Как оценить? Прошу помощи у местных учителей.

Дорешиваем последние уроки математики 3 класса. До конца учебника осталось 7 уроков. Официально во 2 м учимся. Вот сегодня 2 раза ошибся по невнимательности и один раз затупил. Вот думаю, как оценить. С одной стороны всё таки трояк. А с другой - можно ли поставить трояк второкласснику за задания из конца третьего класса? Что то не могу прийти к решению. Учителя, подскажите, что бы Вы поставили в таком случае - 3 или 4 и как бы объяснили отметку ребёнку? :)

А у вас как планы урока пишутся? По теме 2 класса или по теме 3го.
По логике, если ошибок много - надо ставить трояк, если еще не тянет эту программу - заняться повторением пройденного.
Я конечно не учитель, но пед.практику проходила - 1 четверть вела у 11классников химию, биологию, экологию. Так что принципы выставления оценки знаю.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2013 в 21:41

я бы вообще не ставила оценки за добровольное изучение дополнительного материала. но я не учитель

Оль, я не понимаю, зачем оценка во 2м классе за программу 3го? вас ведь пооверять будут по 2му классу?

Армавир
А у вас как планы урока пишутся? По теме 2 класса или по теме 3го.

Ну он официально во 2, значит по 2 и пишу. Но 2 класс мы измусолили и затёрли до дыр ещё в прошлом феврале. Поэтому

Армавир
заняться повторением пройденного.

Вряд ли имеет смысл. Ошибки были не из за того, что

Армавир
не тянет эту программу -

а скорее из за того, что слишком самоуверен и делал всё задней левой ногой. Может трояк поставить за разгильдяйство и так и объяснить?

мышкаЮля
зачем оценка во 2м классе за программу 3го?

Так мне в журнал то что то надо поставить ему? От этой обязанности меня никто не освобождал. :)

Osipova Olga
Может трояк поставить за разгильдяйство и так и объяснить?

Лишний трояк отличнику не помешает. Иногда надо спускать с небес на землю зазнавшегося "знайку" Я не только про вашего, я в целом :)

Osipova Olga
Так мне в журнал то что то надо поставить ему? От этой обязанности меня никто не освобождал. :)

Смотрите, как я понимаю, вы открываете журнал, пишете в нем тему урока (за 2 класс!!) и тут же ставите тройку, хотя он темы 2 класса знает все на 5+. Это вас не смущает?

Nadira
за добровольное изучение дополнительного материала.

Оно не добровольное и не дополнительное. Оно просто очередное. Раз 2 класс прорешали год назад, то в этом учебном году всё равно ведь надо чем то заниматься и что о кураторам демонстрировать. Вот и решаем дальше по порядку.
Я вот думаю, дорешаем мы этот учебник через неделю и дальше что...? 4 класс начинать? Или Петерсон брать (сейчас Школу России мусолим)?

Osipova Olga
2 раза ошибся по невнимательности и один раз затупил

четверку бы поставила.

Армавир
Лишний трояк отличнику не помешает. Иногда надо спускать с небес на землю зазнавшегося "знайку" Я не только про вашего, я в целом

Так понятно, что не помешает и не убудет от него (хотя и трояки и пятёрки ему фиолетовы совершенно)

Армавир
Смотрите, как я понимаю, вы открываете журнал, пишете в нем тему урока (за 2 класс!!) и тут же ставите тройку, хотя он темы 2 класса знает все на 5+. Это вас не смущает?

Так вот смущает, поэтому и раздумываю. Может в дневник ему трояк поставить, а в журнал четыре (так, чтоб он не знал)? Правда это тоже неправильно.

Osipova Olga
Оно не добровольное и не дополнительное. Оно просто очередное. Раз 2 класс прорешали год назад, то в этом учебном году всё равно ведь надо чем то заниматься и что о кураторам демонстрировать. Вот и решаем дальше по порядку.

раз задание программное, то ставить 3 - на что решил, то и получил. хотя, конечно, странно -

Osipova Olga
в этом учебном году всё равно ведь надо чем то заниматься и что о кураторам демонстрировать

с вас кураторы спрашивают по учебникам следующих классов что ли? :=-O: или все-таки по программе 2-го класса?
в общем, я бы ставила оценку больше для школы, а не для ребенка или себя. если он программу второго класса знает на 5, и куратор будет спрашивать по программе 2 класса - то и ставьте 5.
а для ваших опережающих занятий заведите отдельный дневник тогда уж, для сына только. вот в этот дневник и поставить 3. Имхо.

Nadira
с вас кураторы спрашивают по учебникам следующих классов что ли? или все-таки по программе 2-го класса?

Когда просто на уроки приходят, то мы показываем то, чем сейчас занимаемся (т.е. 3 класс)Кураоры относятся к этому нормально. Просто смотрят и не спрашивают, почему. Так, как будто он в 3 классе учится. Ошибки исправляют. А вот контрольная за полугодие была явно не за 1 половину 2 класса (особенно, если учесть, что мой по Школе России официально учится). Задания были как минимум за конец 2 класса, а 1 задача даже за конец 3 го.

Nadira
программу второго класса знает на 5, и куратор будет спрашивать по программе 2 класса - то и ставьте 5.
а для ваших опережающих занятий заведите отдельный дневник тогда уж, для сына только. вот в этот дневник и поставить 3. Имхо.

Вот я тоже так думаю. Наверно для него в дневник 3 поставлю за раз... ство, а в журнал 4, так как по программе эти задания он не должен делать ещё вообще

Кряча
Ольга, Вы в первом посте не все "условия задачи" написали: не все знают про Вашего мальчика.

А что я ещё не написала? :)

я не поняла, то есть кураторы в курсе, что вы проходите программу 3го класса?и при этом какие то придирки к срезам?Оль, ну бред же...

мышкаЮля
кураторы в курсе,

Они скорее не то, что в курсе. Просто они в классах по 2100 работают, а там практически на год вперёд (т.е то, что делает Сашка сейчас, они с детьми во 2 классе и делают практически). А Школу Росии наша куратор говорит, что и не помнит уже, сто ле по ней не работала. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы