПМПК???? У нас только психиатра и психолога...

olik
olik

Спасибо.

Chайkа
А у вас каких врачей надо проходить для ПМПК????

Раньше был лор, окулист, ортодонт, невролог, логопед, хирург, психолог, психиатр, педиатр. Плюс моча и кровь.Короче, скучать не придётся.

Chайkа
А у вас каких врачей надо проходить для ПМПК????

Невролог, хирург, офтальмолог, лор-врач, логопед, педиатр. Раньше был еще ортодонт, сейчас уже не надо.

olik
ортодонт,

Славтегосподи, хоть на одного врача меньше.

Osipova Olga
лор, окулист, ортодонт, невролог, логопед, хирург, психолог, психиатр, педиатр. Плюс моча и кровь

:=-O: если бы у нас так было, фиг бы мы кого из школы на ПМПК отправили. Такую череду врачей пройти ни один родитель бы не согласился. Главное, непонятно - зачем это?

А вот интересно, можно отказаться от врачей, которые ну совсем не по профилю? Ну например хирурга. Ну как связано плоскостопие с мутизмом? Хирург по идее нам вообще лишний. Моча на эвс тоже никак не влияет.

Osipova Olga
Моча на эвс тоже никак не влияет.

А анализы и не сдают.

olik
А анализы и не сдают.

Здорово :) А то я уже настроилась ну длинную мутотень в виде бесконечного блуждания по кабинетам.

Девочки, я слышала, что требуют ещё какой о запрос от школы. Что за запрос? Он обязателен?

Osipova Olga
я слышала, что требуют ещё какой о запрос от школы. Что за запрос? Он обязателен?

У нас характеристика обязательна и выписка из протокола ШПМПк - у вас тоже, может быть, хотя бы характеристика?

Chайkа
У нас характеристика обязательна и выписка из протокола ШПМПк - у вас тоже, может быть, хотя бы характеристика?

Характеристика есть. ШПМПК у нас не было.

Лишних врачей вам может переписать педиатр, если стоит диагноз "здоров" и если не ошибаюсь вы их не позже года

Ребёнок учится в начальной школе? От вашего ОУ подаётся заявка на ПМПК ( раньше как раз было на Кузнецова). Ваша задача только пройти всех специалистов, а потом с пакетом доков вы едите в назначенное время в назначенное место. Этим всем занимается школа.

relaks
Ребёнок учится в начальной школ

2 класс

relaks
Ваша задача только пройти всех специалистов, а потом с пакетом доков вы едите в назначенное время в назначенное место. Этим всем занимается школа.

Я просто слышала, что при записи у меня могут спросить про запрос, есть ли он. А я не знаю, на руках у меня запроса нет, только характеристика

Ольга, к спецам запишитесь через инет, выберете время как Саше удобно. Можно подгадать нескольких в один день, если Саша выдержит или, наоборот, разнести по разным дням.
Осенью для ясельной прошли все спецов за неделю. Платно только к логопеду.

Chайkа
Главное, непонятно - зачем это?

если школе ребёнок не удобен, им проще списать на диагнозы и избавиться от такого неудобного ребёнка

relaks
Ваша задача только пройти всех специалистов,

у меня дочка в 1 классе, недавно был медосмотр, потому не надо вообще никаких спецов проходить, кроме психиатра и психолога. дали бумажку уже с печатями и подписями от специалистов-врачей, осталось 2 врача пройти и на комиссию, когда она и где - тоже понятия не имею, ранее в радуге были на кузнецова. думаю, если школа направляет, то школа и занимается этой комиссией. заинтересованность у нас со школой общая, доча моя им очень не удобна, ребёнок просто в танке и жизнь вокруг прекрасна.

tat-yanka
если школе ребёнок не удобен, им проще списать на диагнозы и избавиться от такого неудобного ребёнка

От моего никто не избавится. Я в школе результаты даже показывать не буду. Прохожу пмпк исключительно ради собственного любопытства и ради козыпя на мсэ

tat-yanka

Вот про это мне не надо, я и в тему эту влезла, хоть не местная, потому что сама председатель ШПМПк в школе и детей много уже водила и направляла на городской ПМПК. При чем тут "неудобность" ребенка? Если ребенок не учится, надо диагностировать причины и определить траекторию его обучения.

Chайkа
определить траекторию его обучения.

у нас говорят надо определить дальнейший путь образовательного маршрута :)
сорри,не удержалась
фраза в голове сидит от того,сколько раз я ее слышала за все годы с д/с и в школе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы