Тема закрыта

Причина: 0

А есть тут кто отправил ребёнка в школу с 6 лет?

Как оно ?Стоило ли того?Успевает ли ребёнок и не жалеет ли о недоигранном детстве?
Решили на днях отдать свою старшую в школу через год .Ей будет сентябре 2008 года 6 лет и5 мес.Читать ,писать не умеет,а считать только начали благодаря комп. игре "Остров Арифметики".На занятиях сидеть спокойно и слушать может ,Но по норме возраста.А как у вас?

в дворовую придурочную школу возьмут и с 6

У меня сынишка с 6 пошёл - откровенно в садике мозги скучали...Было 6 с половиной к 1 сентября.Дочка старшая пошла с 7 - на самом деле это на 100% зависит от психологических особенностей ребёнка - со скольки отдавать.

Мама ОК
Читать ,писать не умеет,а считать только начали благодаря комп.

Зачем вам в школу? Таких чудес сейчас не бывает, учитесь хоть читать.

Моя подруга отдала, но после беседы с психологом. Парень уже явно перерос садик. И, конечно, сам очень хотел в школу.
Сейчас уже во 2ом классе, в школу рвется даже на каникулах :)

у меня младшая пошла в 6 лет и 1 месяц. начала нормально, даже сама перевелась из слабого класса в самый сильный (лично с директором общалась). единственное что напрягало - постоянные проблемы с желудком. то есть две недели в школе - неделя дома с животом. после второго класса перевели в частную школу. поскольку там было два языка с первого класса, пришлось пойти с потерей года - снова во второй. знаете, не пожалели. вот уже заканчивает школу - отличница, получила стипендию, идет на медаль.
так что если в садике скучно - можно в школу, но не гонитесь за результатом

Мы хотим в обычную дворовую ,но хорошую школу-163 на ВИЗе.
В садике сидеть с 60 летним воспитателем и группой в 25-28 детей ,ну какой толк ?Одна бесячка.Подготовишки в садике сейчас по росту кап второклассники ,а их спать укладывают..... Им бы учиться пора по-настоящему,а не сума от неуёмной энергии сходить.
Мы и не ждём ,что наша дочь будет звездой ,а будем рады хорошему твёрдому середняку и большей серьёзности к своим поступкам.

Мой вот сейчас пошёл в 1 класс в 6 лет 8 мес. Рано пока судить об успехах/неуспехах, пока там полная халява. По-моему, он вполне готов, ну разве что отвлекается легко. Но они там по одному сидят, за маленькими партами, так что болтать/играть не с кем, и вроде бы всё нормально на уроке. Как-то раз учительница жаловалась на поведение на продлёнке - бесятся там они не в меру. Читает потихоньку, считает в пределах 10, хоть и ленится. Пишет печатными буквами. Вот закорючки всякие коряво получаются, видимо, почерк тоже кривой будет, как и у меня. :) Наверное, если мальчика и отдавать в школу попозже - то именно ради почерка, чтоб рука увереннее стала к началу обучения.

Я боялся, что он там самый мелкий будет, но есть там и ещё такие же - и по возрасту и по росту (он вообще мелкий, 112 см.). Сам он вполне доволен.

Но... всё же рано судить...

Мой ребёнок пошёл в школу в 6,5.
По итогам первого класса один из лучших учеников. Был готов психологически и практически у школе. Читал очень много сам, по желанию, писал целые книги и иллюстрировал, долго может зниматься одним делом, усидчивый.
Смотрю на него сейчас и понимаю, что единственный минус видимо был в том, что прописные буквы в 6 лет даются сложнее, чем в 7. Подчерк в данный момент почти идеальный для мальчика, хотя может быть просто практика уже есть. В остальном - правильно сделали, что пошли в 6. С его уровнем развития сейчас в первый класс - это тоска зелёная.

юльчик
Читал очень много сам, по желанию, писал целые книги и иллюстрировал, долго может зниматься одним делом, усидчивый.

юльчик
С его уровнем развития сейчас в первый класс - это тоска зелёная.

Вот на это и надо смотреть. Нужно оценивать реальные возможности своего ребенка. Сын пошел почти в 8 лет, мы не торопились, учится хорошо. Дочь пошла в 6, но она бегло читает, пишет, считает - развитая девочка. Ей нет смысла ещё ждать.

Бумс
в дворовую придурочную школу

так любая школа/лицей/гимназия для жителей соседних домов "дворовая"... получается, что все придурочные?

мы пошли в 6,5. если морально готов к школе, пусть идет. тем более щас в 1 классе сплошная халява: 10 дней у них привыкание(ниче не делают), потом в прописях картинки будут обводить и раскрашивать. а на днях сын из школы пришел и сообщил, что они на уроке колобка читали это к тому, што мой уже прочитал остров сокровищ. а вообще-то сын в школу идет с удовольствием, нравится ему там общаться, т.к. он последний год перед школой дома сидел и общения не хватало. хотя в классе он самый маленький по возрасту, 7 будет тока в феврале, остальным детям по 7 и даже есть 4 ребенка восьмилетних, но он не тушуется, на 1 сентября первый подходил со всеми знакомиться.

а вы знаете, что 163 школа понтуется. я просто разговаривала с одной родительницей, которая туда хотела девочку отдать, так у нее в школе спросили, ходили ли они к ним на подготовительные курсы. мама ответила отрицательно, тогда им заявили, что в школу они их взять не могут, т.к. у них конкурс (это в 163 школе ) и раз они на курсы не ходили, то и в их "замечательную" школу не поступят :megashock:Сообщение было изменено пользователем 13-09-2007 в 21:19

Бумс

Ты сам-то чо Гарвард заканчивал? Шибко умный наверно!

Эвия
получается, что все придурочные?

Ага.

Я сама в 6 лет пошла, толька в нулушку. Раньше эксперементальные классы набирали. Мы находились в здании детского сада. В первой половине дня у нас проходили занятия, а далее режим как в садике. Только сейчас задумалась, что зря отменили. Во-первых ребенку не так много перемен, во-вторых для родителей удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы